Цитата: Марсианин от 07.01.2009 01:09:43
А кто потянет на главного носителя культуры, если не они?
Кстати или некстати...информация
"Государственный центральный музей современной истории России, где в эти дни проходит выставка «Национальные приоритеты России. ХХI век». Одним из ее разделов заявлена экспозиция «Личность как национальный приоритет и главный ресурс страны».
Очевидно, что любой здравомыслящий посетитель ожидает увидеть среди представленных здесь имен Пушкина, Толстого, Менделеева и других деятелей науки и культуры, благодаря которым Россия приобрела статус одной из ведущих культурных держав мира. Конечно, найти фигуры подобного масштаба в современной России будет гораздо труднее. И все же, согласитесь, меньше всего рассчитываешь увидеть среди соотечественников, воплощающих собой «личность как национальный приоритет и главный ресурс страны» таких типичных представителей массовой культуры как Дарья Донцова. А именно атрибуты (рукописные тексты Донцовой, а также ее личные вещи) творчества этого весьма плодовитого автора дамских романов и будут выставлены на всеобщее обозрение в упомянутом музее"
Берем Донцову в Духовные лидеры?
Мое субъективное мнение. Писатель-артист-художник-...это чуткий зеркало-отражатель того, что есть во мне, в моем соседе-знакомом.., он играет на моих струнах, я кричу:"все правда, как точно! все про меня, мою боль-радость-страдание-восторги...!"
А государство здесь не при делах...территория частной жизни. Духовный лидер должен петь о большем.
Скажем, маленькое государство республика Сан-Марино. Они проблему духовного лидера решили просто: это их святой Марино, основатель республики. Стоит себе каменный, и заветы его, как жить свято выполняются. Каждые полгода выборы Двух Капитанов. Решение становится законом только при согласии двух, никакого единоначалия. Выбрать можно только жителя республики, повторные выборы одной персоны возможны лишь через три года. Так что любой инициативный житель имеет реальные шансы порулить и понять всю степень несвободы правителя
Играют они довольно долго, с первых веков нашей эры...правила Духовного лидера оказались достаточны для устойчивости игры. И все же вопрос: возможно, дело в некой "снисходительности" окружающих соседей, которые не нарушают границы игрового поля?