Количество стобалльных работ на ЕГЭ по математике снизилось в восемь раз
Цитата
Количество стобалльных работ на ЕГЭ в 2014 году по математике снизилось более чем в восемь раз по сравнению с прошлым годом. Максимальную оценку по этому предмету получили 64 школьника -- на всю Россию.
Пока нет общероссийских результатов, но некоторые регионы результаты опубликовали:
ГЭК Орловской области утвердила и опубликовала результаты второго обязательного ЕГЭ - по математике.
Средний тестовый балл по региону составил 42,7.Цитата
Это меньше, чем в предыдущие годы. В 2012 году средний тестовый балл на экзамене по математике составил 49,1, в прошлом - 54,7.
Нетрудно сопоставить
эти результаты. В этой части
шкалы интервал, на каждый первичный балл, составляет ровно 4 тестовых.
Выпускнику 2013 года необходимо было выполнить 13 задач из 14, части В, для достижения результата 56 баллов (ближайший к 54,7). Иными словами -- выполнить эту часть на
93%.
Выпускнику 2014 года достаточно решить 9 заданий из 15, чтобы набрать 44 балла. Иными словами -- выполнить эту часть на
60%.
(За скобками остался подарок в 4 балла.)9 из 15 задач можно
выбрать -- взять те, что полегче.
А попробуйте решить те, что потруднее.
Цитата"Такое решение уже принято и связано с тем, что многие ребята не преодолевают минимальный порог по этому предмету, а если они не получат аттестат, то они не смогут пойти в вузы - сказал Кравцов.
Получается, что с подачи высокого государственного чиновника "будут падать ракеты, тонуть подводные лодки, умирать на операционном столе пациенты, рушиться экономика"?
Стянул в интернете:Извините, но не все варианты были реально решаемые. В нашем классе лучший результат - мальчик-олимпиадник набрал всего 56 баллов, мальчик действительно очень умный. Потому задачи варианта, которым им дали, не были даже близко ни в одних пробниках, и вообще повышенного уровня сложности. Если что - дети заканчивают физ-мат лицей в Москве, с хорошей строчкой в рейтинге школ.56 баллов -- 12 первичных из 33 возможных. Чуть больше 1/3.
Чем же занимаются умные ученики в продвинутых физ-мат лицеях?
Полвека назад норма была такая:
Оценка 3 ставится, если ученик правильно выполнил не менее 2/3 всей работы или допустил не более одной грубой ошибки и двух недочетов, не более одной грубой ошибки и одной негрубой ошибки, не более трех негрубых ошибок, одной негрубой ошибки и трех недочетов, при наличии четырех - пяти недочетов.