Анатолий,Севастополь ( Практикант ) | |
26 июн 2014 19:07:14 |
Цитата— Есть ли в России сопоставимые с Крымом очаги виноделия? Крым выигрывает у них или проигрывает им?Ссылка
— Нет, на материковой части России нет зон с такой интенсивностью тепла, как в Крыму. Краснодарский край в целом заметно прохладнее. И там практически вся культура производства уже переориентирована на сухие вина и тихие некрепленые вина. В России до сих пор был только один завод, который в большом объеме производил сладкие крепленые вина - это винзавод Геленджика. «Мысхако» и «Фанагория» производят в основном сухие, полусухие, полусладкие вина. Та же ситуация и у «Кубань-Вино» - хотя этот завод производит немножко крепленых вин. «Шато ле Гран Восток», «Гай-Кодзор» и винное хозяйство «Раевское» производят преимущественно сухие вина, «Союз Вино» — в основном полусладкие вина. Конечно, материковое виноделие производит какое-то количество кагора и мадеры, небольшое количество портвейнов, а вот вин типа хереса мы уже не производим совсем. «Абрау-Дюрсо» производит игристые вина, но рынок игристых вин у нас далеко не насыщен и «Новому Свету», так же как и «Севастопольскому шампанскому», конечно же, хватит места.