Цитата: Илья70 от 22.07.2014 23:51:18 Как же наверное Доннечане завидуют Крымчанам, и вдвойне обидно что за одни и те же устремления вернутся на Родину такая разная цена и вообще уму не постижимо как у некоторых крымчан на форуме язык поворачивается упрекать жителей Донбасса в стиле "все сами", будте милосерднее.
Просто кто-то слишком долго верил Гепе с Допой. Вместо того, чтобы действовать. Меня еще тогда удивляло, в марте-апреле, зачем ходить на митинги, если уже тогда было понятно, что пора браться за оружие.
Эти постоянные взятия ОГА по выходным и по их сдатиям по будням. Уже июль, а в мае разбирают баррикады в Донецке у ОГА.
Да не хотели они возвращаться на Родину.Не надо ля-ля.Во всяком случае очень большая часть хотела ,чтобы Россия помогла им против Украины, а потом ушла.А они сами будут всё решать.И многие прямо говорили,что если Россия введёт войска, то уйдут в партизаны.Так что не было там однозначного желания вернуться в Россию.И об этом здесь очень много было разговоров.
Цитата: Илья70 от 22.07.2014 23:51:18 Как же наверное Доннечане завидуют Крымчанам, и вдвойне обидно что за одни и те же устремления вернутся на Родину такая разная цена и вообще уму не постижимо как у некоторых крымчан на форуме язык поворачивается упрекать жителей Донбасса в стиле "все сами", будте милосерднее.
Да нет, у большинства зависти нет. Радостно за Крымчан, хоть у них все хорошо. А нам просто страшно и горько. Не верилось, что есть такие нелюди, что можно просто так безнаказанно, города уничтожать. У нас пока тихо, может последние дни... Как вижу самолет, такая паника начинается.... Вчера 2 Сушки пролетали низко, аж в глазах потемнело. Уже прикидывала как побольше детей успеть сгрести и куда падать... Извините, эмоции, страшно. У меня трое малых.
Цитата: Лина12 от 23.07.2014 00:10:49 Да нет, у большинства зависти нет. Радостно за Крымчан, хоть у них все хорошо. А нам просто страшно и горько. Не верилось, что есть такие нелюди, что можно просто так безнаказанно, города уничтожать. У нас пока тихо, может последние дни... Как вижу самолет, такая паника начинается.... Вчера 2 Сушки пролетали низко, аж в глазах потемнело. Уже прикидывала как побольше детей успеть сгрести и куда падать... Извините, эмоции, страшно. У меня трое малых.
Уезжайте с детьми оттуда, это не первый раз в истории что русским приходилось отступать если наши проиграют даже если вам ничего не случится вы же не хотите что бы ваши дети выросли в нацисткой стране и стали укропами?
Мы когда нибудь всё равно все вернём назад как вернули Крым так вернём себе Донбасс и Юговосток как бы весь этот эпизод не кончился бы.
Цитата: Бомж с дробовиком от 23.07.2014 00:16:50 Уезжайте с детьми оттуда, это не первый раз в истории что русским приходилось отступать если наши проиграют даже если вам ничего не случится вы же не хотите что бы ваши дети выросли в нацисткой стране и стали укропами?
Мы когда нибудь всё равно все вернём назад как вернули Крым так вернём себе Донбасс и Юговосток как бы весь этот эпизод не кончился бы.
Цитата: Лина12 от 23.07.2014 00:20:23 Спасибо за сочувствие. Сегодня всерьез задумались об отъезде. Пугает только , что неясно как и куда ехать. Кругом стреляют....
Цитата: Бомж с дробовиком от 23.07.2014 00:16:50 Уезжайте с детьми оттуда, это не первый раз в истории что русским приходилось отступать если наши проиграют даже если вам ничего не случится вы же не хотите что бы ваши дети выросли в нацисткой стране и стали укропами?
Поддержу. Плюньте на всё, на хату, на деньги, на громоздкое движимое имущество и уезжайте любым способом из-под бомбежек, даже гипотетических. Здесь вам помогут: и государство, и люди, не пропадете с детьми. Страна огромная, места дофига, не обязательно всем в южных регионах толпиться. Будете жить и всё приложится. Если новороссы победят, вернетесь (если захочется). Мужикам того же не посоветую. Патамуштагладиолус.
Цитата: NaCl от 23.07.2014 00:31:59 Поддержу. Плюньте на всё, на хату, на деньги, на громоздкое движимое имущество и уезжайте любым способом из-под бомбежек, даже гипотетических. Здесь вам помогут: и государство, и люди, не пропадете с детьми. Страна огромная, места дофига, не обязательно всем в южных регионах толпиться. Будете жить и всё приложится. Если новороссы победят, вернетесь (если захочется). Мужикам того же не посоветую. Патамуштагладиолус.
Извините, что врываюсь в диалог. Я сделал так: своих отправил пока из зоны боевых действий, с четким указанием - если к моменту, когда дальше там оставаться будет нельзя (по разным причинам), а здесь будет все плохо - едут в РФ. Там помогут устроиться на работу, ребенку - со школой. Я остался здесь - поддерживаю инфраструктуру, готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее и по мере сил помогаю.
Не дождетесь, никто войска вводить не требует, успокойтесь. Все просят обозначить наконец внятную позицию государства и оказать АДЕКВАТНУЮ помощь. А силы ЛДНР сами спокойно справятся с задачей и новое государство на юго-востоке украины будет сформировано. А остатки украины скатятся в экономическую и социальную могилу.
Цитата: Илья70 от 22.07.2014 23:51:18 Как же наверное Доннечане завидуют Крымчанам, и вдвойне обидно что за одни и те же устремления вернутся на Родину такая разная цена и вообще уму не постижимо как у некоторых крымчан на форуме язык поворачивается упрекать жителей Донбасса в стиле "все сами", будте милосерднее. Вы знаете,я точно скажу,не наверное,а завидуем.Я сама из Луганска,и сейчас вынуждена находится в Крыму, в городе Керчь.И ,вот, хожу и ловлю себя на этом отвратительном чувстве-зависть.Они такие же люди,как и я, русские.Но у них все хорошо,а у меня город бомбят,и,вообще,все просто плохо.Завидовать очень плохо,но пока справиться с этой эмоцией у меня не получается.