Мимохожий ( Слушатель ) | |
13 янв 2009 16:33:09 |
Цитата: VadimVVГлупость скажу (сильно не минусуйте).Ну, я лично - не буду, а остальные... хм-м... ну, надеюсь рефлексы всё-таки сдержат.., А основная глупость, Вами сказанная, содержится в следующих преположениях:
Цитата: VadimVV- в страну поступает большой объем инвестиций в промышленность т.к. в Украине типа демократия, типа вступление в НАТО и т.д. плюс дешевый газ.Любой объём инвестиций, поступивших в страну - тем или иным способом будет разворован. Потому как на Украине происходит перманентная рубка за власть, которая требует о...енных денег (на покупку "урнового мяса" всяческим популизмом типа "выплат долгов Сбера" и сторонников - попиллингом, откатингом и банальными взятками). При этом любые инвестпроекты, возможности попила не дающие - режутся на корню в пользу тех, что таковую возможность дают, и объём попильной части при выборе "кого найти, кому отдаться" - для укпрчиновников фактор куда более критериальный, нежели действительная экономическая эффективность этого проекта.
Цитата: VadimVV- строятся новые предприятия, модернизируются старыеЗа последние четыре года на Украине не только не было построено ни одного серьёзного предприятия, но и общий размер средств, пошедших на текущий ремонт (даже не на модернизацию) чермета и большой химии в целом - был ниже 200 лимонов зеленью (причём 90 с мелочью из них - вложил Миттал, купивший Кривой Рог). Вот так-то...
НАлЕ ( Специалист ) | |
13 янв 2009 16:49:55 |
Цитата: Мимохожий от 13.01.2009 16:33:09
13 янв 2009 16:57:39 |
ЗЕЛЕНЬЮ... Читайте внимательно... Кроме того, по моим сведениям, больше трети из заявленного НКМЗ освоить таки не смог, а 60% от освоенного - освоил "по субподряду", т.е. попилил...Цитата: НАлЕ от 13.01.2009 16:49:55
НАлЕ ( Специалист ) | |
13 янв 2009 17:19:13 |
Цитата: Мимохожий от 13.01.2009 16:57:39
13 янв 2009 17:38:14 |
Уважаемый! Всё время своего существования (реально всё, начиная с самого 1934 года) Новокраматорка была заводом-лабораторией, и занималась исключительно тем, что другим было не под силу. В советские времена она была "№1" во поставках оборудования для тяжмашевских и черметовских заводов, была "брэндом" области всяческой горнодобывающей и извращённо-проходческой техники, и.т.д., и.т.п... Сделать из этого вывод как она модернизировалась - IMHO не сложнее, чем посчитать, сколько будет дважды два. Поскольку я рос тэк скаать в металлургической среде, то что она из себя представляет - знаю достаточно неплохо. Но так получилось, что одновременно (и в значительной мере - в результате предыдущего ) я знаю и о существовавшем в тяжмаше отношении к Новокрамоторке (которое украинский тяжмаш не только сохранил, но и усилил). Так что то, что НКМЗ не смог "поднять" модернизационные планы всего-то на 200 мегагривен - это не кризис, а просто ППЦ на месте, поскольку, как показывает опыт предыдущих двадцати союзных и двадцати "самостийных" лет - даже в самые "равномерно распределённые" годы объём модернизационной программы одного НКМЗ был равен объёму модернизационной программы украинского чермета в целом (почему, собсно металлурги так тяжмашу и завидовали.., ).Цитата: НАлЕ от 13.01.2009 17:19:13