Кто такие русские?
352,827 2,391

slavae ( Слушатель )
03 июл 2014 18:43:33

Тред №764255

новая дискуссия Дискуссия  113

Перенесу-ка я весёлые картинки сюда, а то что там будет.
Цитата: Свой от 30.06.2014 14:01:44
У-у-у, как все запущено...
Я вам расскажу, в чем главная проблема Фоменко и почему раз за разом он садится в лужу со своими научными анализами и математическими моделями, как только пытается сверить их с реальностью.
Проблема в том, что он исследует художественную литературу. А она, как известно, базируется на 8 основных сюжетах -- которые он раз за разом и выявляет своими исследованиями.

Приведу простой и доходчивый пример. Вот как выглядел мир 1000 лет назад с точки зрения археологии:
Статистика находок арабских дирхемов 8-11 века

Шелк в захоронениях того же периода

По следам металлургического производства, по количеству городов и их фортификации, по ремеслам -- все выглядит примерно также.

Таким образом, археологически Русь X века выглядит как высокоразвитый интеллектуально/промышленный опорный центр обширной арабской цивилизации.
(Ау-у, кто там истерил по поводу двуязычия?)
На этом фоне толпа слабоумных кретинов с историческими дипломами обсуждает влияние Скандинавии (?!) на возникновение (!) Руси (!!!). При этом данные дебилы, почему-то называющие себя учеными, ссылаются исключительно на тексты, датируемые XVIII и XIX веком. (Ну, Геродот XV веком датируется. Однако он в данном случае уже чисто по касательной проходит)
И тут приходит Фоменко и с умным видом начинает анализировать те же самые новодельные тексты двухсотлетнего возраста математическими методами!
Ну и что у него получается?  Кавычки
Абсолютно та же самая помойка.

• +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Яг Морт ( Слушатель )
03 июл 2014 19:01:30

Бггг. Господа пусть уже наконец у каждого будет своя история. Но не могу не отметить здравую критику фоменко, за что я всегда за. Справедливо было отмечено, что все фоменковские расчеты были сделаны на основании исторических компиляций не первой свежести и достоверности.  Действительно фоменко не изучает весь объем источников, а берет одну компиляцию - типо расширенного учебника, которая  всегда условно достоверна, выдергивает оттуда даты и тасует их в нужном ему направлении.  
Это один из убийственный аргументов против фоменковщины, на который они никогда не отвечают.  Здесь, Свой, если я правильно его понял, прав.
Ну а далее по тексту, что тут скажешь. Ну не любит он "историков", ну что ж теперь поделаешь. Как обычно это у него бывает, высказывает пару здравых идей, а потом все безобразно мешает в кучу. Да еще другой рукой ведет святую вековечную битву с - дебилами, историками то бишь. Ничего не ново под луной.

УПД. Картинки, кстати, легко объясняются тем простым фактом, что Русь образовалась и строилась вокруг богатейшего торгового пути "Из варяг в греки", по которому перевозили множество товаров, в том числе шелк и серебро. Разумеется многое оседало по берегам этого речного пути. Я в упор проблемы не вижу.  В чем подвох?? А за счет чего еще был возможен на пустом месте взрывной рост Руси, появление богатых городов и т.д.? Этот период не просто так называется золотым в русской истории. В первую и последнюю очередь за счет выгодного географического расположения - прямо на популярнейшем торговом пути. А вот здесь   скандинавы и были тут как тут.
  • +0.20 / 5
  • АУ

slavae ( Слушатель )
03 июл 2014 19:08:18
Да, объявим монеты ненайденными, и всё будет хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
03 июл 2014 19:15:02
Сообщение удалено
Яг Морт
03 июл 2014 23:16:01
Отредактировано: Яг Морт - 03 июл 2014 23:16:01

• +0.00