Спецслужбы
1,433,476 8,527

Vediki977 ( Слушатель )
04 авг 2014 17:11:12

Тред №784635

новая дискуссия Дискуссия  139

ЦРУ: в Лас-Вегасе – опять как дома
СТРАХ И НЕНАВИСТЬ НА КОНФЕРЕНЦИИ «BLACK HAT» 2014

Однажды вечером ещё в  1960-х в Эфиопии за стаканом виски, во время своего пребывания там в качестве сотрудника ЦРУ, Джон Стокуэлл высказал замечания о тайных операциях старшему офицеру-сослуживцу по имени Ларри Девлин.  Стокуэлл был обеспокоен тем, что ЦРУ,  внедряя своих агентов в правительство и подкупая лидеров, не получает никакой пользы.  Делвин,  хорошо известный в шпионских кругах благодаря своей работе в Конго,  сделал  Стокуэллу внушение [i]:

«Вы пытаетесь думать  как те, в ЦРУ, в Вашингтоне, видящие ситуацию в мире в целом,  обладающие всей секретной информацией и опытом, позволяющим усвоить её.   Если они решат, что мы должны иметь кого-то в бурундийском Бужумбуре, и что этим человеком должны быть вы, тогда вы должны делать свою работу и ждать, пока у вас не появится больше опыта, и вы проделаете в своей работе весь путь до того момента, когда вы будете понимать национальную безопасность и сможете принимать ответственные решения. А сейчас приступить к работе и остановиться – это, знаете ли, философствование».

Это веский аргумент: «Верьте мне, я знаю секреты». На самом деле, это аргумент того же самого сорта, который федеральный информант по имени Гектор Хавьер Монсегюр использовал, чтобы убедить активиста по имени Джереми Хэммонд  пойти на несанкционированный доступ ко всему массиву серверов, принадлежащих иностранным правительствам [ii].  Монсегюр убеждал Хэммонда: «Верьте мне, всё, что я делаю, на самом деле служит одной цели». Хэммонд  не понимал, что на самом деле он был частью тщательно спланированной разведывательной операции, проводимой ФБР.  Считающейся более навороченной по сравнению с прочими трёхбуквенными спецслужбами...

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!