Цитата: Uncle Ben от 14.08.2014 19:43:32
Я как-то вроде не про украинский бардак, а про технические возможности имевшиеся уже в то время. Конечно, ПВО прошло "перестройку" вплоть до ликвидации ПВО страны, потери сплошного поля, но то, что имеющиеся у России средства видят достаточно далеко за пределы ее границ у меня пока сомнения не вызывают.
Таких технических возможностей как "имевшиеся уже в то время", уже нет. Как Вы правильно написали, есть факт "ликвидации ПВО страны, потери сплошного поля". А "имеющиеся у России средства видят достаточно далеко за пределы ее границ", - РЛС видят согласно законов физики. С Ростова цели в том районе - на высоте порядка 5000 и выше, что и было продемонстрировано на Брифинге МО. Есть еще средства РТР, они видят гораздо дальше и ниже, но естественно со своей спецификой, координаты конечно не с такой точностью как РЛС, но зато могут отслеживать много другой информации. Есть ещё станции ДРЛО, но не знаю в каком сейчас состоянии на то направление для работы по низколятящим целям, в любом случае они не всё видят и не всё берут на сопровождение, точность у них "плюс-минус кирпич", они предназначены для получения обзорной информации и предупреждения об опасных целях.