Цитата: А вон турист от 18.08.2014 12:11:56Покажите мне, пожалуйста, хоть одно плохое слово, которое я сказал в адрес наших разработчиков.
Тут вот не явно, но я про вот это:
Цитата: ЦитатаСтраны перечисленые Вами выше и Россия в том числе не способны сформировать инновационную волну. Это страны которые обречены на вечное "сделать как у них".
Моя мысль в том, что не только кодеров, но и специалистов по юзабилити, дизайнеров/художников, архитекторов ПО толковых, да просто людей нестандартно мыслящих, их у нас есть и много. С управленцами у нас проблема извечная, но тоже решаемая. А софт свой мало делается потому, что есть где взять дешевле в разы. А можно и вообще на халяву. Софтверная индустрия США основательно подпитывается правительством. В р-те: больше инвестиций -- больше инноваций. С пиратством за рубежом производители софт так невнятно борятся именно для того, чтобы конкуренты не заводились. Топят халявой развиващиеся страны.
Германия, Франция, Швейцария тоже богаты толковыми ребятами. И денюжка там водится. И палеными программами там не особо побалуешься -- закроют на раз. Но вот индустрия разработки массового ПО с СПШной ни в какое сравнение. Потому что как раз на этот случай у дяди Сэма есть на ряду с субсидированными государством монстрами ещё и опенсорсники, для совсем экономных, с клонами юникса (ОС родом из 70-х) и тп вещами.
В общем на мой взгляд, "инновационная волна" "у них там" сформировалась в первую очередь благодаря финансовой накачке и всесторонней поддержке и опеке собственной IT-индустриии, лидерство которой рассмаривается как неотъемлемый атрибут мировой гегемонии. Собственные инновационные продукты возникнут при необходимости и наличии условий, среди которых некоторый разумный протекционизм -- одно из необходимых.