Российский Крым
4,452,201 15,700

Удаленный пользователь
24 июл 2014 22:11:52

Тред №778013

новая дискуссия Дискуссия  114

Как и предполагалось, я в Крыму.
Помните, "В стране невыученных уроков" - такой мультик был? Про мальчика, у которого в задачке по арифметике получалось полтора землекопа, а корова оказалась плотоядным животным? Ну в самом деле, какая разница и какая скука это занудство в тетрадке, когда за окном пацаны футбол гоняют?
И вот я уже вторую неделю в Крыму гляжу на прекрасные пейзажи и синее море, пью неплохое вино и ем вкусную еду, брожу по чудесным горам и живописным развалинам, беседую с местными жителями и приезжими отдыхающими, а в уме держу постоянно сводки из-под Донецка и Луганска. Ну так уж я устроена, да. Видимо, рай на земле для меня не возможен. Ну или свой ад я всегда ношу с собой.Улыбающийся
Короче. Я смотрела, наблюдала и думала.
Я видела просветленные лица и светящиеся глаза мимопроезжавшего севастопольского бизнесмена и его семейства. "Ребята, но у вас же куча проблем из-за России нарисовалась.."
- О. да! Куча проблем! И с платежами проблемы, и с валютой! - и надо было слышать с какой интонацией неконтролируемого счастья они говорили про проблемы. - Да-да, у нас куча проблем, но это все фигня ребята, мы переживем, мы же теперь в России!
Они с восторгом рассказывали нам, как они стояли в каких-то безумных очередях, чтобы получить российские паспорта. Повторяю, с восторгом.
С таким же восторгом товарищ из Симферополя рассказывал нам, как он стоял в очереди, чтобы проголосовать на референдуме. И не надо мне теперь про несостоявшийся референдум, на который силой загоняли. У меня показания из первых рук. И не единственных, как вы понимаете.
А другой товарищ, из Судака, с таким же восторгом ржал, когда мы пытались убедить его, что куча народу в Крыму была против России - нам же знакомые из Киева рассказывали!
А замученная продавщица в сельском магазинчике просто махнула рукой: "Да мы сперва пытались что-то нашим родственникам с Украины доказывать, что у нас все хорошо, а теперь плюнули: зачем?"
И даже татарин на рынке, который громко и на публику вещал про то, что он еще помнит СССР и все мы еще вспомним! А на мою просьбу: а что, что теперь будет? - гордо ответил: "Это теперь вслух запрещено говорить!" Можете в меня плюнуть, но он говорил это с таким удовольствием и гордостью, что я ему почти поверила.
И знаете, что я вам скажу: эти люди заслужили русский Крым. Нет, "Заслужили" - неверное слово. Они его сами сделали. Это правда. Все вместе. От Константинова с Аксеновым и Чалым - до официанта в прибрежном ресторанчике. "Вежливые" были, кто ж спорит. Но они пришли именно что постоять за спинами, для убедительности. Поддержать, но не воевать за других. Их именно так воспринимают местные: "Они пришли, чтобы не дать нас уничтожить."
И культ вежливых в Крыму - это и правда культ.
Теперь про ад.
Я не могу судить, кто там и что и зачем устроил на Юго-Востоке - у меня нет достаточно данных. Мысли есть, печальные и мало доказательные. Даже личного опыта-общения с дончанами - нет. Но даже последнему пьяному ежику ясно, что никакой поддержки a la Крым там не было. Ну и? Опять Путинвиноват?
Кстати. В Крыму полно "гастарбайтеров" с Украины. Тоже имели случай общаться. Очень грустная тема.
Отредактировано: Stacy - 01 янв 1970
  • +1.83 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!