Цитата: Adamantit от 16.06.2014 07:40:15
У меня мало того, что сомнения, я убежден ровно в обратном.
И был бы рад услышать от вас развернутый ответ в доказательство тезиса "время работает на коммунизм"
Моё видение этой проблемы очень простое. Технологический уклад -безлюдные технологии , информационное общество , постиндустриальный мир - это и есть коммунистический базис. То есть коммунизм уже построен по факту. Технически. Как дефолт. Но народ (элиты и жульё всех мастей ) старается этого не замечать. И выгораживает всевозможные кривые надстройки. Капитализм , общество потребления , постсоветское пространство , развивающиеся страны и т д. Что угодно в ход идёт , кроме истинного порядка вещей.
Теперь почему время работает на коммунизм ... Потому что любая искуственная надстройка будет искарёжена и перемолата в пыль , базисом. До тех пор пока не установиться соответствующая технологическому базису общественно экономическая формация. То есть коммунистическая. Строить можно что угодно. Но построен будет всё равно коммунизм , иными словами.
Потому что ничего другого из коммунистического технологического уклада не получиться.
А вообще то ,я думаю, что он у нас уже был построен в СССР. Слегка авансом. То есть без базиса. Поэтому всё и развалилось на взлёте. И есть смысл вернуться на шаг назад . В СССР. Но уже с полностью достроенным технологическим базисом . Только и всего.
Но народ должен почувствовать разницу. Надоест им биться в закрытую дверь , капитализма , нацизма и ещё бог знает чего , коммунизм их ждёт. Дверь всегда открыта. И да же никакого нового человека уже не нужно . И эти сгодятся. Главное что бы осознание пришло. Что кроме рабства у своей тушки - либерализм - есть истинная свобода, которая называется коммунизмом.
И этот уклад жизни неотвратим , не потому что он хорош или плох , а потому что другого ничего просто нет.