Цитата: zz от 06.01.2009 11:46:20
Ту модель мировоззрения, которую ты описал, пытаются внедрить (уже недолго осталось) чухонские меньшие братья человека. Тот факт, что 500 тыс. чел как минимум имеют отличное мировоззрение говорит лишь о том, что нифига из этого не вышло. Это - есть ФАКТ! Население воспринимает чухонские закидоны,как опасность для себя, следовательно им будут противодействовать до полного их удушения, закидонов удушения.
С другой стороны, сами чушкари в силу автохтонности не имеют собственного стройного мировоззрения и, следовательно, легко поддаются перепрошивке. Сочетание этих двух факторов и заставляет чушкарей вводить штрафы за разговоры на человеческом языке, иначе незамутненные чуханы будут перепрошиты в течении десятилетия даже в условиях фашизма. Это чуханам не поможет, процесс инициирован и развивается. Его уже не удастся даже притормозить.
Чухонцы могли выползти за счет интеграции себя в русский мир, сохраняя(на уровне фольклора в силу ограниченности) свою самобытность. Обратное невозможно в силу низкого развития чухонцев. Но мы же помним, что сами проекты чушкарей есть противопоставление русскому миру.
На данный момент это невозможно.
Следовательно гибель чушкарей предопределена и является вопросом времени. Любые призывы интеграции в чушкарское "общество" - есть моральная гибель!
Это какая такая модель?
Я вот напротив считаю, что вами написанное - бредятина. Хотя бы потому, что отдает расизмом и указывает на узость взглядов. Да и не по русски это.
Вы действительно считаете, что прибалты до всего этого бреда сами додумались? Ну тогда освежите исторические факты. Да они за 15 лет сами смогли только глубже в задницу залезть. И при первых республиках ситуация была 1 в 1, даже по временным рамкам.
А ваша позиция привела к тому, что русские маргинализируются и все дальше отодвигаются от возможности влиять на ситуацию. А это приведет к дальнейшей деградации. Ну, чего добились те, кто сидит дома на жопе и брюзжит? Все происходит и без них, а создать местный ХАМАС кишка тонка. Хотя, поводов предостаточно. Так спрашивается, что мешает влиять на ситуацию доступными способами? Я уже привел пример, когда это могло сработать. Обиды? На кого на идиотов и психбольных. Так, на дураков не обижаются.
Кстати, я считаю, что не последнюю роль в сегодняшней ситуации играет позиция России. Хотя ее обвинять, грех, на нее и так со всех сторон насели.
Ну и наконец, раз вы не потрудились задуматься, о этих 500к. Так сформулирую. В это число входят пенсионеры, люди под 50 которые с тех пор как перестройка началась так и не смогли адаптироваться к изменившимся условиям, молодеж(русскоязычная) у которой родители были негражданами и которая на сегодня в основном непристроена и плохообразована(т.к. те кто чего-то добились принимают потихоньку гражданство, чтоб больше возможностей было, а не по жополизским причинам). И вся эта масса или аполитична или вообще на периферии социума.
А следующее поколение будет еще проблемнее. Образование говно и родители аморфные, да и русскими будут очень условно. И вот яркий пример УРСУС будет жить среди этого, и плеваться вокруг рассказывая, что я де тут не причем - сваливать не буду и пальцем не пошевелю. И ждать когда кто-то для него что-то сделает.
А местные... в деревнях вернутся к своему традиционному быдлятскому состоянию, те кто нахапали вообще мало будут обращать на окружающих внимание. Остальные разбегутся. Только лица без гражданства так и будут застрявшие сидеть. Бесправно трудиться(кушать то надо) да ныть, на ломанном русском.