Шестая колонна
44,338 62

Trofim ( Слушатель )
16 янв 2009 12:59:33

Тред №79420

новая дискуссия Дискуссия  235

Не знаю насколько это покажется параноидальным. Предлагаю создать закрытый ресурс (адрес не светить нигде, например сервер на домашнем компе с круглосуточным доступом) куда будут иметь доступ только зарекомендовавшие себя своей компетентностью и коструктивом форумяне и где могут обсуждать текущие темы более детально и не светить наиболее важные выводы и аналитику на широкой публике. Туда же может заходить avanturist для получения дополнительной информации к размышлениям и внесения ясности в обсуждение.
Понятно, что форум читают кроме друзей и не друзья и давать им дополнительные поводы для размышлений и анализа было бы неосмотрительно. Здесь собирается довольно серьезный народ с фактами, цифрами и оригинальным мышлением и неправильно было бы главные результаты деятельности "коллективного разума" выносить на обозрение всех подряд. Не настаиваю на правильности подхода.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

senior ( Слушатель )
16 янв 2009 13:08:05

а мне представляется как раз чуть ли не главным преимуществом этого ресурса - его открытость, обоснованность данных и аргументов, открытые и ясные цели. Это и привлекает сюда соответствующих людей, и судя по всему, достаточно активных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

and2 ( Слушатель )
16 янв 2009 15:13:34

Уже обсуждалось закрытие некоторых тем на форуме.
Там и Авантюрист, кстати, немало высказывался.....
Почитайте, интересно
http://glav.su/forum…73.20.html
Где-т со второй страницы особенно ....
АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ

Syraph ( Слушатель )
18 янв 2009 10:14:30

И кому нужен этот анализ "для друзей"? По-моему сама суть сайта Авантюриста в том, чтобы инфа была доступна широкому кругу людей. А для себя составить прогноз он и без сайта могУлыбающийся
Вот сделать закрытый форум с доступом наиболее квалифицированных и соображающих форумчан для сбора и обработки инфы - отличная идея.
К примеру, началась ТГВ (третья газовая война). Вся инфа с форумов и открытых источников идет в этот аналитический центр, а компетентные товарищи помогают Авантюристу в написании новой статьи про Украдину и Газомор. Причем этот закрытый форум, само собой, никак не отменяет открытого, где люди по прежнему обсуждают всякое без ограничений.
Как-то так.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вика ( Слушатель )
18 янв 2009 13:20:41

Это дискриминация меня, например. Я себя ничем не зарекомендовала, но последние дни провожу прилипнув к газовой ветке. Мне интересно и интересно именно, что умные люди пишут. А вы предлагаете отправить их всех в закрытую резервацию и перекрыть им контакты с простым народом. Нет. Лично я категорически против.  Что касается идей, которые можно с форума украсть и применить против России, то подумайте сами, каким должен быть путь от рядового шпиЁна-читателя до министра, принимающего на основе украденной идеи решения. Уж наверное, не день и не два и не две недели и не четыре. Плюс, сколько кабинетов, отчетов и просмотров должно стоять на пути украденной на форуме идеи, прежде чем она доберется до ушей принимающего решение министра.
Так что не надо бояться. Никакого ощутимого вреда для правительства России не будет, если умную идею кто-то с форума украдет, а вот для миллионов чукчей-читателей, которых вы таким образом лишите  информации, будет вред. Причем такого размера, что ваше предложение я рассматриваю как вражескую диверсию против всего населения. Уж не обессудьте, но выглядит именно так.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Trofim ( Слушатель )
18 янв 2009 21:00:20

Ну елки зеленые, ну Вы же прочтите следующие мои посты на эту тему - речь о параллельном ресурсе, а здесь читайте на здоровье. Про министров - на форумах никто не сидит с табличкой "министр", "топ-менеджер", "тракторист".
  • +0.00 / 0
  • АУ