Большой передел мира
271,057,038 525,868

majors ( Слушатель )
04 янв 2009 10:33:40

Тред №74983

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: Ded
Да не отстали они, просто они едут на другом поезде, в другую сторону, и по другим рельсам.
И пытаться переставить их поезд на нашу колею - бесполезно.
Либо ширина колеи не совпадет, либо напряжение и вид (AC\DC) контактной сети.
Это - другая цивилизация, и наша проблема - жить с ними в то же время, и в том же полушарииПодмигивающий
Хотя - ассимилированные муслимы - вполне приятные люди ... и в бане не страшно бэком повернуться, и зажечь вместе - не вопросПодмигивающий

А я больше скажу. Я вообще себя не считаю частью западной цивилизации, потому что и русские и татары имеют равные права на Русь и это наша собственная цивилизация. А православие ближе к исламу, чем к католикам и прочим западным сектам. Вот почему мне идеи Фоменко нравятся - они больше похожи на правду, чем то, что нам вдалбливали. И похоже все становится на свои места потихоньку. Суть кризиса в неуемном возвеличивании ссудного процента - этого еврейского способа господства ростовщического капитала. Деривативы - это чисто механизм финансового капитализма. В России за проценты били, как и в исламе. И Христос торгашей гнал с Храма. Нам с католиками и протестантами не по дороге. А с мусульманами нам надо давить процентщиков, как Достоевский советовал а Сталин делал: ледорубом(топором) по головенкам. И Иран поддерживать, может даже и А-бомбу дать.
Отредактировано: Aleks1950 - 04 янв 2009 10:47:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

OOA ( Слушатель )
04 янв 2009 19:53:58

Уважаемый Aleks, попробуйте вместо Фоменко прочитать Льва Николаевича Гумилева - "Древняя Русь и Великая Степь".
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
04 янв 2009 21:07:15

Не попробую У Гумилева вообще бред типа Глобы и его гороскопов, даже хуже. Объясняет исторические события фантастикой, причем ненаучной. У Фоменко хоть математика, царица наук.
  • -0.05 / 1
  • АУ

OOA ( Слушатель )
04 янв 2009 22:17:35

Уважаемый Aleks, Л.Н. Гумилев подкрепляет свою теорию и объяснение истории материальными доказательствами - результатами раскопок и сравнительным анализом письменных источников. Фоменко, может, и математик, но оперирует формулами типа a+b = x+ y (а ничего более сложного в его т.н. анализах нет) в отношении понятий, которых не знает, и о наличии смысла которых не подозревает. Т.е. в соответствии с принятой на данном сайте фразеологией, не просто путает жесткое с жидким, а даже и не подозревает о существовании различных фаз.
"Теория сжатия времени" Фоменко хороша для человека, который далее своего деда истории не знает. А я знаю своих предков дальше Петра Первого - мне в теорию Фоменко с соавтором поверить технически невозможно.
  • +0.00 / 0
  • АУ