Кто такие русские?
352,830 2,391

Брянский ( Слушатель )
02 июл 2014 23:09:18

Тред №763771

новая дискуссия Дискуссия  132

Самая обоснованная версия происхождения слова РУСЫ от РУГИ
причем здесь руотси?
Это за уши притянуто...
И ваши скандинавские имена тоже...
Я замучался уже ссылаться на генеалогическое древо князей Никлотов - там половина имен славянские - а половина похожи на скандинавские...
А если учитывать гипотезу о том что Варяги изначально (до 6 века) могли быть балтами (N1c L550 у Рюриковичей)  то наличие имен похожих на скандинавские совершенно не удивительно в Киевской дружине
  • +0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
02 июл 2014 23:12:18

неужели можно найти суть реала во всяких переменах Слов.......... ну чистое поклонение богу слова, т.е. болтуну божественному ......... такие же дети ево

читаю иногда эту бредь и мне очень интересно а ЗАЧЕМ вам точно знать кто такие Русские?
что изменится в самих Русских от ваших словоблудий?

ну хоть что то изменится или хоть чуть?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
03 июл 2014 02:29:40

Не знаю, правильно ли я понял смысл вашего вопроса, но отвечу как понял. Можно. Не забывайте одну мудрость: "сначала было слово". Думаю, что ее надо понимать буквально. Весь мир в котором живет человек, а этот мир конечно же не физический, а прежде всего "виртуальный" создан и функционирует исключительно с помощью слов.  В словах закодирована практически вся информация о нас. Разумеется не о человеке как о физическом объекте, а именно как о человеке думающем, переживающем, создающем и т.д., то есть как субъекте, чем человек отличается от остального мира.  Соответственно не зная значения слов никогда не разобраться  в себе и обществе.
С другой стороны, не стоит забывать, что "произнесенное слово есть ложь" Улыбающийся

А если ближе к земле, то например, с помощью языка можно восстановить утраченную историю его носителей. Современные технологии позволяют восстанавливать давно (тысячелетия назад) утраченные не письменные языки. Что, конечно же расширяет наше окно в прошлое.  
Еще более конкретно: выявление в славянских языках древнейших слов связанных с лестной флорой и фауной позволили сделать вывод, о том, что славяне начали свой путь в лесной зоне, а не, скажем, в пустыне либо в степи и т.д. Не бог весть сколько, но еще одно ценное знание в общую копилку.

Бггг. Вопрос не в бровь, а в глаз.
По честному, сложно на него ответить. С одной стороны история учит, что ничему не учит. С другой практика показывает, что те нации, которые хорошо знают не только себя, но и окружающие народы имеют больше шансов на выживание.

Пример. Англосаксы. Имеют одну из мощнейших гуманитарных  школ. И именно с практическим уклоном. Не заморачиваются на отвлеченные рассуждения о своем происхождении. Их не волнует, что англичане - это кельтские племена, захваченные римлянами, потом англами и саксами, потом данами, потом офранцуженными норманнами, потом к ним присоединилась еврейско-италийская аристократия, плюс пожалуй самая жестокая внутренняя конкуренция в Европе.   Им похеру на все это. Они четко знают кто они. Они те кто всегда побеждают. В их понятиях с каждым новым завоеванием они становились сильнее и себя никогда не умаляют.  Но их интересует как стать еще сильнее. И на это направлено их внимание. Они стремятся реально узнать противника (кои для них весь окружающий мир) с целью выявить его слабые места. И не просто знать, а чтобы затем ни много ни мало эффективно убить.  Вы знаете их место в мире. Они на вершине.  

Например, из того, что нам близко. Именно англичане первыми еше в 19 веки обосновали расизм, стали так сказать предтечей фашизма. Именно англичане, дали четкую характеристику своей имериии как островной и можно сказать одни из автором геополитики, объяснив свое противостояние со всем миром. Именно они придумали одно из самых успешных и лаконичных определний России - тот самый замусоленный "Хартленд". До чего кстати не один наш умник не додумался.   И т.д.

Русские: беда. Большинство бесконечно занято идиотским и инфантильным вопросом: Кто такие русские? Как дети: "в чем смысл моей жизни?", "Как мне жить на свете ежели Рюрик был викингом?".  Подумать только, что до сих пор одним из самых болезненных вопросов в русской историографии является  скандинавское происхождение Рюрика. Вот Рюрик забыл наших современных остолопов спросить о своем происхождении перед тем как возглавить словен и кривичей.  Улыбающийся Почему-то этот довольно рядовой факт воспринимается как поруха чести. Хотя в действительности это нормальный исторический процесс. Нету в природе герметических наций, а если и есть, то исключительно среди дикарей.

Собственно ростки отечественной гуманитарной школы были разрушены тупостью позднего марксизма-ленинизма. Мы перестали диктовать повестку, потеряли свое лицо.   Как результат СССР как щенков обманули более продвинутые и изощренные соперники. Мы может в космосе и в балете были впереди планеты всей, но реально мы перестали понимать мир, особенно наших врагов-конкурентов. Да и себя перестали понимать. Жили в иллюзорном мире предкоммунизма.    В итоге имеем то, что имеем. По своему Тетчер ведь была права про Вольту с ядерными ракетами - советская элита страшно деградировала после Сталина и для Запада, который тогда был на пике, советские бонзы видимо реально выглядели дегенератами. А как иначе, если они (советская элита) умудрилась без боя сдать самую могущественную страну в истории, с самой пресамой  армией, с мощнейшим техническим потенциалом. Кто они после этого?

Слава богу у нас появился Путин. Но обычно русские элиты - это аналог бездарности, предательства, жадности и тупости. Как правило для полной деградации хватает трех поколений. Так, что еще не известно, что будет с наследием Путина. Одна из причин ИМХО отсутствие четкого ориентира и понимания кто мы такие и что мы хотим на этой планете.  Отчего наши элиты, да и порой все общество если не имеет серьезных причин для мобилизации, которыми как правило служит только явная угроза гибели, то моментально распадаются на нелепые враждующие фракции.
Вот и движемся мы в этом мире зигзагами. С вершины в пропасть и снова на вершину.  Как прижмет - возвращаемся в реальность, как отпустит - погружаемся в нарциссизм и бессмысленные рефлексии.

Украина: Наглядный пример, где люди не знают своего прошлого, живут вне этого прошлого, как следствие устроили адское настоящее и полностью лишили себя будущего.  

Как-то так. Все же, ИМХО желательно знать свою историю, но не в качестве пропагандисткой пены, а именно реальную историю, которая порой уродлива и ужасна, но в том числе и этими качествами полезна для общего здоровья. А что касается русской истории, то она совсем не уродливая и не ужасная, а очень даже и ничего Улыбающийся
  • +0.33 / 3
  • АУ

753 ( Слушатель )
03 июл 2014 10:36:50

На днях решил проверить свою версию на практике. Подумал взять знак Рюриковичей и подойти к нему со стороны - древне германской версии. Есть две версии этого знака. Первая:  это - трезубец или двузубец (Украинская версия). Вторая,  это - падающая хищная птица (в основном анти-норманисткая). Среди норманистов я не встречал разборок этого символа. Ведь по логике их мыслей, данный символ должен быть широко знаком и в Скандинавии, если Рюрик и его семья были выходцами именно оттуда.  Ну и где этот символ в Скандинавии?
Может ли быть этот символ древне германским, связанный с их языческими символами?
И версия подтверждается.  Есть как минимум, 6 подвесок с прямым указанием на их древнегерманское происхождение. Справа изображен германский меч, с раздвоенным лезвием. Слева изображен символ Рюриковичей.

Я пока не нашел каких то схожих изображений, напоминающих языческую мифологию. Есть только предположение, что перед нами стоит или сидит человек и держит в руках два меча, а между его рук находится свеча или горит лампада.
Так же это может быть как то связано с германским символом древа жизни или жизнью святого человека (Один, Тор и т.п.).
Есть подвески, на которых изображен не фракский меч, а звери, которые встречаются в древнегерманских изображениях, представляющих собой особый стиль. И рядом такая же подвеска со знаком Рюриковичей.

• +0.04 / 1
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
03 июл 2014 11:58:53

Ваще вопрос интересный. А можно ссылку? Любопытно посмотреть. Я честно говоря не готов к этой теме. Но думается, что не надо забывать, что Рюриковичи кем бы они не были по происхождению правили среди славян и очень быстро ославянились. Это я к тому, что трезубец - это еще и символ Перуна - славяно-балсткого бога. Вот честно, не знаю откуда у Рюриковичей трезубец.  Улыбающийся Может произошло какое-то совмещение и был использован понятный для германцев (скандинавов) и славян символ.
  • -0.23 / 3
  • АУ

753 ( Слушатель )
03 июл 2014 18:22:39

Ссылку фото?  Пожалуйста.
http://vk.com/album-27246021_163223459
А двузубец откуда?
На мой взгляд, трезубцем это быть не может по любому. Слишком замысловатый орнамент и стиль знака Рюриковичей.
Птицей тоже. Опять мешает двузубец. Получаем, что  нет хвоста. Да и к тому же на некоторых знаках, есть маленькая птица отдельно стоящая на верху символа.
А вот, что то вроде трона с двумя мечами - это вполне возможно. По середине может быть и огонь. Особенно это видно по последней подвеске, где на верху есть изображение волн или человеческих волос. Но в целом это догадки конечно.
Надо подробно изучать древнегерманскую языческую мифологию, стили их изображений рисунков, орнаментов, символов,  и пр.
По крайне мере, другие части подвесок говорят о том, что это символы древнегерманские (сплетение зверей, изображение раздвоенного германского меча....), а не славянские. Похожих подвесок в Скандинавии нет. Уж если бы они были, то их ученые давно бы уже нам предоставили. Интересно, не правда ли.  А ведь именно там они и должны были бы быть в первую очередь.
Анти-норманисты говорят, что это птица, а не тризубец или двузубец.  Некая хищная птица, падающая вниз головой.
Приводят схожие рисунки, примеры из истории других стран и народов, но они весьма далеки от знака Рюриковичей, по нескольким причинам, о которых я кратко здесь сказал (двузубец не похож на птицу, птица есть на некоторых княжеских символах, но она маленькая, четко изображена и стоит отдельно и выше самого знака, явное наличие изображения  германского стиля на других подвесках - мечи, звери.....).  
Схожий стиль рисунка зверя на подвеске, я встретил в одном из подборок ученого, который приводил их по  изменяющимся в течении столетий древнегерманского стиля рисунков и изображений символов.  
Но в целом, не хватает для полного обобщения количества самого материала. Фото из музеев Германии, Дании, Норвегии, Швеции - не обладаю.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2014 17:38:03

сначала ЧЕГО было это слово?
в основном вашу позицию понял - там кто смудрил. там кто сказанул , а вы подвели черту . и на том - спасибо
так же и с * русскими*....
  • +0.02 / 1
  • АУ

1prise ( Слушатель )
02 июл 2014 23:13:24
Сообщение удалено
1prise
03 июл 2014 00:16:01
Отредактировано: 1prise - 03 июл 2014 00:16:01

• +0.00