Wrongman ( Слушатель ) | |
13 янв 2009 04:17:16 |
Цитата: Viatcheslav от 07.05.2008 16:32:15
...3. Формально подходя, УПА не предатели. Они - просто фашисты. То есть враги СССР, России и Украины. То, что они сами были украинцами, для меня ничего не меняет. Русских или украинских фашистов я считаю такими же врагами, как и любых других. То, что некоторые из них были там насильно, а некоторые считали, что это единственный способ попортить нервы оккупантам, тоже ничего для меня не меняет: солдат Вермахта, пусть даже забритый туда против своей воли, остается солдатом Вермахта и врагом. Наконец, национальная независимость под фашистским флагом ничем не улучшает фашизм, не является его оправданием и не является причиной отоситься к ним лояльнее, чем к обычным фашистам: чтобы посмотреть, что такое независимость по-фашистски, надо посмотреть на хорватских усташей. Наконец, если рассмотреть их деятельность объективно, то она всегда шла на пользу немцам.
То, что в Одессе некоторые начинают чтить фашистскую УПА - для меня плохой знак. Одесса, город-герой, город, выдержавший 74-дневную осаду, город, где были партизаны в каменоломнях, который выдержал репрессии со стороны румынских фашистов, город-космополит - что с тобой происходит?
Германию действительно простили - потому, что она покаялась. Так же простили бандеровцев в 60-е. Оказалось, что напрасно.