Формирование государств нового типа.
32,853 81

ЮВС ( Слушатель )
06 янв 2009 07:28:41

Тред №75359

новая дискуссия Дискуссия  143

Цитата
Ага - и опять власть большинства? Нетужки, наелись!!!

Цитата:
Итак, предложение заключается в следующем:

1. Раз в несколько лет проводятся прямые народные выборы с целью избрания "Духовного лидера"

Или я тупой?
Или выбираем по принципу "кого угодно" (жребий), а там пусть между собой разбираются?
Или избирать будем меньшинством голосов?
Отредактировано: ЮВС - 06 янв 2009 07:30:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Марсианин ( Слушатель )
06 янв 2009 09:40:04

Ага!Подмигивающий И это не глюк, а фича!Улыбающийся
"Духовный лидер" - этот третий, в настоящий момент отсутствующий, верховный пост в государстве,- и единственный, до которого получится дорваться нашим политикам своими обычными методами (от просто всенародной популярности, до манипуляций с электоратом).
Чем оно сможет там рулить?

1. Назначать Премьера! А тот, в свою очередь, - Президента, который, кстати-кстати, может и внеочередные выборы нашего "Духовного лидера" в любой момент организовать. (оба - категорически! - вне партий)

2. Рулить Культурой государства! А что?? Все равно с обычными институтами власти эта область завсегда третьестепенна и в любимом месте Камеди-Клаба отдыхает! Зато результаты должны быть налицо: "футбол"-"хоккей"-"интервидение"-"канны"-"оскар"-"футбол"! И "контрольный раз": "футбол" - наболело уже у народа!) Плюс - культурные мероприятия там всякие, выходы в народ: не волнуйтесь мол, мои избиратели, я нашу власть назначаю-контролирую-проверяют - работают они сейчас не как трутни, а как пчелки, мед в Закрома Родины добывают в смысле (а не разъезжают, как я, по культурным мероприятиям в целях имиджеподдержки)
  • +0.00 / 0
  • АУ