Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,919,056 13,667

Uncle Ben ( Слушатель )
14 авг 2014 09:50:53

Тред №791167

новая дискуссия Дискуссия  733

Воздушная обстановка на сопредельной территории детально контролировалась средствами ПВО страны на сотни километров еще при коммунизме. И этих средств было достаточно, чтобы составить полную картину рассматриваемого происшествия. Надеюсь, что и сейчас это так, хотя бы в зонах с повышенной напряженностью. Остается ждать.
  • +0.55 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Художник ( Слушатель )
14 авг 2014 17:37:48

ПВО Страны уже давно не существует. И Страны не существует.

Новые суверенные образования каждый сам своё что то предпринимают по охране и контролю воздушного пространства.

На Украине как видим бардак. Ничего не контролируют, гражданские самолёты сбивают.
  • +0.32 / 1
  • АУ

Uncle Ben ( Слушатель )
14 авг 2014 19:43:32

Я как-то вроде не про украинский бардак, а про технические возможности имевшиеся уже в то время. Конечно, ПВО прошло "перестройку" вплоть до ликвидации ПВО страны, потери сплошного поля, но то, что имеющиеся у России средства видят достаточно далеко за пределы ее границ у меня пока сомнения не вызывают.
  • +0.58 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
15 авг 2014 01:44:07
Сообщение удалено
Pristav
05 сен 2015 10:02:08
Отредактировано: Pristav - 05 сен 2015 10:02:08

• +0.00

Художник ( Слушатель )
15 авг 2014 12:10:38

Таких технических возможностей как "имевшиеся уже в то время", уже нет. Как Вы правильно написали, есть факт "ликвидации ПВО страны, потери сплошного поля". А "имеющиеся у России средства видят достаточно далеко за пределы ее границ", - РЛС видят согласно законов физики. С Ростова цели в том районе - на высоте порядка 5000 и выше, что и было продемонстрировано на Брифинге МО. Есть еще средства РТР, они видят гораздо дальше и ниже, но естественно со своей спецификой, координаты конечно не с такой точностью как РЛС, но зато могут отслеживать много другой информации. Есть ещё станции ДРЛО, но не знаю в каком сейчас состоянии на то направление для работы по низколятящим целям, в любом случае они не всё видят и не всё берут на сопровождение, точность у них "плюс-минус кирпич", они предназначены для получения обзорной информации и предупреждения об опасных целях.
  • +0.42 / 3
  • АУ