Цитата: Марсианин от 16.01.2009 03:21:10
Но я о другом: разве сила всегда утверждает закон? Ющенко - сила?
В своем предыдущем сообщении Вы описали первый из двух возможных вариантов происходящих в обществе последовательности действий (циклов): Дух(знание) => Сила => Закон
Именно этим путем достиг власти Сталин - в результате страна получила сильного лидера!
Второй вариант - либерально-демократический выбор ("цивилизационный" цикл)) ведет к противоположному результату:
Дух(знание) => Закон => Сила
Здесь "свободные" выборы приводят к власти слабаков типа Буша и Ющенко.
Бррррр... какая каша
"Знание-сила"-это прелюдия к схеме которую я выводил
Касательно знания-познания-понимания-Буш, Ющенко сами по себе
не сила, но утверждала их именно
сила заинтересованная в продвижении своей цели! К слову сказать Путина привела к власти тоже некая
сила что меня лично радует.
Ещё из истории , Кенеди на тот свет отправила тоже некая
сила, которой он явно дорогу перешёл....
Сила есть основа и гарант общества которое она создаёт-выхаживает! Сил в мире много, но могучих не очень, почему собственно люди до сих пор и разделены границами, языками, культурами и прямопротивоположными интересами.
Если взять законы физики , то без сил там вообще никак, мы с Вами ходим по матушке земле благодаря силе притяжения
Отсюда следует, что в начале всё же была сила, а благодаря ей Ньютон вывел уже закон, он её познал и проникся.Вобщем: что первично , яйцо или курица
Cпор бесконечен, но всё же , я считаю для того, что бы Россия стала РИ ей пришлось в прямом смысле слова пользоваться военной силой, славянский ген выживал с прилежащих территорий басурман ,утверждал свою культуру, нравы и обычия, впитывал чужую(культуру) богатея и пополняя свою!
А могли и монголы
но у них ген слабее оказался
Русских в % соотношении на постсоветском пространстве большинство, но и татар не мало
суть-обрусели!