Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,703,617 50,472

Вика ( Слушатель )
02 янв 2009 17:25:44

Тред №74722

новая дискуссия Дискуссия  333

Цитата: footuh
Просто есть некие циклические процессы в человеческом обществе, которые ей неплохо описываются. Только и всегоУлыбающийся.

Про астрологию понятно Я, кстати, всегда недоумевала, наблюдая с какой заинтересованностью люди читают гороскопы в газетах. Ну не может такого быть, чтобы у каждого из родившихся в одном и том же созвездии день прошел с одинаковым результатом, или месяц, и уж тем более год. Но после вашего разъяснения о том, что вероятность попадания много больше вероятности пролета, мне стало понятным почему гороскопы в СМИ не умирают. А вот сама я вместо гороскопов Книгу Перемен юзаю, когда возникает необходимость принять какое-нибудь серьезное решение и прояснить ситуацию. Не злоупотребляю ею, и цивильным толкованием не ограничиваюсь, а стараюсь проникнуться текстом с серьезным толкованием и с дословным переводом.  
Я этой книге доверяю и думаю, что ее объективность выдержала испытание временем. Но ведь в ней тоже ситуаций раз-два и обчелся - всего 64. Где-то в пять раз побольше, чем предлагает ежедневный гороскоп в желтой газетенке.  Как-то странно, что всего в 64 варианта укладывается любая человеческая жизнь. Хотя там тоже уточняется в каждом варианте, что если сделаешь то, то будет се, а если сделаешь не то и и будет не се. Вобщем, число вариантов вырастает как минимум вдвое.
А вот Израиль жалко. И почему евреям так не везет? Вроде изначально богоизбранный народ был. Тут приходится читать то здесь, то там, что народ богоизбранный был раньше один, а теперь вот другой, типа русский теперь богоизбранный. Я в эти приятные слуху разговоры не верю, это девушке свойственно менять свои привязанности, а у Бога, раз сказал, значит так есть и никак не иначе.
Вообще я постоянно про еврейский народ думаю из-за девы Марии. Уж коли молишься ей, уж коли величаешь ее царицей небесной, то и ее народ изволь уважать. Вот я и пытаюсь, но все пока как-то неясно и непонятно.
  • +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!