Новая хронология Фоменко

103.7 K 135 590
zabimaru, 02 июн 2014 в 11:38
 

  slavae ( Слушатель )
26 июн 2014 в 21:42

Тред №760427

новая дискуссия Дискуссия  188

Никакая бумажка не разрешит и не запретит мне думать и сомневаться.
Задолбали с бумажками.
Отсюда
Объясните, кто построил гигантские колонны, стоящие на дне моря, причем соединенные переходами внизу.
Иногда можно прочесть, что Нан-Мадол – «Тихоокеанская Венеция» и что этот полуразрушенный город представляет собой «руины на 92 искусственных островах, связанных системой каналов». Подобные завлекалки кочуют из путеводителя в путеводитель неспроста – по первому впечатлению сей древний полис действительно строился в воде, как Венеция: то, что называют искусственными островами, является, по сути, выступающими из воды фундаментами каких-то древних и практически не сохранившихся сооружений. Технически острова-фундаменты представляют собой короба, построенные на мелководье из базальтовых балок и засыпанные изнутри коралловой крошкой. Между зданиями можно плавать на лодке.

Сооружения эти мегалитические. То есть сделаны из базальтовых плит и балок, вес которых колеблется от 5 до 50 тонн. Причем, что интересно, ближайшее месторождение базальта находится на соседнем острове Понапе, да еще на дальней его стороне. И как туземцы доставляли многотонные балки на соседний остров, а потом строили из них сооружения высотой с пятиэтажный дом, совершенно непонятно. Знакомая история, не правда ли?..
И это еще не все, кстати говоря. Ведь Браун в своих расчетах ошибся! Причем в меньшую сторону. Он принял площадь городской застройки равной примерно 30 квадратным километрам и получил примерную массу переносимого камня – 250 миллионов тонн. А на самом деле площадь полиса гораздо больше! Дело в том, что основную часть города открыли только недавно. Как вы думаете, где она была спрятана? Под водой, конечно. На глубинах до 60 метров. Там по сию пору располагаются заросшие водорослями, ракушками и кораллами дома, улицы, 30-метровые колонны…

Это открытие потрясло историков. А ведь о нем можно было догадаться до его совершения!.. В литературе авторы и ранее с удивлением писали о «подводных туннелях, соединяющих искусственные острова». Якобы туземцы зачем-то строили их в теле рифа…

Мышление человеческое косно. Люди какие-то вещи воспринимают как константу – например, уровень Мирового океана, который действительно не менялся последние 10–12 тысяч лет. Поэтому, увидев торчащие из воды на мелководье квадратные фундаменты, исследователи приняли их за искусственные острова. Браун так и пишет: «Руины построены на искусственно созданных островах…»

А Джозеф Фрэнк в журнале «Атлантический восход» восклицает: «Тихоокеанская Венеция – необъяснимая аномалия… Рискованно построенный на коралловом рифе всего на 5 фунтов выше уровня моря, Нан-Мадол представляет собой ряд прямоугольных островов…»

Наивность людская беспредельна! Совершенно ясно, что никто никакие искусственные острова на мелководье не возводил. Строили на суше. И то, что сейчас принимают за волнорез, – часть древней крепостной стены. А «пронизанный туннелями» риф, на котором вырастают остатки сооружений, – просто заросшие кораллами строения. Именно заросшие строения, а не «искусственные острова, построенные на рифе»! Когда-то эта часть полиса возвышалась на холме, и грозные башни с переходами охраняли покой ныне затопленного великого города. А теперь… Теперь мы видим только крохотную верхушку айсберга под названием Нан-Мадол. И вот, оценивая эту крохотную часть, люди спорят, сколько лет она строилась силами дикарей – 100, 200 или 300? Но если одна только верхушка «айсберга» строилась сотню лет, сколько же строился весь «айсберг»?..


Объясните, как пещера в горах на уровне 750м была залита наводнением?
Знаменитая иракская пещера Шанидар, где были найдены останки неандертальцев, также имеет следы потопов. Я не оговорился, именно «потопов»! Пещера эта уникальна тем, что на протяжении десятков тысяч лет в ней жили люди. Самый старый культурный слой принадлежит неандертальцам, его возраст 65 тысяч лет. На рубеже 30-го тысячелетия кроманьонцы вытесняют неандертальцев и продолжают преспокойно существовать. Но прикол не в этом. А в том, что цепочка поколений порой внезапно прерывается, и один культурный слой отделяется от другого безжизненным слоем ила, песка и ракушек. Всего таких мертвых слоев четыре.

– Ну и что? – может сказать недоверчивый читатель. – В Междуречье постоянно разливаются Тигр и Евфрат. Точно так же, как каждый год разливался Нил. Иногда эти разливы были меньше, а иногда больше, превращаясь в самые настоящие наводнения. Но это не Всемирный потоп!

Да, разлив реки – это не Всемирный потоп. Но, во-первых, легенды о Всемирном потопе, при котором скрылись под водой даже высокие горы, присутствуют у десятков народов мира на всех континентах, а не только у жителей Междуречья и Египта.

Во-вторых, неужели тебе, недоверчивый читатель, ни на что не намекает слово «пещера»? Откуда возьмется пещера в речных долинах? Пещеры, они ведь обычно в чем-то бывают. И это «что-то» – горы. Пещера Шанидар не исключение: она находится в горах на высоте 750 метров над уровнем моря.

В-третьих, по меньшей мере один из потопов сопровождался мощным землетрясением и случился столь внезапно, что обитатели пещеры не успели из нее даже выбежать – их придавило рухнувшей стенкой пещеры и залило водой.


Ау, историки! У вас же всё известно и ясно!
  • +0.09 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
26 июн 2014 в 22:11

Теперь на Нан-Мандол соскочили)))) Странный Вы человек, определитесь уже, или Вы согласны с мосье Фоменко в утверждении, что никакой древней многотысячелетней истории у человечества нет, или она таки наличествует, причем самая разная, с расцветами и угасаниями великих цивилизаций, способных построить пирамиды в Египте, Нан-Мандол посередь океана,  огромные города посередь южноамериканских джунглей и даже закопать целую армию не похожих друг на дружку терракотовых вояк с вооружением и колесницами в Китае. Иезуитов и прочих иллюминатов было немного, везде им ну никак не успеть))))

И.. насчет Нан-Мандола историкии только стоят гипотезы (о появлении, времени расцвета и причинах гибели столь развитой для этих мест  цивилизации) и исследуют возможное назначение построек, в отличие от Фоменко с компанией им не хватает наглости бить себя в грудь с утверждениями "а мы сейчас вам всё тут простенько расскажем". Настоящим историкам свойственно искать и сомневаться, это "разоблачители" всё знают, ничего толком не изучив. Показывает язык
  • +0.02 / 5
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
26 июн 2014 в 22:54
Я уже сто раз писал, что считаю, что была как минимум одна предыдущая цивилизация, которая жила в оледенение в основном по берегам тогдашней линии океанов, и которая была уничтожена гигантскими цунами. Цунами были вызваны падением метеорита, и вошли в мировую историю во множество эпосов как Великий Потоп. Этот же Потоп оказал влияние на ледник, который постепенно растаял и поднял уровень мирового океана на 50-100м.
А Фоменко я читал всего раз, первую книгу, чисто для интереса, о чём же там спорят. Я к нему отношусь равнодушно, но я терпеть не могу хохлов в "науке" - историков, антропологов и геологов-теоретиков. Догматичные начётчики, не желающие ничего слышать, кроме выученного наизусть катехизиса. Заняли место, и теперь нужна революция или перестройка, чтобы хохлов сковырнуть нахер.
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
  Изя Ливин ( Слушатель )
28 июн 2014 в 10:05

Что-то мне это напомнило Думающий
О!
И прогрессу средневековой науки, которая получила опору в виде практической надобности (мореплавания и торговли), не смогло противостоять даже христианство, как оно ни сжигало ученых, как ни третировало Галилея, как ни противилось внедрению гелиоцентрической системы… В 1616 году церковь официально запретила гелиоцентризм: «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира – мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Святому Писанию. Утверждать, что Земля не находится в центре мира, что она не остается неподвижной и обладает даже суточным вращением, есть мнение столь же нелепое, ложное с философской и греховное с религиозной точки зрения».
Против инакомыслящих начались репрессии, повсюду изымалась подрывная гелиоцентрическая литература. Цензор, пропустивший коперниковскую книгу в печать, был уволен, а защитник гелиоцентризма Галилео Галилей осужден и посажен. Чуть позже тюрьма была заменена для него вечной ссылкой, где ужасный мыслепреступник Галилей провел остаток своих дней.
Но остановить науку последователи Христа так и не смогли. Уже в XVII веке дерзкие ученые оценивают скорость света, открывают знаменитое красное пятно на Юпитере, определяют солнечный параллакс. Бессмертный Ньютон формулирует закон всемирного тяготения.
В XVIII веке Жорж Бюффон выдвигает гипотезу возникновения Земли из солнечного вещества… Это вызывает новый приступ ярости у последователей Христа, Бюффона заставляют письменно отречься от своего детища, но о кострах и ссылках речь уже не идет: ослабевающая из-за роста научных знаний церковь, которая может противопоставить фактам только сказки, брызжет слюной, но поделать ничего не может. Книга Бюффона пользуется у просвещенной публики огромным интересом, издается и переиздается.
  • +0.30 / 4
  • АУ
 
  Изя Ливин ( Слушатель )
26 июн 2014 в 22:11
Сообщение удалено
Изя Ливин
26 июн 2014 в 23:16
Отредактировано: Изя Ливин - 26 июн 2014 в 23:16

  • +0.00