Цитата: MettAmin от 19.07.2014 12:02:01
поправьте меня если что не так излагаю.
На высоте 10 000 метров, борт был в области низкого давления.
В результате разгерметизации фюзеляжа (салона) у человека начинает закипать кровь, вены, подвенники всё это буквально взрывается, по всей площади тела, плюс разрывы от компрессии внутренних органов, нехватка кислорода. Скорее всего был взрыв топлива.
Вышеперечисленное произошло с очень высокой скоростью за практически мгновения.
Возможно поэтому у тел и нет крови, в смысле не осталось на момент столкновения обломков с Землёй.
С точки зрения анатомии, получается тело освежевано изнутри и кислород, который в окружающем воздухе, начинает делать свою грязную работу.
А на картинке по ТВ показана была совсем другая, практически целые тела. Что тоже наводит на очень нехорошие мысли.
Случайно поставил плюс.
В качестве компенсации реальная история.
Однажды давно на высоте 9 тыс. на ТУ-95 сорвало астроблистер и почти вытянуло наружу (зацепился ногой за кресло, двойной перелом впоследствии) второго штурмана под этим колпаком. Командир корабля приказал отцу вместе с оператором РТР штурмана вытащить. Отец (впоследствии): "Расстегиваю ремни, снимаю маску, делаю шаг, другой, и тут мне так хорошо стало, что все забылось. Очнулся, мне лупят по щекам, рядом в проходе лежат РТР-овец и голый штурман, кожа у него вся в изморози". Дело было летом, летали в одних комбезах. Всех, включая второго штурмана, спас командир (полковник Дубинский, тогда командир 392 ОДРАП, сложением вполне оправдывающий фамилию), аварийно снизившийся до 5 тыс., а потом вытащивший мужика из потока. Штурмана списали, лечили долго (жуткое обморожение).
Ничего не кипит на 10 тыс., кислородное голодание - эйфория, а не удушье.