Формирование государств нового типа.
32,853 81

ЮВС ( Слушатель )
06 янв 2009 18:29:27

Тред №75509

новая дискуссия Дискуссия  220

Цитата
Ага!Подмигивающий И это не глюк, а фича!Улыбающийся

То-есть, "выбираем" - это описка; на самом деле - жеребьевка я так понял?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Марсианин ( Слушатель )
06 янв 2009 20:05:55

Если до уровня супершоу штатовского предвыборного марафона не дотянем - да, жеребьевка. Однако кандидатам по-любому поднапрячься придется! Но только уже не на обещания сладкой жизни, а на "визуализацию" национальной всенародной (т.е. с расчетом на весь электорат страны - СССР помните?) идеи нашего идеальногоУлыбающийся государства! Понятно, что при этом шансы таких артистов, как Юлька или Жириновский, будут повыше... Но что, скажите, той же Юльке делать  "там, наверху" без доступа к рычагам управления денежными потоками? Обломчик-с! Политики хоцца? Реальной? Так это не вверх, а вниз - к культурно-идеологическому фундаменту страны. Т.е. система строится так, чтобы политики, точнее их современный тип, просто вымерли как класс.

И (в идеале) было бы неплохо, чтобы на должность "духовного лидера государства" избирались личности такого масштаба, как Высоцкий
(с этим примером как раз речь не о моем субъективном "нравится"/"не нравится", а о его объективной позиции народного любимца).

Так что если уж выбирать, то "духовного лидера" - пусть "озвучивает народные чаяния". Соответственно повелись на оранжевые разводы - увы, жребий значицца такой.

PS Напомню: с назначениями исторические прецеденты имеются - назначение Сталина, напр., или Медведева.
  • +0.00 / 0
  • АУ

maya ( Слушатель )
07 янв 2009 00:09:58

Не. Ни писатели, ни артисты категорически не должны избираться или по жребию, или еще каким шаманским способом назначаться в духовные лидеры. Масштаб у них может быть до небес. Только в их песне нерв черезчур натянут, для каждодневной жизни излишне.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
07 янв 2009 01:09:43

А кто потянет на главного носителя культуры, если не они?
Кстати:

Обратите внимание на сценарные роли: Шаман ("Духовный лидер") - "Ребенок", - это эмоции-эмоции-эмоции, радость и удивление жизни и т.п.
А Кузнец ("Премьер" в нашем гос-ве) - "Взрослый",- "реальный сектор", где побеждает только сильнейший. Правда это в эволюционном цикле, в цивилизационом же Власть рулит бизнесом, определяя кто "достоин" быть олигархом...

Спасибо за Ваш пример с африканским кузнецом - в яблочко!

А со ссылками - сорри, перенес бы сюда, да там "многа букф" получилось и тема несколько другая...
  • +0.00 / 0
  • АУ

maya ( Слушатель )
08 янв 2009 20:43:40

Кстати или некстати...информация
"Государственный центральный музей современной истории России, где в эти дни проходит выставка «Национальные приоритеты России. ХХI век». Одним из ее разделов заявлена экспозиция «Личность как национальный приоритет и главный ресурс страны».

Очевидно, что любой здравомыслящий посетитель ожидает увидеть среди представленных здесь имен Пушкина, Толстого, Менделеева и других деятелей науки и культуры, благодаря которым Россия приобрела статус одной из ведущих культурных держав мира. Конечно, найти фигуры подобного масштаба в современной России будет гораздо труднее. И все же, согласитесь, меньше всего рассчитываешь увидеть среди соотечественников, воплощающих собой «личность как национальный приоритет и главный ресурс страны» таких типичных представителей массовой культуры как Дарья Донцова. А именно атрибуты (рукописные тексты Донцовой, а также ее личные вещи) творчества этого весьма плодовитого автора дамских романов и будут выставлены на всеобщее обозрение в упомянутом музее"

Берем Донцову в Духовные лидеры?Улыбающийся

Мое субъективное мнение. Писатель-артист-художник-...это чуткий зеркало-отражатель того, что есть во мне, в моем соседе-знакомом.., он играет на моих струнах, я кричу:"все правда, как точно! все про меня, мою боль-радость-страдание-восторги...!"
А государство здесь не при делах...территория частной жизни. Духовный лидер должен петь о большем.
Скажем, маленькое государство республика Сан-Марино. Они проблему духовного лидера решили просто: это их святой Марино, основатель республики. Стоит себе каменный, и заветы его, как жить свято выполняются. Каждые полгода выборы Двух Капитанов. Решение становится законом только при согласии двух, никакого единоначалия. Выбрать можно только жителя республики, повторные выборы одной персоны возможны лишь через три года. Так что любой инициативный житель имеет реальные шансы порулить и понять всю степень несвободы правителяВеселый Играют они довольно долго, с первых веков нашей эры...правила Духовного лидера оказались достаточны для устойчивости игры. И все же вопрос: возможно, дело в некой "снисходительности" окружающих соседей, которые не нарушают границы игрового поля?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
08 янв 2009 20:57:22

А давайте проверим!Подмигивающий Составляйте предварительный список - кто еще, помимо Донцовой, "достоин" (и в кавычках, и без) - и открывайте здесь, в "Разговорах", тему-голосование!Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

maya ( Слушатель )
08 янв 2009 21:05:43

Ха! Какой список?!Шокированный Я же категорически против в принципе!Зеркало имеет право быть любым: и святым и негодяем. На кой черт Духовный лидер негодяй? Пусть и симпатичныйУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
08 янв 2009 23:56:26

Да проверку сделать здесь на форуме - кого мы выберем? Интересно же!
  • +0.00 / 0
  • АУ