Цитата: slavae от 03.07.2014 18:43:33
Перенесу-ка я весёлые картинки сюда, а то что там будет.
Бггг. Господа пусть уже наконец у каждого будет своя история. Но не могу не отметить здравую критику фоменко, за что я всегда за. Справедливо было отмечено, что все фоменковские расчеты были сделаны на основании исторических компиляций не первой свежести и достоверности. Действительно фоменко не изучает весь объем источников, а берет одну компиляцию - типо расширенного учебника, которая всегда условно достоверна, выдергивает оттуда даты и тасует их в нужном ему направлении.
Это один из убийственный аргументов против фоменковщины, на который они никогда не отвечают. Здесь, Свой, если я правильно его понял, прав.
Ну а далее по тексту, что тут скажешь. Ну не любит он "историков", ну что ж теперь поделаешь. Как обычно это у него бывает, высказывает пару здравых идей, а потом все безобразно мешает в кучу. Да еще другой рукой ведет святую вековечную битву с - дебилами, историками то бишь. Ничего не ново под луной.
УПД. Картинки, кстати, легко объясняются тем простым фактом, что Русь образовалась и строилась вокруг богатейшего торгового пути "Из варяг в греки", по которому перевозили множество товаров, в том числе шелк и серебро. Разумеется многое оседало по берегам этого речного пути. Я в упор проблемы не вижу. В чем подвох?? А за счет чего еще был возможен на пустом месте взрывной рост Руси, появление богатых городов и т.д.? Этот период не просто так называется золотым в русской истории. В первую и последнюю очередь за счет выгодного географического расположения - прямо на популярнейшем торговом пути. А вот здесь скандинавы и были тут как тут.