Украинская государственность и Руина: неизбежно ли второе следует из первого?
27,385 55

Мимохожий ( Слушатель )
15 янв 2009 19:59:15

Тред №79195

новая дискуссия Дискуссия  291

Перенос из "Украино-российских отшошений"

Цитата: Alex_new1
И все таки, если это форум для аналетики то разве не логично рассматривать под "микроскопом" детали отношений Украины и украинско-российских отношений. Во всяком случае часто читая форум возникает мысли о "хлебе и зрелищах". То есть о желании многих просто постебаться сидя возле компа, о реальных процессах, чувствуя себя при этом в стане "победителя".
Хоть я и новичок, но предложил бы все таки именно поковыряться в ньюансах.. из которых как мозаика складывается общая картина этих отношений.
В частности , часто читая о желательности наличия на Украине не про российских или американских политиках.. а про украинских... чувствую , что данный тезис украинцам просто не понятен. Предлагаю это обсудить.
ИМХО причина в психологии. Мне кажется разумной точка зрения, которая характеризуют людей по психологическим типам. В частности , те кто поступают на основании ТОЛЬКО хочу- не хочу.. просто психологически являются детьми. Те кто учитывает то что он видит вокруг- подростки + хочу- не хочу. Те кто старается действовать на основании хочу- не хочу+знаний- взрослые, те кто старательно изучает опыт решения проблем другими людьми и как развивались ситуации в прошлом выбирая решения которые будут с нужным результатом- мудрыми.
Если исходить из этой классификации.. то ИМХО Украинцы просто "дети", которые в основе своих решений закладывают свои желания, эмоции  и фобии. К стати и понятно, по чему революции всегда делаются руками молодых...На этом форуме , не смотря на то , что люди часто эмоциональны.. им нравятся, когда Российская элита поступает предусмотрительно.. то есть мудро.
Соответственно может и объяснять Украинцам нужно понятнее- вам нужны политики не герои.. с "шашкой на голо", а прагматики... умеющие рассчитывать ситуации и действовать в соответствии с ДОЛГОСРОЧНОЙ выгодой Украины?
Свидомые- возражать будите?
К стати по типу "свидомые". Я также предложил бы уважаемым читателям форума РАЗДЕЛЯТЬ украинцев и хохлов.
Если первое это национальная черта( как например казаки- то есть можно ломать копья являются украинцы частью русского народа или нет...и что абсолютно не принципиально), то хохлы именно психологическая черта взрослого "ребенка". То есть человека во взрослом состоянии поступающего на основе эмоций и считающего это нормальным...УМНОЖЕННОЕ на упертость. От сюда и знаменитые заметки из жизни типа "назло мамке не надену шапку и уши отморожу".. и других не менее анекдотичных наблюдений из жизни являющимися характеристиками определенного типа психологического поведения  ПОЗВОЛЯЮЩЕМУ манипулировать такими людьми .. дергая за их себялюбие. При этом мозги при этом полностью у свидомых отключаются....
Не думаю, что свидомым такая дифференциация понравиться.. ведь тогда нац героями становятся просто сильные.. но в понятии цивилизованных людей.. просто глупые люди.... А вот если ее сознательно показывать со всех сторон.. то может это и поможет появлению на Украине более ответсвенных политиков. Хотя..там где глотка впереди.. там мозги не работают.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!