AndreyK-AV ( Слушатель ) | |
20 июн 2014 16:30:28 |
Цитата: vur от 20.06.2014 16:25:32
Многие задаются вопросами "почему люди так подвержены западной пропаганде?", "почему верят откровенной прозападной лжи?", "что произошло с сознанием многих украинствующих?", "в чём синдром майдаунства?" и т.п.
Я попытался разобраться и вот какая на данный момент сложилась картинка:
1. С 1991г. в стране прекращена работа по профилактике психических заболеваний населения. В связи с этим психика большинства стала ранимой и более подверженной влиянию. А по исследованиям - именно 90% легко подвергаются внушению (зомбированию).
2. Все СМИ - на крючке пиндосов через чужестранную юрисдикцию.
И именно они нагнетают психозы и льют потоки лжи. Особенно в этом отличается 5-й анал Рошэнко, который начал настоящую истерию в 2004-м и с тех пор не прекращал.
3. Технологии внушения подразумевают создание в сознании маркеров-якорей (костяк), вокруг которых и наращивается потом мясо внедрённого мировозрения.
Такими маркерами стали (отсчёт примерно с 1965-го):
- "Запад хороший, лучше СССР", "СССР плохой" ("Если запад с его джинсами-жвачками-машиной-магнитофонами-телевизорами-полётамиНаМуну-рокгруппами это загнивание, то я хочу гнить", "догоним и перегоним Запад" - чтобы застолбить в сознании что Запад уже обогнал СССР, "Рынок намного справедливей плановой экономики СССР, невидимая рука рынка регулирует сама, причём намного эффективней плановой экономики. В результате капиталистической конкуренции качество товаров только возрастает (несмотря на полное исчезновение мяса из соевых колбас)", и т.п.). -
Эти маркеры сознания были в основном это более для внутреннего употребления и внедрялись чтобы вызывать негатив к СССР (отторжение) и склонять к западному миру (образу жизни).
На мировой арене были свои: "СССР - тюрьма народов", "Сталин - кровавый тиран", "в ГУЛАГе СССР уничтожил 100млн. своих же граждан", которые также работали и на внутреннем пространстве СССР.
- "Россия - плохая". Этот маркер основывался на предыдущем, т.к. правонаследницей СССР (а СССР плохой по первому маркеру) стала Россия. И получил дальнейшее развитие: "Россия морила голодом украинцев в 32-33гг." - специально для Украины и "Россия объедала весь СССР" - для всех (украина в т.ч.) бывших республик.
Итак, основной стержень (вектор) нелюбви к России в сознании большинства создан, и теперь на него легко нанизывать конструкции из лжи сообразно нуждам, в сознании они не вызовут отторжения.
Так в 2003-2004 - конструировали сознания биомассы против Кучмы-Януковича: "Они же пророссийские", "Янукович - ставленник Путина", "Кучма договорился с Путиным о приемнике - Януковиче", "российский спецназ в администрации президента!" и т.п.
Получилось приемлемо, но много оставалось неохваченых сознаний. Поэтому при Ющенко начали дожимать, ещё больше уповая на голодомор и создавая газовые конфликты.
А заодно, на маркер "Россия плохая а Запад - хороший" начали нанизывать, что "Запад нам поможет" и "будущее Украины - в ЕС и в НАТО", что уже не вызывало большого отторжения и к 2013-му угнездилось в большинстве сознаний.
Поэтому и стал возможным муйдан2013, в котором идеология внедрённого сознания менялась соответственно задачам, которые нужно было достичь. От "пути в ЕС" до "долой олигархов" и "банду убийц - гэть!".
Сейчас наглядно видно как после достижений муйданом своих целей старая конструкция "долой олигархов" демонтирована и в сознаниях формируются новые конструкции - на войну против России.
Конечно это грубый, приближённый анализ. Многое не рассматривалось, многие детали опущены, кое-где сумбурно и наивно.
Но картину происходящего в головах - примерно обрисовывает, "я так думаю"...