Дискуссия Новая   58

Тред №78844

15 янв 2009 в 00:10   slick_7b3f5c
Цитата
Я согласен с вами. Думаю, что одной из причин является его осторожность, так как гражданского общества у нас нет, а критиковать  Запад и США намного проще и безопаснее, у тебя нет никаких проблем, а некоторые "возможности" появляются.

Насчёт ослабления курса рубля. Вы правильно написали слова: "многие здесь не видят причин для ослабления рубля". А эти многие, наверно, 50-100 человек на этом сайте. Лично я уже давно смеюсь над этими высказываниями. Ну не видят и ну и пусть. Нет смысла им что-то доказывать.
Уже более месяца на РБК многие экономисты считают, что вполне реально ослабление курса рубля в этом году на 40-50%, и я с ними в этом согласен. Также думаю, что ЦБ РФ в какой-то момент может не выдержать и обвалить рубль.

Дело не только в отсутствии гражданского общества, а в целом в уровне развития самосознания населения. Прежняя, советская, система таки в целом работала именнго на такого человека, куда зовет "Палыч" - он ценит свою семью, любит свою Родину, работает не только за деньги, а и за моральное удовлетворение, чему немало спасобствовала пропаганда. В плановой экономике действительно механизм спроса-предложения излишне гипертрафирован и плановая система видимо подходит для горячих времен и ощитиневшегося общества, где большинство осознает всю враждебность окружения для нашего государства и правильно и осознано расставляет приоритеты в своих ежедневных предпочттениях. Так может после столь умелого перемывания костей проклятых капиталистов вернуться к нашим проблемам, а именно попытаться, на базе уже осознанного материала "по авантюристу", коллективным трудом сформулировать конкретные стратегические и тактические цели РФ. Указывать ДАМу или ВВП у нас врядли получиться. Так может попытаться сформулировать некий кодекс истинного россиянина, в котором озвучить, что конкретно выгодно для нашего государства в его ежедневном поведении. То есть начать реформу снизу. Расставить приоритеты, предложить меры воздействия на оппортунистов- более морального характера конечно - чтобы даже мысли о хомячестве были индивиду стыдны- как пример. Здоровье, образование, культурное развитие, защита своих семей под флагом  ВС РФ, культивировать уважение к человеку реального результата труда, еще более творчества. С чего-то же нужно уже начинать.

АУ на усмотрение модератора.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №78843

Следующая дискуссия:

Тред №78845 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!