Избранное из "Российско-украинских отношений"
49,184 253

Wrongman ( Слушатель )
13 янв 2009 05:33:54

Тред №78064

новая дискуссия Дискуссия  89

Цитата: figase от 08.05.2008 11:34:18
1. Я говорил о большинстве совершеннолетних граждан обеих стран.  Будем серьёзны - считать фактором молодёжь, которые знают историю по американским фильмам и по тому бреду, который наполнял учебники истории Украины в 90-е и 2000-е годы, нельзя.  Да и численность их невелика (с конца восьмидесятых рождаемость была низкой).  Что касается всех остальных, включая родившихся в 80-е годы, то их Родина - Россия и их Родине тысяча лет.  Печально, что у украинцев местные власти фактически отобрали Родину с великой историей и культурой (включая украинскую историю и культуру) и заменили это всё новым идеологическим суррогатом, который к истории Украины имеет самое отдалённое отношение.  Вместо страны с тысячелетней историей, дали страну с историей 17-летней, не имеющей ни единого достижения (как подросток, который единственно, чего достиг к 17 годам, так это половой зрелости), и чудовщиную фантасмагорическую бредятину про сорок тысяч лет истории укров.  Не дали украинцам своего государства, а отняли его.  А то, что дали взамен сейчас разваливается на глазах, потому что криво слеплено из чуждых украинцам дурно пахнущих кусков фашизма и либерализма.

2. Давайте не затрагивать слова мэра и политического клоуна - у вас, да и где угодно, таких всегда хватает.  Я имел ввиду позицию государственную, озвучиваемую руководителями страны и имеющую под собой основания в стратегии государства.  Балуевский же начал говорить о наших ответных мерах только сейчас. ОТВЕТНЫХ МЕРАХ.  Что же вам там такое забористое транслируют прямо в мозг из зомбоящиков, что вы не видите, что речь в России идёт исключительно о средствах и шагах ответного, защитного, оборонительного характера против ваших попыток отдать свою территорию главному агрессивному военному блоку мира, созданному исключительно ради борьбы с Россией?  Ещё расскажите мне про оборонительный характер НАТО и про то, какие ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ войны они вели.

Цитата: figase от 08.05.2008 12:03:34
Я пытаюсь сказать, что не СССР наша с Вами Родина.  СССР - это государство с его чётко очерченными границами, гражданством, законами, международно-правовым статусом, социально-экономическим устройством, которое прожило 70 лет и кануло в лету.  Ностальгия по СССР - это не ностальгия по Родине, а тоска по каким-то событиям, настроениям или явлениям прошлого (пусть даже у некоторых, на поверку, по своей молодости).  Родина - это страна и культура с многовековой историей, созданная нашими народами на Восточно-Европейской равнине и раскинувшаяся на пространствах от Балтики до Тихого океана.  В период существования ГДР для всех нормальных немцев Родиной была Германия.  И этой в высшей степени несправделивой патологии - разделению Германии - был положен конец в 1989-м.  Я верю, что и искусственное расчленение нашей Родины тоже не вечно, и мы все заслуживаем общего государства и единой страны.  Сейчас у нас её нет ...

Отредактировано: Wrongman - 13 янв 2009 05:36:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!