...плюс-минус газификация всей Европы
2,452,943 5,721
 

  Mike Smith ( Слушатель )
13 янв 2009 в 12:26

Тред №78163

новая дискуссия Дискуссия  161

Цитата: USHBA
А что, деньги ИСД, например, уже в расчет не берутся?



А Вы-таки знаете сколько есть денег у ИСД? А я знаю! ИСД мягко говоря в глубокой глубокой попе. И им покупать ГТС?!

Справка. ИСД - третья крупнейшая металлургическая группа Украины. Корпорация контролируется Сергеем Тарутой и Виталием Гайдуком.  Производственные мощности группы сконцентрированы в Украине, но ей также принадлежат заводы в Польше, Венгрии и России.  Крупнейшие активы в составе группы: Алчевский меткомбинат, Алчевсккокс, ДМК им. Дзержинского, меткомбинаты Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше, а также металлотрейдер УГМК.

В "Индустриальном союзе Донбасса" дела идут не очень хорошо. "Компания попала в незавидное положение - привлекла огромные объемы кредитов, начала модернизацию своих метзаводов, но не успела ее закончить до начала кризиса. Хотя трейдерская сеть ИСД достаточно развита, корпорация не имеет значительных ресурсов руды и угля", - констатировал глава департамента аналитики ASTRUM Investment Management Юрий Белинский.

По его мнению, это станет причиной резкого снижения производства на предприятиях корпорации 2009 года. Слабая диверсификация риска также может существенно ухудшить финансовое состояние ИСД следующего года.  Климчук также подчеркивает, что в ИСД не выстроена вертикальная интеграция бизнеса, который есть в СКМ. У группы есть сталелитейный бизнес. Есть коксохим, но его мощностей недостаточно для покрытия своих потребностей. Также ИСД зависима от поставок железной руды. По сути, завершенного цикла производства нет.  Но самая большая проблема группы - даже не отсутствие диверсификации и интеграции. Внутри ИСД происходит раздел. Кроме того, у нее существенные долги. "Насколько они велики, сложно оценить, поскольку в группе запутанные взаимосвязи. Они привлекали синдицированные кредиты, выпускали еврооблигации. В основном, деньги шли на инвестиционную программу на Алчевском меткомбинате, Алчевском коксохиме, ДМК им. Дзержинского", - подчеркнул аналитик Concorde Capital Александр Климчук.  Кроме того, не слишком хороши дела в непрофильных бизнесах группы: в медиа, недвижимости, судостроении. "В судостроении сейчас тяжелая ситуация: во всем мире наблюдается падение заказов. Кроме того, существует конфликт с Еврокомиссией, которая хочет вернуть часть ранее выделенных средств", - отметил Климчук.

По его предположениям, такая ситуация может вынудить ИСД слиться с другой группой. "На эту тему уже ведутся переговоры. Второй вариант выхода из ситуации - продать часть активов. Однако слияние нельзя оценивать, как однозначный негатив. Возможно, ИСД и преодолеет кризис самостоятельно, но, условно, как бизнесмен вы будете решать, что вам выгоднее - заработать за пять лет два миллиарда в составе группы или полмиллиарда самостоятельно ", - считает Климчук.

К сожалению, в Индустриальном союзе Донбасса не стали комментировать свое положение. Пресс-секретарь попросил нас перезвонить, а потом загадочно исчез.


Крутой


Цитата: USHBA от 13.01.2009 12:19:15
Жадность человеческая границ не знает.
деньги в сумме десятков миллиардов долларов в частных руках в Украине есть. Что реально мешает им
1) нарисовать себе имидж спасителей и
2) как приложение к имиджу еще и ГТС получить?

А еще - загнанный в угол заяц иногда кусает нападающего волка.



Не хочу Вас расстраивать, но Вы глубоко заблуждаетесь. В частных руках, в Украине таких денег на сегодняший день - НЕТ.
Да, АКТИВЫ тех или иных олигархов, могут составлять, по разным оценкам от 5 до 11 ярдов, но во-первых эти активы оценивались ДО кризиса, а не после, когда все стоит, когда нет газа, + когда цена на металл рухнула и рынок сбыта приказал долго жить. А во-вторых, завод, который стоит к примеру 500-600 миллионов баксов и та же самая сумма в наличке, как говорят в Одессе, две большие разницы. Живых денег, которые можно взять и вынуть из кармана или банка или даже фиг с ним, из оффшора - нет и не было в принципе! Именно поэтому все олигархи, от мала до велика, от Жеваго до Ахметова - все ПРИВЛЕКАЛИ кредиты. За бугром. Поскольку сами покупали активы нахаляву, за бесценок, а живых денег которые можно взять и положить на стол у них и в помине не было. Этим украинские олигархи кстати и отличаются от российских, которые покупают(-ли) европейские или украинские активы за живые деньги.  8)
Отредактировано: Mike Smith - 13 янв 2009 в 12:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  USHBA ( Слушатель )
13 янв 2009 в 12:39

ИСД я привел просто для примера, тем не менее - спасибо за обстоятельный ликбез.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Mike Smith ( Слушатель )
13 янв 2009 в 13:03


Не за что. Просто чтобы Вы знали, у украинских олигархов денег нет. Так, на себя - на пиво с сигаретами хватает, но не более. Людей блин пачками увольняют, начиная топами и заканчивая СБ.
  • +0.00 / 0
  • АУ