Избранное из "Российско-украинских отношений"
49,201 253

Wrongman ( Слушатель )
13 янв 2009 02:12:25

Тред №78015

новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: Грамотей от 24.04.2008 21:33:34
На сайте Д. Выдрина http://www.vydrin.com/ я обнаружил две логические посылки...

1. В начале 90-х я оказался в составе одной из первых политических делегаций в НАТО. Нас поселили в супер крутой натовский отель в Брюсселе. Потом был роскошный фуршет с обильными излияниями и традиционная экскурсия к культовому фонтану брюссельского "писающего мальчика".
И тут разогретые шаровым виски, раззадоренные депутатской и дипломатической неприкосновенностью и, видимо, возбужденные звуком журчащей струи, мои коллеги стали изображать в реальном измерении "брюссельского мальчика": сначала прямо на улицах города, потом под стенами пятизвездочного отеля, а потом прямо в фойе и гостиничных коридорах, не добегая до положенных мест. Брюссельская пресса написала ряд статей об "украинских писающих мальчиках-политиках", натовцы заплатили, по-моему, штраф отелю (не отсюда ли растут корни их сдержанности по поводу нашего ПДЧ). Тогда впервые в полной мере осознал старую истину о том, что культура – это, прежде всего, система запретов, а наша политика почти всегда антикультурна, поскольку зиждется чаще всего на нарушении запретов и полной вседозволенности.
Кстати, если мне не изменяет память, первый шумный скандал, связанный с депутатской неприкосновенностью, состоялся тогда, когда один из известных нардепов, накушавшись коньяка в парламентском буфете, прямо посреди белого дня изображал из себя "брюссельского мальчика" под стенами ВР. А милиция смотрела и ничего не могла сделать в силу полной его неприкосновенности, включающей орган глумления…

2. Я не случайно  упомянул о депутате, который справлял нужду прямо под стенами Верховной Рады. Этот человек сегодня баллотируется в мэры, причем баллотируется под интересным лозунгом: «Украинской столице — украинский мэр». Так вот этот человек уверен, что все лучшее в Киеве находится в прошлом. Для него идеал Киева — это громадная деревня, где люди ходят в шароварах и мочатся посреди улицы, поскольку тогда в городе не было общественных туалетов. И вот то, что он делал под стенами парламента, это был не вызов обществу, как многие думали, а это была демонстрация его отношения к Киеву, как к деревне. И если он станет мэром, то не только он — все будут мочиться на улицах, потому что так он представляет типичный украинский, архаический патриархальный город.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!