Тред №762394

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
30 июн 2014 в 22:05
Австрия, сцуко, не то что арабов в страну не пускает, она оказывается вообще насчет виз прижимистая. И видать что туризм не основной вид дохода ПодмигивающийВот щас планирую высадку в городке между "Vienna and Graz", начал реконгсценировку, а это вам не Греция. Хотя казалось бы - вовсе не девушка 18 лет без детей и плетей.

Кстати экскурсовод в Греции в качестве вступления выдал: "Когда мы вступили в Ес - первое, что у нас умерло это тяжелое машиностроение"))))) честно говоря не слыхал о греческом тяжмаше, но хохлов в группе фраза позволяла тролить с оттягом.  Веселый

• +1.59 / 19
    • 19
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №762393

Следующая дискуссия:

Тред №762395 >>

Ответы (13)

Удаленный пользователь
30 июн 2014 в 23:10
Подтверждаю, мне в Вене тоже не понравилось именно шестым чувством. В Германии такого не ощущала, а вот венцы - это ходячие кучки самодовольства... А ведь наши деды и их от фашизма освободили. Греки и сербы помнят гораздо более  давние дела России. Наверное, братство по вере все-таки не пустой звук.

• +0.70 / 6
    • 6

rat1111 ( Слушатель )
01 июл 2014 в 00:34
А я от Вены фанатею ))) Один из немногих городов Европы в котором я себя комфортно чувствую. Может быть - потому что - питерский?

• +0.85 / 7
    • 6
    • 1

Удаленный пользователь
01 июл 2014 в 10:13
Какая связь между Веной и Питером?

• +0.83 / 6
    • 6

CapitanNemo ( Слушатель )
01 июл 2014 в 11:49

Такой же "душевный"  город.Улыбающийся Заметил к Питеру больше тяготит первая и четвёртая квадры. К Москве вторая и третья.  Ну и Питер более рационален, нежели Москва, которая - иррациональна: эдакая ставка "Орды" где можно посмотреть шатры всяких народностей которые её составляют и "гулять" меж эпох.

• +1.91 / 18
    • 18

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
01 июл 2014 в 14:47

Австрия - это Габсбурги. (с конца 13 века) и ...ваще Священная Римская Империя.  Подмигивающий

Сеня, не подскажете - Австрия под каким знаком и чего ей там Манилий наманилил?

• +0.54 / 4
    • 4

Senya ( Практикант )
01 июл 2014 в 18:49
По столице - Рыбы (да ведь только что было, страницу или две назад). 11-й дом.
Но где-то раньше было, что надолго попадали под сильное влияние баварского Тельца (через браки местной аристократии).

• +0.58 / 9
    • 9

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
01 июл 2014 в 18:52

Дом исполнения желаний - серьёзно.
Вопрос - чего желают, в качестве Рыб, ессно.
Антиресно девки пляшут.....

И вот ещё меня мой склероз подводит - чем закончилась история с физическим правообладателем некоего учредительного договора об образовании ФРС.
И сам-то договор аннулирован, пролонгирован или пересмотрен на других условиях?

• +0.63 / 6
    • 6

Senya ( Практикант )
01 июл 2014 в 19:57

А сейчас это не играет никакой роли. Равно как права на Луизиану и прочее разное. Я побаяню на тему своих предыдущих постов, сейчас их все равно очень трудно искать:

Капитал конфисковать невозможно. "Конфисковать капитал" это все равно что ворваться на электростанцию, перестрелять дежурную смену, взорвать генераторы, а потом попытаться нацедить из оборванных проводов цистерну электронов про запас.
Понятно, что нужно обучить своих людей, устроить их на должности, подождать, пока они войдут в курс дела... А потом внезапно объявить, что хозяева электростанции теперь мы. И силой отстоять это заявление от прочих претендентов. Но при этом очень легко обнаружить, что почему то прежние поставщики больше не хотят продавать нам топливо, а бывшие покупатели тянут линии электропередач к нашим конкурентам.
Но возможно что бывший владелец такая редиска, от которого все вокруг спят и видят, как бы избавиться. И наш рейдерский захват все неделю отмечали шампанским, блэкджеком и прочими радостями жизни. Но - признаваться в этом не принято. И триста лет назад было не принято, и через триста лет не будет. И тогда всем нашим партнерам/контрагентам нужна будет любая зацепка, бумажка, хоть завещание двоюродной прабабушки, чтобы все вокруг могли с чистой совестью сказать: "Ну да, не совсем хорошо получилось, но ведь у них ПРАВА..."
Вот тогда то и могут пригодиться все эти древние договора, "не раньше"(с). А пока все этапы исключительно на наш страх и риск.

• +2.12 / 26
    • 26
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
01 июл 2014 в 13:23
Оба города - императорские столицы со всеми вытекающими. Балы, хруст булок по утрам и тд.

Скрытый текст

• +1.53 / 13
    • 13
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
01 июл 2014 в 14:40
Сообщение удалено
rat1111
01 июл 2014 в 18:46
Отредактировано: rat1111 - 01 июл 2014 в 18:46

• +0.88

new_user ( Слушатель )
01 июл 2014 в 15:01
рискну показаться дилетантом, но как говорит моя ненаглядная - Санкт-Петербург  в немалой свой части (Петроградская сторона и некоторые части других исторических районов) отстроен в стиле "модерн", который имеет своей родиной австро-венгрию. вот там архитектура в стиле "модерн" в своем чистом виде. собственно одна из предстоящих поездок моей семьи будет в австрию и венгрию.

• +1.07 / 6
    • 6
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
01 июл 2014 в 02:08
Первый раз схожее чувство было когда меня на штефанплац "поймал" зазывала с оперы и начал впихивать билеты, в итоге, поняв что максимум на что меня раскрутит - это стоячие места, он снисходительно улыбнувшись пошёл окучивать другую парочку.  Со временем понял, что венцев осталось с гулькин нос и они не очень то в восторге от нынешних реалий, основная масса населения - понаехавшие со всех клоак земного шара, относящиеся к другим хоть и дружелюбно но слегка снисходительно, будто считают что все мечтают оказаться на их месте.
С 2011 гайки для "понаехавших" прикрутили, и там, где больше надо работать руками а не языком, поляки вытесняют арабов, но рынки и мелкие мастерские всё равно за последними.

А за дедов они помнят, самое козырное место в городе за нами до сих пор:

Скрытый текст

В прошлом году один раз вовремя не включили фонтан, говорят кто-то получил по шапке.
В этом году хохлы обрисовали памятник, что взбесило австрийцев не меньше наших.

• +1.56 / 21
    • 20
    • 1

Ящер Таро ( Слушатель )
01 июл 2014 в 10:38
Сообщение удалено
Ящер Таро
01 июл 2014 в 10:42
Отредактировано: Ящер Таро - 01 июл 2014 в 10:42

• +0.00