Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,854,052 13,460
 

  VictorM ( Слушатель )
18 июл 2014 20:09:08

Тред №774078

новая дискуссия Дискуссия  351

Хотелось бы обратить внимание на текст Чикагской конвенции от 1944, которой придерживается международное сообщение:

http://www.conventio…php?id=186

Цитата
Статья 9

Запретные зоны

а) Каждое Договаривающееся Государство может по соображениям военной необходимости или общественной безопасности ограничить или полностью запретить воздушным судам других Государств совершать полеты над определенными зонами своей территории, при условии, что в этом отношении не будет проводиться никакого различия между воздушными судами, осуществляющими регулярные полеты по международным воздушным линиям данного Государства, и воздушными судами других Договаривающихся Государств, осуществляющих подобные полеты. Размеры и расположение таких запретных зон должны быть разумными настолько, чтобы не препятствовать без необходимости воздушной навигации. Описания таких запретных зон на территории Договаривающегося Государства, равно как и любые последующие изменения в них, должны сообщаться, по возможности быстрее другим Договаривающимся Государствам и Организации международной гражданской авиации.

b) Каждое Договаривающееся Государство сохраняет за собой также право, при исключительных обстоятельствах, или в период чрезвычайного положения, или в интересах общественной безопасности немедленно вводить временное ограничение или запрещение полетов над всей или любой частью своей территории, при условии, что такое ограничение или запрещение будет применяться без различия национальности к воздушным судам всех других Государств.

с) Каждое Договаривающееся Государство в соответствии с такими правилами, какие оно может предписать, может потребовать от любого воздушного судна, вошедшего в зону, предусмотренную в параграфах а) и b)данной статьи, произвести посадку в одном из указанных аэропортов в пределах своей территории по возможности немедленно по выходе из такой зоны.


То есть, коль скоро Украина объявила о начале АТО, она должна была объявить зону проведения АТО запретной для полетов гражданских судов, так как речь идет о безопасности людей, как страна, обеспечивающая безопасность особенно на фоне того, что подобные прецеденты имели место быть даже в мирное время просто при проведении учений.

Кстати, сейчас очень удобный случай ткнуть мировое сообщество, особенно западное, носом в тот беспредел, который творится по отношению к мирному населению ЛДНР. Коль скоро они так сильно переживают за гибель двух сотен пассажиров, включая детей, то почему не переживают за гораздо большие жертвы среди мирного населения на ЮВ?

Нужно ситуацию разворачивать в нужном направлении, а не пытаться оправдываться постоянно или обвинять друг друга...
Отредактировано: VictorM - 18 июл 2014 20:10:19
  • +0.25 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!