Избранное из "Российско-украинских отношений"
49,186 253

Wrongman ( Слушатель )
12 янв 2009 13:33:37

Тред №77665

новая дискуссия Дискуссия  129

Цитата: Viatcheslav от 15.04.2008 20:24:30
Цитата
Выгоды я объяснил. Флот в Севастополе - не флот, а пугало. Тактическая  и стратегическая его ценность - нулевая. Накрывается огнем потенциального противника в 10 минут. Средств предупреждения о ракетном нападении нет. Стационарного ПВО нет. Поддержки с воздуха нет. Социальные проблемы не решаются. Подвоз продовольствия может быть заблокирован...

Нет, не объяснили. Это вы перечислили недостатки пребывания флота в Севастополе, а выгоды я от вас пока еще жду.
И раз так, давайте по недостаткам.
1. На Черноморском побережье Кавказа нет бухт, сравнимых с Севастопольской по удобству. Их вообще всего две: Новороссийск и Геленджик. Первая - загруженный порт, прошибается борой насквозь, выбирать ее можно только из-за отсутствия лучших вариантов. Вторая мала. Азовские бухты - это запертый флот. Т.е. выводить по сути некуда.
2. ЧФ из Севастополя контролирует всю северную часть Черного моря. Из Новороссийска - только непосредственно Черноморское побережье. Насчет нулевой ценности я бы не был настолько безапелляционен. Как первый эшелон обороны от нападения с моря он свою функцию выполнит, но из района ЮБК - лучше, чем из Новороссийска, потому что дальше от побережья. РЛС в Севастополе есть. В ближайшее время будет под Армавиром. Воздушную поддержку можно оказать с мыса Херсонес и с Тамани. Подвоз продовольствия и боесприпасов по морю без уничтожения флота заблокировать невозможно.
3. Вывод флота - катастрофа для Севастополя во всех смыслах: рабочие места, деньги, социальная.
4. Вывод флота с его личным составом полностью развязывает руки крымским татарам.
5. Вывод флота провоцирует волну сепаратизма в Крыму и сильно ухудшает имидж России в глазах крымчан.
6. Освободившееся место в Севастополе неизбежно займут военно-морские силы государств НАТО, что даст им полное доминирование на Черном море (сейчас НАТО контролирует юг и запад).
7. Все перечисленное вами решается оборудованием дополнительной базы в Новороссийске при сохранении основной в Севастополе....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!