Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
89,987,147 42,423
Ограниченная тема

Poleshuk ( Слушатель )
14 июл 2014 в 12:38

Тред №770812

новая дискуссия Дискуссия  510

Походу в целом вырисовывается, что укры сформировали следующие ОТГр (оперативно-тактические группировки) примерно схожего состава с 5 тыс. рыл. в каждой:
1. "Луганск" (1-я, 128-я, 80-я, ССН, 2 бата НГ, "Айдар")
2. "Граница" (24-я, 72-я, 79-я, ССН, ОМГ (БТГр) ПВ, бат НГ, "Шахтёрск")
3. "Юг" (на основе 51-й - в основном на хаджизах (скорее всего 2 бата) + Мариуполь, у них также где-то 3 бата НГ, "Азов", и походу братки Ахметов/дружины меткомбинатов пока с ними)
4. "Запад" (на основе 93-й - в основном на хаджизах, 2 бата НГ, "Донбасс" и один из "Днепров")
5. "Центр" (на основе 95-й амбр - скорее всего 2 БТГр от неё, до тб (а то и усиленная тр) от 17-й ТБр, бат 25-й вдбр - на хаджизах "размазан", 3 БТГр НГ (на БТР-80 и БТР-4), бат "Атёмовск" и, возм. вторая БТГр от 24-й МБр - или это после Ямполя отсюда первую БТГр этой бригады в "Границу" передали, но бригада с бандеровщины - может и две БТГр сформировали из неё, ССН)
6. "Север" (на основе 30-й - как самая развёрнутая была - может и 2 БТГр выставила, с ротацией, ну и понятно пара батов НГ и, возм., БТГр от 92-й МБр (на БТР-80) тоже сюда).

Итого примерно 30 тыс. рыл., ок. 200 Т-64БВ/БМ, 700 БМП/БТР/МТ-ЛБ/БРДМ и 400 а.с. (походу всё что смогли поставить на ход).

Такой, полновесный карательный корпус...
Может где и не прав, конечно.
Напоминая карту укрохаджизив и баз -
https://mapsengine.g…SyzEBdgj0Q
Отредактировано: Poleshuk - 14 июл 2014 в 12:42
  • +1.08 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

753 ( Слушатель )
14 июл 2014 в 23:46

80-я, - 80 воздушно-десантная бригада.  Она брала Славянск. Сейчас она под Луганском?
79-я - 79 аэромобильная бригада. Тоже брала Славянск. Теперь она на границе? Перебросили за неделю?
Скорее части этих бригад раскиданы по разным направлениям. Что странно или просто вынужденный шаг.
Там, ещё есть спец части или отряды спец назначения. Но сколько их - не ясно.
Кроме этого, отдельные батальоны нац. гвардии посылают от городов (типа Николаев, Львов и т.д.). Этих, наверное, с десяток наберётся. Отдельные арт. и минометные  полки.

Вот ещё данные от Стрелкова, за сегодня:
"Вокруг Северодонецка дислоцирована 125 бригада из Житомира, кировоградский спецназ ВДВ, отдельный минометный полк ВДВ, 11 рота и 4 батальон Нацгвардии, один танковый батальон, против Лисичанска выставлены части 4 механизированной бригады."
https://vk.com/strel…24472_6758
Боюсь, что в целом, по более 30 тыс. корпуса будет. Три группировки (или четыре). Южная, северная и западная.
  • +0.27 / 6
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
15 июл 2014 в 11:41

А откуда инфа про 79-ю и 80-ю в р-не Славянска?
однозначно там были БТГр 95-й (вроде 2), с бат 25-й чисто на БП (я их хаджизами обзываю по сирийской традиции) и минимум 2 бата НГ, а танки вроде сначала от 30-й, а потом восстановленные от 17-й. Наличие ССН МО укров - вероятно.

про 80--ю кроме как в Луганской области/ЛНР слышно не было. И АП Луганска в основном они держат - роту 25-й на усиление выслали, но приземлилось тока половина...

79-я сейчас на слуху тока в приграничных р-нах - от Амвросиевки до Изварина они дают сзначительную часть 200-х и 300-х у карателей.

Никакой 125-й бригады в Житомире нет - есть упомянутая 95-я амбр.
Нет никакого миномётного полка ВДВ.
Нет никакой 4-й мехбригады у ВСУ. Есть созвучная 24-я - из под Львова. Возможна 1 её БТГр действительно сейчас на Северодонецкую агломерацию направлена, но одна точно с 79-й пытается организовать блокаду границыот Амвросиевки до Изварино.  Думаю бандеровцы уж реально могли доукомплектовать расположенные в Галичине 3 бригады (24-я и 51-я омбр и 80-я оамбр) до штатов военного времени и теперь каждая бригада может выставить 2 БТГр с возможностью ротации (уже вроде вторая ротация и происходит). Поэтому названия каждой из бригад наверно и можно встретить в двух разных боевых учатках.

А против Лисичанска действует группировка в основе которой достоверно 30-я омбр с Житомирской области (некогда в СБР ВСУ входила вместе с 1-й  отбр, именно у неё как-то 3 БМП-2 отжали, а 2 БМП-2 с 1 БМП-1 - сожгли под Рубежным).

По именным батам я чуть ранее давл расклад - их где-то уже до 35 - несколько МО ("Айдар" тот же), остальные МВД (т.н. спецбатальоны часто некомплектные  до 100 чел.). Даже сейчас во всех их нет сумарно 10 тыс. карателей.

Да.
И уже сколько писалось - это не аккаунт Стрелкова.
  • +0.21 / 9
  • АУ

753 ( Слушатель )
15 июл 2014 в 21:37

Это расходится с данными Стрелкова. По его словам, против него в Славянске стояло несколько бригад хунты, не считая нац гвардии.  То есть, от 4 до 6 тыс. человек. Это только под одним Славянском. Вы же пишите о  3-4 батальонах и 2 танковых подразделений.
А вот и сам первоисточник.
"Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о награждении украинских воинов, которые отличились при освобождении Славянска и других населенных пунктов.
Будут отмечены бойцы 79-й и 95-аэромобильных бригад, 25-й и 80-й воздушно-десантной бригад, отдельного отряда спецназначения...."

http://www.president…30679.html
Здесь можно ещё добавить о батальоне нац. гвардии под Николаевкой - Киев 1 -, отмеченный президентом позже.  
Цитата
про 80--ю кроме как в Луганской области/ЛНР слышно не было.
79-я сейчас на слуху тока в приграничных р-нах - от Амвросиевки до Изварина они дают сзначительную часть 200-х и 300-х у карателей.

Ну, значит, перебросили за 5 -6 дней в эти районы из Славянска, или, части этих бригад были разделены между собой на разных направлениях.
Цитата
По именным батам я чуть ранее давл расклад - их где-то уже до 35 - несколько МО ("Айдар" тот же), остальные МВД (т.н. спецбатальоны часто некомплектные  до 100 чел.). Даже сейчас во всех их нет сумарно 10 тыс. карателей.

То есть, если я правильно понял, только отдельных батальонов нац. гвардии наберется до 10 тыс.
  • +0.15 / 6
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
16 июл 2014 в 15:28

Конкретно по Славянску скорее всего тока 25-я и 95-я.
79-я походу по деревенькам, взятым в ходе операции "Граница" (по народному "колбаска" или "кишка" у границы), а 80-я - г. Счастье, пос. Весёлая Гора и др. мелкие деревеньки северней Луганска.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Портос ( Специалист )
15 июл 2014 в 01:40
Может всё таки ОПГ? Злой
  • +0.42 / 10
  • АУ