2 slawe ist nicht sklave:Прочитал сообщения об агентствах трудовых ресурсов. В США эти "агентства" называют консалтинговыми компаниями, когда сотрудников продают на какой-то срок заказчику. После сотрудник работает или в офисе заказчика, или удаленно. В 2000 году мой хороший знакомый получал лишь треть от того, что получал его работодатель. В этом случае с заказчика снимается головная боль по поводу оформления рабочих виз. Но я хотел бы называть эти компании так, как принято:
бадишопы! >:( Т.е. по сути это работорговля - о таком налоге 21 века Авантюрист не писал. ???
Надеюсь, что мир изменится, и подобные лавки канут в лету. Или, хотя бы. будут брать небольшой процент за сводничество, возмещая свои вложения в изготовление визы и трансфер.
В идеале должны быть независимые консультанты. Особенно в стране, где не нужно оформление рабочей визы, или где эту визу человек сможет сделать самостоятельно. А вот уже для этих независимых консультантов можно создать ресурс, где они и заказчики находили бы друг друга. По IT есть фрилансерские сайты. В обычную поисковую систему эта модель не укладывается - есть, на мой взгляд, ниша. Не уверен, правда, что она свободна. Если ресурс будет помогать людям, то можно будет брать небольшую плату за доступ к информации. Раскрутить его можно при помощи инета, да и на специализированных выставках, если начать Вы хотите с узкого сегмента рынка. Но нужно выбрать сегмент, который "выстрелит". Для себя я поставил крестик на США и Европе, хотя работал в обеих странах в одно время.
Спасибо.