Цитата: footuh
Такие вещи доказываются. извините за подробность не русскими летописями, а турецкими источниками. Когда покажете османский источник про то, как турки 120 тыщ своей кавалерии через Черное море перебросили - будем продолжать разговор. 16 век - это уже совсем рядом. Это не 13 век, когда каждый источник на вес золота. Источников до фига.
Пока не найдете - идите нах.
Надеюсь, - объяснил понятно, Надеюсь, понятно - почему русские источники (без османских подтверждений) в данном случае - не столь валидны. Не думаю. что данный источник служил и имел связи в армии и мог сходу отличить конного крымчака от конного турка - и понимал в чем глубинная разница в войне против тех, или - этих.
Ладно. Хао. Идите на хао.
Б/У
Экий вы неугомонный 8)
Ладно, объясняю доступным Вам образом.
Открываете ЛЮБУЮ достаточно уважаемую энциклопедию. На свой выбор. Читаете статью по истории Крыма. Там вы к своем удивлению узнаете, что с 1475 года по 1783 год Крым входил в состав Османской империи на правах вассала, крымский хан назначался на должность султанским фирманом, а в крупных крымских городах сидели османские наместники и стояли османские гарнизоны.
Надеюсь, солидные энциклопеции в вашем распоряжении имеются? Или их вы тоже отрицаете? ;D
Ну как, вам все еще нужны свидетели того, как турки везут через Черное море 100 000 всадников и 20 000 янычар туда, откуда по маллейшему султанскому капризу и так 100 000 всадников под знамена Империи призывается?
Оставьте эту тему, footuh. Я в ней разбираюсь, а вы нет.
Охота вам позориться?
Расскажите лучше про Кастилию. Про нее я ничего не знаю, буду слушать с круглыми от изумления глазами. ???