Бесконтактный бой - миф или реальность?
37,207 57

Uncia Uncia ( Слушатель )
10 янв 2009 13:49:22

Тред №76861

новая дискуссия Дискуссия  129

По мне (имхо) бесконтактный бой все ж таки бред. Физику никто не отменял, а мозг кроме оч слабого электромагнетизма ничего не излучает. Но есть у меня идейка на предмет откуда у оного феномена как такового ноги растут.

Бесеонтакный бой (еще в эту же тему кстати айкидо) исповедуются (иначе это не назовешьУлыбающийся ) людьми со слабенькой личной волей - у тех, кто не приемлет собственного волевого (и как крайний вариант - силового) давления на других людей. А тут оказывается есть такая штука - если долго себя в себе перетирать/готовить (иначе это и не назовешьУлыбающийся ) то вроде как возможно сносить противников в драке без рукоприкладства.Улыбающийся Еще бывает что такие товарищи подседают на айкидо.Улыбающийся Зависит видимо от того что раньше попадется.Улыбающийся Там вообще принцип порочный: у нападения всегда есть преимущество перед защитой. Но характеру таких людей тоже очч импонирует. Типа - я вот не нападаю, а только "обращаю против противника его же силу".

Вывод - вещь сугубо субъективная. На решительного (и агрессивно настроенного) человека думается мне не подействует. Из личного опыта серьезно рассматривающие такие вещи люди - почти всегда никудышные бойцы.Улыбающийся Правда лично я сам с гуру дела не имел, но - см выше.Улыбающийся

Обсуждающим тему камрадам заранее предлагаю разграничить спортивные упражнения/техники и собсно БОЙ ВРУКОПАШНУЮ (не путать с рукопашным боем) - сильно уж разные вещи. Одно дело на ковре другое на асфальте. И одно дело в зале/на ринге а другое в подъезде/переулке.
Также не смешивать собсно самоборону (а лучшей из всех возможных является все ж не бесконтактная муть а бегствоУлыбающийся ) и собсно самонападение как говорят военные "с решительными целями".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!