Новая хронология Фоменко
102,753 590

zabimaru ( Слушатель )
04 июн 2014 00:01:10

Тред №746691

новая дискуссия Дискуссия  389

Весьма интересный материал, только вот что он доказывает?
Что кедр ливанский МОГ расти на территории нынешней Палестины, если бы 2000 лет назад там находился бы Израиль.
И из него плотники могли бы делать мебель.

Аргумент насчет Тартар это вообще попытка подменить следствие причиной. Но спорить тут бесполезно, так как никаких фактов по происхождению данных терминов нет. Вы бы еще сюда соус Тартар привели бы.

Только вот Новая хронология не опирается на тот факт, что на библейских миниатюрах лесистая местность с широкими реками и прочим, чего нет в современной Палестине. Это просто один из сопутствующих моментов.

Новая хронология опирается на анализ летописей с использованием математических методов обработки.
С помощью которых и были установлены хронологические сдвиги.
Как утверждают авторы эти выводы подтверждают и астрономические вычисления.

Все остальное, будь то лингвистические замечания или наблюдение таких средневековых деталей, как например пушки и мушкеты, на библейских миниатюрах, носят лишь вспомогательный характер. Об этом постоянно не устают повторять авторы.
Противники же этого не слышат и продолжают издеваться над лингвистическими замечаниями.
Отредактировано: zabimaru - 04 июн 2014 00:24:27
  • +0.23 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

neturist ( Слушатель )
04 июн 2014 06:30:21

Авторы врут про астрономические подтверждения. Весьма печально наблюдать подгонку вычислений под нужный результат.
Про палестинские летописи сильно вставило, неделю буду переваривать)).

Вот тут: Ссылка лежит выборочный перевод некоего исследования, широко известного узкому кругу ограниченных людей, по радиоуглеродной датировке построек Древнего Египта.
И попробуйте опровергнуть)).
  • +0.19 / 2
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
07 июн 2014 21:45:13

А Вы не дадите справку каким образом  устанавливалась точность метода радиоуглеродной датировки, а то знаете ли есть у физиков об этом методе некоторые сомнения в том смысле, что не применяют ли некоторые исследователи этот метод за пределами границ его применения.
  • 0.00 / 2
  • АУ

neturist ( Слушатель )
08 июн 2014 04:22:23

Как то я совсем не уловил - чего же Вы от меня хотите)).
Метод придуман и обоснован химиком, в лабораториях работают физики, отбор образцов происходит по методикам, написанным  физиками...Каким боком тут "некоторые исследователи" - не понимаю...

Ну и заявление о сомнениях у физиков - надо бы переформулировать: некоторые физики сомневаются в корректной работе метода в граничных условиях...И тогда уже конкретно пофамильно можем обсудить сомнения...))

А по поводу справки - начать можно Отсюда
  • +0.32 / 2
  • АУ

zabimaru ( Слушатель )
08 июн 2014 13:57:30

Слабое место данного метода в то, что во первых данный метод сильно зависит от калибровки.
Нужны образцы из прошлого с точно установленным сроком изготовления.
То есть если образцы неправильно датированы, то и результат будет смещён.
И второе, результат выдается в виде целого набора решений в спектре. И выбор того из какого века брать решение зависит от помощи историков. Попросту решения берутся по аналогии.
Таким образом метод радиоуглеродного датирования сильно зависит от текущей хронологии.
А значит с его помощью нельзя ее ни подтвердить ни опровергнуть.
  • +0.24 / 5
  • АУ

Миклухо ( Слушатель )
08 июн 2014 18:57:51

Думающий
  • +0.27 / 1
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
08 июн 2014 20:19:21

изменений соотношения изотопов углерода в разные временные эпохи. Потому и необходима привязка к уже датированным археологическим находкам, вот тут-то и начинается полет фантазии.
И еще, процессы распада статистические и чем ближе к современности, тем хуже точность датировки.
  • +0.15 / 3
  • АУ

neturist ( Слушатель )
23 июн 2014 21:11:31
Сообщение удалено
neturist
19 сен 2018 20:43:10
Отредактировано: neturist - 19 сен 2018 20:43:10

• -0.02

Свой ( Слушатель )
23 июн 2014 21:47:39

Спасибо за уточнение, я поменял свою ссылку на вашу. Содержание тоже самое, а выглядит солиднее.
За книжку тоже спасибо -- но только осточертело мне уже давно это все это околопирамидное сумасшествие. Так что -- пожалуйста, без меня. Если я разбираюсь в теме, это вовсе не значит, что она мне интересна.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
04 июн 2014 07:23:16

Он там и находился, Израиль-то)))  Но ведь повторять голословные утверждения Фоменко много легче - история из науки, требующей детального и длительного изучения, и честных "не знаю" там, где данных пока  нет или мало, превращается в лёгкое путешествие неучей-дилетантов.
А то, что опера Исус Христос - суперзвезда исполнялась коллективом, одетым не в хламиды, а в джинсы, это как, ничего? Вот и средневековые художники иллюстрировали рукописи тем оружием, что видели - современным мазилкам бластеры и мечи, причем совместно, никто рисовать не запрещает. В библейских текстах мушкеты, порох и пушки упомянуты? Хотя бы раз? То-то и оно.
  • -0.04 / 3
  • АУ

zabimaru ( Слушатель )
04 июн 2014 08:08:43
Цитата. В библейских текстах мушкеты, порох и пушки упомянуты? Хотя бы раз? То-то и оно.

http://www.transcrib…michel.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
05 июн 2014 15:52:31

1. Железные, значит?  Ну, ни Фоменко, ни Носовский, ни их последователи оргиналов текста не читали, и к раввинам с просьбой растолковать непонятное не обращались, а зря. Колесница для того времени была тем же танком, а если учесть взаимоотношения между евреями и их соседями, особливо финикийцами, богатым и сильным народом, успешными мореходами (Финикия - земли Ханаана, между прочим), то всё становится  ясным, тем паче, что у нынешних евреев отношения  соседями не лучше библейских.
2 http://zolausa.info/…-китайцев/
Ничего не напоминает?
3.http://www.oxota-ru.…ml?id=2040
Опять ничего не напоминает?
Так где там про порох и огрестрел или меня будут кормить фоменковскими подтасовками, рассчитанными на людей с ограниченным кругозором?
  • +0.14 / 6
  • АУ

Свой ( Слушатель )
04 июн 2014 13:39:43

Да, кстати, давно хотел услышать опровержение.
Фоменко утверждает, что Иерусалим -- это Константинополь, ссылаясь на ряд фактов:
1) Река Иордан описана в Библии как огромный водяной поток, переплывать который нужно на кораблях, а сделать это вплавь -- великий подвиг.
Окромя Босфора под это описание ничего не подходит
2) Распятие Христа случилось на землях галатов. А они живут в Константинополе
3) "Могила Христа" находится на берегу Босфора
4) Дом Магдалены находится в Турции, недалеко от границы с Сирией.
5) В генеалогии монархи Константинополя одновременно считаются правителями Иерусалима
6) Первое христианское государство возникло в верховьях Тигра
7) Все христианские святыни находились в Константинополе (до разорения его крестоносцами в 1206-ом).
8 ) Все походы крестоносцев тоже неизменно нацеливались на Константинополь, либо он являлся точкой сбора

Низвергните этот пакет аргументов, пожалуйста, облегчите мою душу.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
05 июн 2014 15:24:28

1. Клязьма еще в прошлом веке была вполне судоходной. Сейчас... увы и ах.  В Ивантеевке, там, откель я сейчас пишу, карты до сей поры изображают два озерца, которых много лет уже и в помине не существует. Сухо. Чего трребовать от Иордана, когда хозяйственной деятельностью человека на протяжении веков сведены кедровые леса, ныне Израиль представляет из себя весьма пустынную местность, где деревьям требуется точечное орошение?
2. Вобще-то, Его распяли на Голгофе, находившейся в то время в пригороде Иерусалима и находилась на холме Гареб.
3. Так Он не вознесся? Простите, но ересей я не оспариваю и не рассматриваю. Могилы Христа также есть в Японии и в Индии, в штате Кашмир - фоменковцам на заметку.
4. На флаге Турции изображен полумесяц (интересно, что там с юрисдикцией), а на гербе Армении - гора Арарат.
5.Свой последний приют она нашла в Эфесе, прибыв туда из Рима, где свершилось чудо с окрашиванием яйца, откуда пошел христианский обычай красить пасхальные яйца. В её время Эфес был столицей римской провинции, так что сие неудивительно.
6.Проповедники постарались - Маркс и Энгельс были немцами, а вот их наиболее результативные последователи, как ни странно, оказались в России.
Принятие христианства как государственной религии совпало с Диоклетиановым гонением и еще одним притоком христиан в Армению.
7. Ну да?? А как насчет лестницы из 28 ступеней? Или она не основная? Вобще-то для подобного рода утверждений надо знать как перечень святынь, так и историю их обретения и хранения.
8. Все походы крестоносцев нацеливались на Иерусалим, если специально не указывалась иная цель (вроде обращения в христианство язычников Прибалтики, курощения катаров или подавления гуситов). Более того, императоры константинопольские просили Папу организовать "христианскую миротворческую миссию", потому что Византия страдала от турок-сельджуков и набегов половцев, и надеялись использовать "воинство Гроба Господня" для решения собственных задач. Если Вы не потрудились прочесть историю Крестовых походов, в том числе доступные для прочтения мемуары их непосредственных участников, то ... можете верить фоменковским сказочкам - вера не предполагает процесса познания.
  • 0.00 / 8
  • АУ

Свой ( Слушатель )
05 июн 2014 16:33:45

В огороде бузина, а в Киеве дядько.
Почему-то я ничуть не удивленПодмигивающий
Спасибо за ответ.
  • +0.05 / 5
  • АУ