Дискуссия Новая   1 K

Тред №776906

23 июл 2014 в 11:00   Senor
нахватаюсь минусов ребят, но не написать не могу. Для понимая ситуации всем будет полезно. Сам из Ростова-на-Дону, вся родня матери из под Донецка украинского, это я к тому что ситуацию знаю не по интернету.
Был один раз в лагере беженцев думал показалось... потом товарищи ездили, подтвердили, что бы самому не писать, скопирую с этого блога http://rostov-don.livejournal.com/, не потому что сильно ему верю, а потому что так оно и есть:
....
Добрый человек (называющий себя очевидцем происходяшего ) рассказал о конфликтной ситуации возникшей в Советском районе Ростова на Дону с украинскими беженцами и местной администрацией.
...
1. В общежитии РГУ (Ростовского Государственного Университета или по новому Южного Федерального Университета ) разместили порядка 80 беженцев с Украины.
2.Администрация и жители Собрали гуманитарную помощь (одежда, продукты)
3. Вся помощь через несколько дней была обнаружена в мусорных баках ("Охеревшие" - цитата моего очевидца )
4.Администрация города и области нашли жилье в области для расселения бедолаг, но беженцы отказались тип "Ваш Путин начал у нас войну, так что в село не поедем"  и стали требовать квартиры в городе, устроить всех на работу, материальную помощь в деньгах, места в детских садах, школах и институтах. места естественно льготные.

и там далее, что бы не не нагнетать копировать не буду.

Этот случай я не видел, но такому отношению к нам я живой свидетель. Они считают что из за нас там все, и мы им теперь обязаны, они даже не собираются никакой донбасс ни от кого защищать, потому что у них все там было хорошо пока Путин не начал войну, к русским они раньше относились ровно, то есть никак, так же как к англичанам например, а как относятся теперь я даже боюсь спрашивать, да и не скажут наверно прямо, но про благодарность забудьте. Вводить войска на Донбасс? Ну-ну.

апт.

минусерам рекомендую просто поехать в любой лагерь беженцев и послушать, что например дети говорят.
Отредактировано: Senor - 24 июл 2014 в 11:01

• +6.96 / 151
    • 128
    • 23
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №776905

Следующая дискуссия:

Тред №776907 >>

ОТВЕТЫ (57)

ttt ( Слушатель )
23 июл 2014 в 11:10

Цитата
Из всех проживающих на территории края граждан Украины за помощью в центр по трудоустройству обратились всего 38 человек. Они пока не имеют статуса, но уже подыскивают работу.
Сейчас в крае порядка 70 тысяч открытых вакансий, большинство из которых относятся к сфере обслуживания, торговли, строительства, общепита и лесообрабатывающей промышленности. Средняя заработная плата по всем предлагаемым вакансиям порядка 13,5 тысяч рублей.
Зато есть возможность получить жилплощадь. Так, например, районам Приморья очень нужны врачи. Гражданам Украины с медицинским образованием предложат рабочее место и жилплощадь в разных поселках и городах края. Правда, квалифицированных врачей из тех, кто обратился в центр за помощью, нет.
Вакансии с жильем во Владивостоке предоставляет одно учреждение общественного питания, еще несколько вакансий в Арсеньеве – там требуются специалисты узкого профиля на завод «Прогресс», лесоперерабатывающие компании края также готовы обеспечить жильем своих новых сотрудников.
- Здесь важно не прыгнуть палку, чтоб не было социально взрыва. Например, в Партизанске есть предприниматель, он готов брать украинцев на работу и платить им по 70 тысяч рублей в то время, как местные жители сидят без работы, - отметил Максим Белодородов, начальник УФМС России по Приморскому краю.
При этом, как утверждают специалисты, работать готовы далеко не все, а многие даже проявляют агрессию.
- Недавно к нам приходил мужчина, который заявил: «Вы у нас войну в стране развязали, вы обязаны нам помогать». Никто никому ничего не обязан, но мы стараемся, - рассказал Белобородов.

http://www.kp.ru/online/news/1798033/ Вот как-то так.

• +1.63 / 29
    • 25
    • 4
  • АУ

Барристер ( Практикант )
23 июл 2014 в 11:11
Сообщение удалено
Барристер
23 июл 2014 в 15:16
Отредактировано: Барристер - 23 июл 2014 в 15:16

• +1.92

Senor ( Слушатель )
23 июл 2014 в 11:33

с этим я не спорю, тут вы совершенно правы, мы когда везли гуманитарку, специально уточняли что именно надо, что бы мусор не нужный не нести. И что там беженцы выкинули меня интересует меньше всего - это нормально. Что беспокоит так это настрой что в их сегодняшнем положении виновата.... фанфары... Россия.

• +0.62 / 12
    • 10
    • 2
  • АУ

Gios ( Слушатель )
23 июл 2014 в 11:13

Ну так поедьте и видео привезите,что "говорят" дети
Пока это наброс.

• +0.48 / 12
    • 10
    • 2

Senor ( Слушатель )
23 июл 2014 в 11:22

мне глубоко плевать как вы это классифицируете, вон товарищ вверху еще один такой "наброс" опубликовал. Вам нравиться видеть ситуацию так, а реальность с вами не согласна.
Моя двоюродная сестра едет в Геленджик к моим родителям, жила в районе жд вокзала в Донецке, ополченцы их расселили(!) в безопасное место в Донецке, они все равно решили ехать в Геленджик, к ней у меня вопросов нет, у нее ребенок на руках, но приедет она вместе с молодым (лет 30) мужем, который даже для охраны донецкой собственности туда возвращаться не собирается.

• +0.12 / 6
    • 4
    • 2
  • АУ

О.Д ( Слушатель )
23 июл 2014 в 11:52

поставил минус.попробую объяснить почему,у меня родители с Луганской области,выехали из руины в конце июня,ездил их забирать в Донецк Ростовский,из лагеря беженцев,походил там,посмотрел,пообщался с людьми,вот у них совсем другая точка зрения,Россия помогает,все наладила,приходят автобусы,людей развозят по всей России,все организовано,все как один твердят:"молодцы россияне,если бы у них такое произошло,наши(они имеют ввиду власть руиновскую)никогда бы такого ничего не сделали,люди бы сами,от доброты сердечной помогали,а власть бы ничего не сделала",
а по поводу этих людей что вы описали то могу сказать одно:есть просто такая категория людей,которым кажется ,что за них все должны сделать,и все им должны.

• +3.52 / 45
    • 45
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
23 июл 2014 в 11:57
Сообщение удалено
Vladislav
23 июл 2014 в 16:01
Отредактировано: Vladislav - 23 июл 2014 в 16:01

• +0.58

qwertov ( Слушатель )
23 июл 2014 в 12:01

А за что минусовать-то? Ситуации бывают разные, но и эта неединичная: "а когда в свою квартиру переедем?/на 15 тыщ не пойду - у меня высшее образование/хочу работать тем, кем я хочу/пусть дадут то, что Путин обещал/а пенсии как в Крыму когда будут?.." - всё там, в Ростовской.. Может под Ростовом естественно больше всего народа и распальцованные чаще попадаются?

• +0.46 / 8
    • 8
  • АУ

Карел ( Специалист )
23 июл 2014 в 12:05

По выделенному... и правильно считают. Из-за нас там все. Уже говорил как-то, что объективные предпосылки войны на ю-в на момент ее начала не назрели. Не было антагонистических (неразрешимых) противоречий - людей все устраивало!!! Да, было какое-то беспокойство насчет возможных проблем в связи с прошедшим Майданом, было желание улучшить свою жизнь, но не вступая в острую конфронтацию, а так, без напряга... Но победы любой ценой (войны, крови, разрухи и беженцев) не хотел никто. Конечно, на референдуме голосовали за ДЛНР (никто не против), надеясь на Крымский вариант в лучшем случае и на бескровный ввод войск РФ в худшем, а проливать кровь за идею - увольте. Поэтому экспорт революции оказался несостоятельным. Поэтому войну многие и называют дистанционной.
Наши наивные рассуждения о революционной волне по всей территории левобережья Днепра были основаны на ложных предпосылках. Процесс пошел обратный. На территории остальной Украины начался процесс консолидации против внешнего агрессора, которым все однозначно считают Россию. Да - бегают от армии, да - ругают местную власть, но массовое сознание настроено на Россию, как исключительно на врага и не о какой революционной волне можно и не мечтать.

В том числе и  поэтому сейчас беженцы и требуют для себя привилегий, считая, что раз мы вперлись к ним "со своей революцией и войной" и "своими невыполненными обещаниями по их защите" в то время, как они и так неплохо жили, то и расхлебывать эту кашу должны мы. Логика проста и понятна...
- у них разрыв шаблона заключается в том, что ожидания (благодать в составе России, как части ДЛНР или в качестве беженцев) никак не может состояться...
- у нас разрыв шаблона в том, что бОльшая часть людей ю-в на первое место ставит прямые материальные блага, а не идею русскости, славянства, общности интересов и в принципе, готова спокойно жить в составе У.
Отсюда и все эти противоречия на форуме и в реале.

• +7.04 / 108
    • 100
    • 8

Волжанин ( Специалист )
23 июл 2014 в 12:30

Сценарий нынешних событий на Донбассе легко просчитывался уже в конце февраля, даже без обладания разведданными и мощной аналитикой.

То что произошло, это прыжок в пол силы через пропасть.

Соответственно, если наши не собирались тянуть прыгающего, то должны были всеми силами не допустить этого прыжка.
Все российские пассионарии собрались в Крыму, и наши спецслужбы могли тормознуть их там либо под надуманным предлогом, либо директивно. Бегающего Губарева и иже с ним можно было попридержать. И на Луганщине всем заинтересованным силам можно было сообщить, что не рыпайтесь, рано.
Наши спецслужбы должны были расшибиться в лепёшку, но не допустить потенциально проигрышного восстания, вплоть до физического устранения лидеров.
Теперь же уже поздно останавливаться, теперь победа нужна обязательно.

Было ошибкой начинать/допустить восстание на не готовой территории.
Ещё большей ошибкой будет допустить поражение восстания!

• +4.11 / 78
    • 71
    • 7

Карел ( Специалист )
23 июл 2014 в 12:44
Сообщение удалено
Карел
23 июл 2014 в 13:46
Отредактировано: Карел - 23 июл 2014 в 13:46

• +0.00

Levsha ( Слушатель )
23 июл 2014 в 12:50
Сообщение удалено
Levsha
23 июл 2014 в 17:01
Отредактировано: Levsha - 23 июл 2014 в 17:01

• +0.23

Бродяга11 ( Слушатель )
23 июл 2014 в 12:59

Стоит рассмотреть вариант, что несостоявшийся суверенитет ЮВ так же работает на укрепление России, как и возврат Крыма.
Не представляю, что такие лидеры, которые до сих пор не имеют согласованного плана действий, действительно поддерживаются нашей властью. Но ясно демонстрируют российским сепаратистам варианты возможной реакции Кремля со ссылкой на прецедент (для мирового сообщества). Жестоко? Так это  война...

• +0.14 / 7
    • 5
    • 2
  • АУ

Lentz ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:11
Сообщение удалено
Lentz
23 июл 2014 в 14:16
Отредактировано: Lentz - 23 июл 2014 в 14:16

• +0.41

Kvazar ( Слушатель )
23 июл 2014 в 13:04

У нас - это у кого? Какие шаблоны?
Все просто в шоке от тупизны населения бывшей Украины, только на западе и на востоке тупят по разному. Одни считают что завтра будут жить в европе, а другие что будет как раньше, только вот стрелять перестанут и заживем.
Западников с их европой обсуждать не буду. Без виз ездить мыть толчки полякам, которые ездят мыть немцам - предел мечтаний.
А восточникам несколько тезисов:
1. Экономике Украины пришел полный и окончательный писец. Майдаун и война лишь ускорили процесс. Соотвественно впереди полная жопа, "как раньше" - будут вспоминать как золотой век.
2. Чем хуже будет в экономике, тем сильнее будет разгул бандеровцев и подавление несогласных. Смотрим определение фашизма и пункт 1. Любой недовольный будет объявлен колорадом с соответствующими последствиями.
3. Украина не субъект, а объект глобальной политики, поэтому будут решать америкосы, а им нужна война.
Соответственно даже если РФ полностью отстранится - ничего не изменится, будет разруха, голод, репресии, террор и гражданская война.
У жителей исторической новороссии есть шанс соскочить - но право на будущее придется отстаивать с оружием в руках, а не с пивком и семками ждать - когда Путин пришлет зеленых человечков. И чем раньше они это поймут, тем меньшую цену им придется заплатить. А пока как в анекдоте про соль, деньги и чегото-то там.
П.С.
Смотрим на события в Абхазии в начале 90-х. Приход нациков ко власти. Объявление второсортного населения. Создание гвардии из "активистов" для работы с этим населением и т.д.
Абхазы тоже не думали воевать, а когда пришлось, то воевали по началу не за выход из Грузии. Но грузинские гравдейцы быстро привели их в чувство.

• +2.45 / 34
    • 33
    • 1
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июл 2014 в 13:05
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
23 июл 2014 в 17:16
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 23 июл 2014 в 17:16

• +4.29

Арзамас ( Слушатель )
23 июл 2014 в 13:14

Проблема нашего восприятия ситуации на юго-востоке Украины в том, что мы исходим из своих,
идеальных, выдуманных представлений о мотивах и понятиях местного населения Донбасса,
и других преимущественно русскоязычных регионов Украины,
уверенно экстраполируя собственные взгляды на этих ее жителей.
Приписав им, в первую очередь, самостоятельное, осознанное стремление жить отдельно от остальной Украины,
да еще с целью быть русскими (то есть 23 года такого желания не было, и вдруг резко захотелось).
Это мы сами, в наших представлениях, легко сменили им нынешнюю родину.

Население Донбасса на референдуме, говорило «ДА» не какой то будущей «справедливой Новороссии»,
а всему «в два раза больше, -  как в Крыму».
Российским, как они надеялись, пенсиям и зарплатам. По факту. А по сути, голосовали "за новага бацьку, якi больш кормэ".
С одной стороны,  была вброшена и разрекламирована идея справедливой Новороссии.
С другой стороны, идея присоединения Донбасса к России, в случае его независимости от Киева, так же витала в воздухе,
и была чем-то само собой разумеющимся. В первых вариантах бюллетеней был даже соответствующий вопрос.
Соответственно, и скорая прямая военная помощь со стороны России, на тот момент, принималась за аксиому.
Жители Донбасса, голосуя на референдуме за его независимость, воевать за это совершенно не собиралось.
Да и вообще не думали, что война будет настолько настоящей и масштабной.
Так и кто будет воевать за «в два раза больше колбасы», или зачем мертвому повышенная пенсия?
И уж тем более, почти никто из местных не собирался воевать за какие-то жизненные принципы,
или против навязывания других принципов, т. е. против укрофашистов.
Они их и в глаза то не видели, да и не слыхали о таких (там до последнего УкроТВ шло).

А вообще, для меня лично, квинтэссенцией, апогеем, в вопросе состояния умов людей юго-восточной Украины,
является следующий эпизод. Когда увидел, специально нашел программу и многократно пересмотрел. Думал не понял чего.
Посмотрите, посмотрите, с 51 по 52 минуты:
http://mardoc.ru/new…-07-06-874

Краткое описание.
Репортаж с похорон жертв авиа удара по станице Луганской (в 20 км г. Луганска), произведенного 2 июля 2014 г.
Он работал на железной дороге, она продавцом в магазине. Почти пол жизни вместе. Трое детей.
Но теперь на месте их счастливого семейного очага развалины.
Ольга Ермилова прощается с сыном и мужем. Пришли все, кроме родственников из Сумской области.
Говорит сама Ольга Ермилова:
«Шо вы робiтэ? Чаго цэ лiзэтэ до нас?! Не лiзэмо мы до вас! Цэ вы лiзэтэ до нас.
I мы тожэ умiемо размоуляты украiнскай мовай, i тожэ мы любимо украiнскую мову, i мы тэж за едыну Украiну.
И (продолжает она уже по-русски) верните мне сына и мужа. Больш я ниччо нихачу.»...

• +2.89 / 36
    • 35
    • 1

оттуда... ( Профессионал )
23 июл 2014 в 13:27
Сообщение удалено
оттуда...
23 июл 2014 в 17:31
Отредактировано: оттуда... - 23 июл 2014 в 17:31

• +0.84

Закан ( Слушатель )
23 июл 2014 в 12:12

Плюсую.
В самом Ростове еще не так заметно, а в мелких городках на Дону, там вообще пипец...
Люди, которые пустили пожить в квартиры беженцев порой просто плачут, те не платят не то что за жилье а и за коммуналку - пусть ваш Путин платит.
На базарах и в магазинчиках сплошное мелкое воровство - вплоть до драк...
Дети, особенно подростки, в отличии от местных организованы в большие группы, всегда вместе и терроризируют местную молодежь...
"Москаляку на гIляку" -  первый раз я увидел вживую а не в интернете, огромными буквами на стене автостоянки  в Семикаракорске.
Местные казаки начинают высказывать недовольство. Пока только высказывать....
Фигасе - беженцы. Психологи типа с ними работаюУлыбающийся.

• +3.31 / 72
    • 60
    • 12

iz_kirova. ( Специалист )
23 июл 2014 в 12:16

Вот и я говорю, что мужиков - в армию на освобождение территорий, женщин на стройку моста. Будут не у дел - докукарекаемся до соц. взрыва.

• +1.82 / 43
    • 39
    • 4
  • АУ

[r]Alex ( Практикант )
23 июл 2014 в 12:18

Лишение статуса беженца и депортация. Вопрос только кто решение примет...

• +4.05 / 54
    • 52
    • 2

Дефортификатор ( Слушатель )
23 июл 2014 в 12:53
[quote author=[r]Alex link=forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2484086/#msg2484086 date=1406103532]
Лишение статуса беженца и депортация. Вопрос только кто решение примет...
[/quote]
Сейчас с женой сами в таком лагере под Ростовом. Вот таких персонажей я не встречал, проукраинских всмысле. Здесь у местных родственники в Мариуполе - вот там реальный адъ и израиль, весь набор штампов про маскалей. Тут другая проблема, народ по месяцу сидит, по программе переселения не берут, статус временного переселенца не дают...люди опускают руки начинают пить и дебоширить. Хотим съехать из лагеря в Ростов, но не можем найти квартиру для съёма, по работе варианты есть...печалька вообщем. Жене скоро рожать, ездим в Ростов через день на осмотры. Вечером приезжаем, люди нервничают, отношения выясняют, задираются к местным...незнаю чем это закончится...:(

• +5.99 / 80
    • 78
    • 2

Елка ( Практикант )
23 июл 2014 в 12:59
Сообщение удалено
Елка
23 июл 2014 в 17:01
Отредактировано: Елка - 23 июл 2014 в 17:01

• +0.56

Дефортификатор ( Слушатель )
23 июл 2014 в 13:22

Мне лично тоже все вокруг говорят что по телевизору видели то да сё, я говорю ну скажите мне фамилию или орган куда обратиться. Никто не знает конкретно. Обращаешься в фмс - вот вам списки связывайтесь и езжайте. Звоним по этим спискам с вакансиями и оказывается что они давно не актуальны! У нас ещё никто не смог так выехать. Сбор док-в для статуса занимает месяц, ещё три рассмотрение, пока случаев выдачи ещё не было. Программа переселения - документы месяц, два рассмотрение - один случай у нас дошли до областного фмс и получили отказ, больше никто даже местного фмс не прошёл. Есть уехавшие, но это к родственникам или знакомым. Медицина, нормально, но всё на доброй воле медиков, никаких приказов обязывающих оказывать помощь или услуги нет. Медицинский полис купить нельзя без статуса или рвп - замкнутый круг. Я говорю это как очевидец - люди от безысходности просто начинают сходить с ума. Я инженер, жена фельдшер, мы может и выкрутимся а остальные? Жаль людей, нормальные они, просто вырваны из привычной жизни, в один момент потеряли всё что копили деды, отцы и они, вдруг стать никем, белым таджиком...трудно это осознать и жить дальше, начинать с нуля. Если у вас есть реальный вариант по программе переселения - пишите я передам . Нам с женой труднее, двойня, нужен роддом, педиатры, минимальная цивилизация для ухода за младенцами. Но тем у кого детей нет или взрослые я передам, тут все наготове, просто вариантов нет.

• +2.12 / 30
    • 29
    • 1

Елка ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:34
Сообщение удалено
Елка
23 июл 2014 в 17:46
Отредактировано: Елка - 23 июл 2014 в 17:46

• +1.37

alexus_90 ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:43

Сюжет из местных "Вестей-Хабаровск".

[movie]http://youtu.be/SIZkTkjXblo[/movie]

• +0.71 / 8
    • 8

• Загрузить

Priboi5
  • Загрузить

Schreibikus ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:26

Правильно, если в Москву, Питер да Ростов  с Краснодаром все ломятся. Больше в России городов нет, всяко.

Цитата
Беженцам из Украины дают работу и бесплатное жилье

Особые меры поддержки установили власти Новосибирской области для жителей Украины, которые сбежали из своей страны в Россию из-за гражданской войны. Регион заманивает беженцев вакансиями, бесплатными проживанием и медицинской помощью.

Украинских беженцев будут временно размещать в «Доме ветеранов Новосибирской области» – бесплатно на срок до 90 дней. Это организует министерство социального развития региона. Есть, правда, исключение: такое жилье не могут получить бактерио- или вирусоносители, хронические алкоголики, «носители карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, тяжелых психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих оказания специализированной медицинской помощи в медицинских организациях», говорится в распоряжении правительства Новосибирской области. Вместе с этим, прибывшие с юго-востока Украины могут рассчитывать на ускоренное комплексное медицинское обследование – также бесплатно.

Региональные власти взялись также трудоустраивать прибывших из Украины людей. Минтруд составляет базу работодателей, готовых взять на работу беженцев. Кроме того, приезжих украинцев могут «пропустить» через программу добровольного переселения соотечественников (в нее в понедельник, 21 июля, даже внесли изменения, увеличив расчетное количество принимаемых регионом людей почти в два раза – до 1760). Между тем, желающих получить работу из числа прибывших пока немного.

«Мы сделали запросы во все районы и города нашей области о наличии организаций, которые имеют возможность трудоустроить беженцев из Украины с предоставлением жилья. В ближайшее время мы сформируем такую базу данных и будем постоянно поддерживать ее в актуальном состоянии. В наш регион прибывают граждане Украины, и мы окажем им содействие и помощь», – подчеркнул  временно исполняющий обязанности министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт. По словам чиновника, приезжие украинцы смогут восполнить дефицит рабочих кадров в регионе. «Мы убедились, что граждане Украины – достаточно квалифицированные люди, потому что выезжают в основном с юга-востока, а это промышленные районы Украины», – указал Шмидт.      

Как отметил временный руководитель региона Владимир Городецкий, 78% переселенцев имеют высшее образование. Он признал, что в Новосибирскую область бегущие из своей страны украинцы едут пока неохотно.

«Говорить о большом масштабе не приходится. Тем не менее... Мы видим как востребованность нашего региона, по крайней мере, потребность у граждан Украины есть, – отметил он. – Сегодня данные выглядят таким образом, официальные данные УФМС: сегодня на учете регистрационном состоит 1280 человек, гражданина Украины, из них 964 на законных основаниях, а 319 – регистрационный учет которых закончился. 327 обратились за разрешением на временное проживание, восемь человек обратились за разрешением на работу, 333 – на выдачу патента, занятие трудовой деятельностью в виде патента. Зарегистрировано 66 человек, вынужденно покинувших территорию Украины».

«Сегодня мы 67 человек разместили, в основном, – продолжил Городецкий. – Семьи с детьми малыми, это в нашем областном доме ветеранов. Мы рассматриваем сегодня места размещения в виде «Парус» Сибсельмаша, который не используют по назначению, смотрим лагерь «Березка» с точки зрения его размещения. Вот так готовимся подготовительно к размещению. В основном сейчас люди едут больше не организованно, не заявляя официально. У нас если говорить по национальному составу Новосибирской области, то третья национальность – это украинцы, конечно. Это значит, что у них родственники есть на нашей территории. Они едут просто к родственникам, размещаются у них и так далее».

По данным миграционной службы, в данный момент каждую неделю в Новосибирскую область из Украины приезжают и становятся на миграционный учет примерно 100 человек. С просьбой включить в программу переселения соотечественников обратились 53 гражданина соседнего государства, десять из них уже получили положительное решение на это, передает ИТАР-ТАСС.

«С заявлениями о приеме гражданства Российской Федерации обратились 74 человека. На сегодня 63 человека уже оформили гражданство. За статусом временного убежища обратились три человека, за статусом беженца – два человека», – сообщил начальник регионального управления Федеральной миграционной службы России Юрий Звягинцев.

http://sibkray.ru/news/1/865897/

Что ж вы Сибири-то так все боитесь? Причём, даже вполне себе благополучного Новосибирска.

• +4.05 / 58
    • 56
    • 2

VivaRus
  • Загрузить

Луиc Aльбeртo ( Профессионал )
23 июл 2014 в 13:59
Сообщение удалено
Луиc Aльбeртo
23 мар 2015 в 01:01
Отредактировано: Луиc Aльбeртo - 23 мар 2015 в 01:01

• +3.58

Елка ( Практикант )
23 июл 2014 в 12:22
Сообщение удалено
Елка
23 июл 2014 в 16:31
Отредактировано: Елка - 23 июл 2014 в 16:31

• +2.09

DRG ( Слушатель )
23 июл 2014 в 12:54
Сообщение удалено
DRG
25 мая 2016 в 14:19
Отредактировано: DRG - 25 мая 2016 в 14:19

• +2.54

завхоз ( Практикант )
23 июл 2014 в 12:27

Это не проблема.
Чеченские беженцы и не такое вытворяли.
ну и?
стратегически все правильно.
Кто-то перевоспитается кто-то исчезнет,кто-то умрет.
Жизнь штука жестокая

• +0.31 / 13
    • 11
    • 2
  • АУ

Барристер ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:33

Учитесь работать с государственной машиной. По каждому факту пишется заявление. Административное правонарушение - это прямой путь к прекращению статуса беженца и выдворению. Вы не представляете, сколько жителей бывшего СССР сейчас обращаются с просьбой помочь по причине выдворения и запрета въезда на 3 года в РФ из-за допущенной ранее шалости на улице, нарушении ПДД и прочего. И шансов нет никаких - беженец, турист или еще кто, нарушил правила - отдыхай дома.
Так что еще раз, никаких саморазборов и казаков - фото\видео дебошира, данные свидетелей, заявление в полицию и ФМС. Казаки могут быть свидетелями. Государство с легкостью расстанется с такими беспокойными, а участковый будет рад.
К тому же места в детских садах, школах и бюджет останутся при вас.))

• +4.49 / 51
    • 51

Николаич ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:38
Сообщение удалено
Николаич
23 июл 2014 в 13:40
Отредактировано: Николаич - 23 июл 2014 в 13:40

• +0.00

Unuberwindlich ( Слушатель )
23 июл 2014 в 13:53

Я не юрист, но сдаётмя мне - вы написали чушь.
В Австрии был свидетелем по криминальному делу в отношении беженца. Был суд, признали виновным, после суда уже 2 раза продлевал карту. Сдаётся мне, что когда человек получает статус беженца, то тут уже подключается международное право и за любое правонарушение идут последствия как и для обычного гражданина этой страны.

• -0.98 / 11
    • 2
    • 9

Амара ( Слушатель )
23 июл 2014 в 13:58

В РФ без разницы гражданином какой страны является правонарушитель, преступник - он отвечает в рамках российского законодательства.

• +0.55 / 8
    • 8

Unuberwindlich ( Слушатель )
23 июл 2014 в 13:36
Зашел почитать про отношения, почитал. Уже какой день активно идёт бурление про беженцев.

Из 100+ тыс приехавших кто-то на стене (не факт что из их числа даже) написал дрянь - и пошло говно по трубам.
У кого-то перемашалась мелочь в карманах и дал на рынке не ту монету - вор.
Кто-то кому-то разбил нос - донецкая ОПГ в действии!111

За высказывания в стиле "подружка бабушкиной соседки в жж прочитала, что беженцы хотят икру ложками лопать и на Арбате жить" - вообще банить надо.
Имхо, работа с беженцами в РФ не налажена и есть куча проблем, в результате чего многие на нервах, но выхватывать из такого количества людей единичные случаи и начать орать - "иждевенцы!1 высылать!11" - это уже верх мудачества.

• +2.54 / 58
    • 50
    • 8

C.K. ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:46
Сообщение удалено
C.K.
23 июл 2014 в 15:01
Отредактировано: C.K. - 23 июл 2014 в 15:01

• +1.19

• Загрузить

3uMa ( Практикант )
23 июл 2014 в 12:40

Вполне возможно. Но рискну предположить, что эту тему будут педалировать, для создания общественного мнения, что "слив ДНР и ЛНР это благо, т.к. там только нахлебники, неизвестно чего от нас хотящие и их типа не жалко". Особенно это усилится по мере окончания сроков пребывания (ФМС).
Надеюсь что ошибаюсь (тем не менее считаю, что описанное автором может действительно быть, всех белыми и пушистыми не считаю).

• +0.92 / 14
    • 12
    • 2
  • АУ

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:18

Возможно, группа из 80 беженцев с Украины, про которых Вы пишите, прибыли в Россию с территории Украины, где присутствует негативное и злое отношение к России и к русским людям.

Это нормально, и этого следовало ожидать от некоторых украинских беженцев. Было бы всё в порядке с головой у украинцев, сейчас бы была бы значительно лучшая ситуация на Украине.

Кто-то там из беженцев, согласно его пониманию происходящего, - что-то там требует от российских властей, что-то там предъявляет русским людям? Да.

Ну и что?

В России действуют российские законы, в России люди живут по нормальным, человеческим принципам.

Выступающим с подобными просьбами надо спокойно и сто раз сказать, что он не прав. Сказать, что вина за происходившее и происходящее лежит на народе Украины и украинских властях. Наиболее "ядовитых" и злобных выступающих в этом плане украинцев в единичных, малых количествах, показательно и с объяснением причин - отправить из России обратно на Украину силовым способом, чтобы не беспокоили других.

Да, останется у части украинцев боль и обида на Россию, на русских людей. Да, получается, что уже в России русским людям придётся слышать "москали всё сало на Украине съели" от дураков, что приехали в Россию, чтобы спасти свою задницу от беды на Украине, которую сотворили сами же украинцы.

• +0.42 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

Никита9 ( Практикант )
23 июл 2014 в 13:41

Во многом враки!
Отвечу, ибо тоже знаю про беженцев ( немного помогаем,вместе с женой).
Знаем семью-беженцев, есть видео от иностранного журналиста, как в их дом попал снаряд, как хозяин дома рассказывает о детях,что там находились в это время...снаряд не разорвался....
Нормальная семья, без претензий, благодарят за всё.Но, то,что им приносят некоторые местные россияне ,им совсем не нужно, а именно , им не нужны старые,носимые  вещи,которые не нужны и самим сердобольно дарящим.
Тюки с этими вещами стоят в их помещении, где они поселены.Некоторые БУ вещи они используют, старый холодильник, телевизор, антену, мебель и т.п.
В настоящее время пытаются найти работу.
Жилое помещение(не жилое!!! но для жилья!) получили за городом, как и многие другие наши беженцы.
Их некоторые дети ещё не могут говорить(по причине  возраста), так, что выслушать их , к сожалению, не удалось.

• +2.66 / 41
    • 41

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

VivaRus
  • Загрузить