В чём сила, брат? ©
40,400 76

ИванычЪ ( Слушатель )
15 янв 2009 23:24:29

Тред №79248

новая дискуссия Дискуссия  188

Не знаете вы ничегоУлыбающийсяа я вам скажу: ЗНАНИЕ-СИЛА!
А если кто знает, то у мужика сила в яйцах! У кого крепче яйца тот и прав!Того и правда, как на Руси говаривалиУлыбающийся
Это уже потом, у кого яйца крепче, дают право юристам сочинять законыВеселыйСмеющийся
Отредактировано: ИванычЪ - 15 янв 2009 23:33:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Марсианин ( Слушатель )
16 янв 2009 00:07:41

Вот-вот! То, что Вы описали - это и есть "эволюционный" цикл, изображенный на рисунке синими стрелками!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
16 янв 2009 02:13:06
Где там хоть одна синяя стрелка указывающая на яйца или юриста?Веселый
Понимаете, я писал в принципе про то , что во главе стоят сильные яйца, они же дают право придумывать законы , рисовать картинки опять же  :)Показывает язык
На каком то "эволюционном" цикле про них забывают, даже смеются, но ,чуть-что молятся на нихПодмигивающий .....понимаетеГрустный

З.Ы. Закон не надо охранять, его надо утверждать , а утверждается он везде силой!Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
16 янв 2009 03:21:10

Может быть Вы имели в виду, что "Закон... надо утверждать... силой"?
Дело в том, что тема ветки и предложенная мной модель ("схематика" общества) - несколько разные вещи. Голосование делалось под две цели: 1) развернуть какую-то (уже не помню какую, что-то с модерацией кажется) дискуссию на форуме в несколько ином направлении 2) посмотреть раз уж есть такая возможность равномерно ли распределяется выбор типа цикла модели...

Но я о другом: разве сила всегда утверждает закон? Ющенко - сила?
В своем предыдущем сообщении Вы описали первый из двух возможных вариантов происходящих в обществе последовательности действий (циклов): Дух(знание) => Сила => Закон
Именно этим путем достиг власти Сталин - в результате страна получила сильного лидера!
Второй вариант - либерально-демократический выбор ("цивилизационный" цикл)) ведет к противоположному результату:
Дух(знание) => Закон => Сила
Здесь "свободные" выборы приводят к власти слабаков типа Буша и Ющенко. Если бы они были "чистыми" 100% марионетками - так нет же: власть в руках идиотов в конце концов подставляет под раздачу всю страну.

На это можно было бы возразить конспирологической версией, что типа в США сейчас все идет по-плану, но увы - признаки паники в рядах ПП свидетельствуют что далеко не все там управляемо...

Правда я немножко не досказал. Цикл-то замкнутый (почему и речь шла об игровых процессах) - поэтому участие Силы в этом втором варианте тоже имеется: Сила покупает "Дух" в виде Майдана и оранжоидов. Идея проплачена из-за рубежа, но кого это волнует? В результате побеждает свежепроданная народу идея - и этот Дух тоже "знание"! (знание не синоним истины). И уже Дух (а не Сила) садит на трон своего типичного представителя-марионетку.

Я к чему - это две разных игры. Россия играет в первую и демонстрирует профессионализм власти (а что пока неудачно, так научатся еще).
А вот Украина и США выбрали второй тип игры. Следовательно либо их ждет развал, либо они срочно развернутся и пойдут по первому циклу. Для Украины это будет действенный  метод лечения. А вот для США диктатура чревата - очень уж там тяжелая демократическая болезнь. Это оранжоиды на 180 развернутся по первому свистку. Но амерам идеи их "уникальной свобододемократии" так прочно в бошки вбили, что не спасет даже сверхлегкое управление этими зомби их правительством. (обамомания - из той же оперы).
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
16 янв 2009 04:26:29
Бррррр... какая кашаУлыбающийся
"Знание-сила"-это прелюдия к схеме которую я выводилУлыбающийся
Касательно знания-познания-понимания-Буш, Ющенко сами по себе не сила, но утверждала их именно сила заинтересованная в продвижении своей цели! К слову сказать Путина привела к власти тоже некая силаПодмигивающий  что меня лично радует.
Ещё из истории , Кенеди на тот свет отправила тоже некая сила, которой он явно дорогу перешёл.... Сила есть основа и гарант общества которое она создаёт-выхаживает! Сил в мире много, но могучих не очень, почему собственно люди до сих пор и разделены границами, языками, культурами и прямопротивоположными интересами.
Если взять законы физики , то без сил там вообще никак, мы с Вами ходим по матушке земле благодаря силе притяженияВеселый
Отсюда следует, что в начале всё же была сила, а благодаря ей Ньютон вывел уже закон, он её познал и проникся.

Вобщем: что первично , яйцо или курицаСмеющийся Cпор бесконечен, но всё же , я считаю для того, что бы Россия стала РИ ей пришлось в прямом смысле слова пользоваться военной силой, славянский ген выживал с прилежащих территорий басурман ,утверждал свою культуру, нравы и обычия, впитывал чужую(культуру) богатея и пополняя свою!
А могли и монголыВеселый но у них ген слабее оказалсяПодмигивающий
Русских в % соотношении на постсоветском пространстве большинство, но и татар не малоВеселый суть-обрусели!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
16 янв 2009 21:11:37

АналогичноПоказывает язык
Вы - про то, что "знание-сила", и что сила создает закон.
Я - про то, почему это происходит.
Сорри, мы говорим о совершенно разных аспектах той же темы...
  • +0.00 / 0
  • АУ