Избранное из "Российско-украинских отношений"
49,201 253

Wrongman ( Слушатель )
12 янв 2009 11:54:34

Тред №77620

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: Хроноскопист от 15.04.2008 14:15:36
...Если кратко, то вне зависимости от Вашей (весьма обоснованной) аргументации, в ответ раздаётся одно и то же: "Ну не любы вы нам..." Открытым текстом заявляется, что "хочется в Европу". Даже ценой лишений, унижений... Просто хочется. Это уже подсознательное и интуитивное. Формальной логикой не пронять. И действительно, вопрос упирается в цивилизационную систему, а не в выгоды, измеряемые тоннами чугуна или пшеницы. "В Европе лучше..." Сравнения по пунктам эффекта не дают. "Там всё равно лучше... Просто потому, что это Европа." Это как в теории маркетинга, из которой известно, что одна группа покуапателей выбирает товар по параметрам качества. Но самый верный клиент - это тот, кто покупает "имя". Такому можно с цифрами в руках показывать, что Тоёта в литрах и миллиметрах лучше Мерседеса, но он всё равно будет покупать Мерседес. И даже если ему сказать, что детали у современного Мерседеса азиатские, а собран он в Португалии, он ответит "Ух ты, вот ведь какая эта фирма умная, Мерседес!" Для резубеждения такого клиента надо, чтобы этот Мерседес у него на глазах разорился в хлам, или чтобы он в этом Мерседесе убился. И даже тогда подкорковая любовь останется. Поэтому хочу вам повторить, "Дунька рвётся в Европу" (с), и никакие доводы разума её не остановят. Даже когда в Европе её перепробуют все бомжи, она будет счастлива - это ведь европейские бомжи! И только когда эта грёбаная Европа навернётся САМА, то у Дуньки упадут руки... Идти будет просто некуда... Но в этом случае счастье будет безвозвратно потеряно. И даже если Дунька приплетётся от безысходности обратно к России (идти стало некуда, не к китайцам же теперь!), то счастья ей всё равно не будет. Никогда. Останется сладкая память о европейских бомжах... Здесь уже работает генетика. Её не изменишь.

Цитата: My Precious от 15.04.2008 15:25:54
...Я ж говорю - сектанты... А ЕС - царствие небесное. "Верую, ибо абсурдно", и усё.
...Я еще могу понять мечту прокатиться на "Титанике", когда он только отчаливает. Хоть тушкой, хоть чучелом стюардом. Засунув поглубже гордость и даже вежливость, которые гласят, что некрасиво напрашиваться в гости незваным. Но когда айсберг уже вот он, и с курса не свернуть - сейчас нам нафига туда лезть мы ж и читать-то не умеем?! ???

Отредактировано: Wrongman - 12 янв 2009 12:24:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!