Да, идея супер. Но - здесь на форуме - классический интеренет, - по содержанию сокровищница - по форме хранения - помойка. Причем помойка - даже в темах, которые созданы для структуризации помойки. Потому что такой движок. Вот например
этот пост, который я пишу сейчас - будет засирать эту тему.
Что я предлагаю:
1. пытаться максимально использовать ШАПКУ темы как рубрикатор. Удачно это реализовано, например на форумах
4pda.ru. В каждом разделе - есть такая тема - каталог. Внутри - ссылки на темы каждой софтины. В темах софтины - вся необходимая информация - в регулярно редактируемой модератором шапке (первом соообщении темы). При появлении важной информации в флейме - шапку обновляют.
2. Здесь будет куча флейма и куча потоков обсуждения статей. Резервировать места - не выход. Места кончатся и все равно будет неудобно. Имхо, надо с грустью признать что нужна
другая площадка для совместной работы и обсуждения корректировок к статьям. Вики не подходит по куче причин. Ихмо есть смысл в жж комьюнити (как в рабочем, промежуточном, инструменте) - куда будут вести ссылки из шапки темы. (думаю ru_avanturist_6column). В результате флейма там - можно будет доточить статью.
3. Которую надо выложить здесь в другой теме (с нахер запрещенным обсуждением - только результат) и в здешнем вики.
То есть в этой теме - ссылки на то где идет работа, там - работа, - здесь в другой теме и вики - готовые к распространению материалы.