Тред №795272

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

footuh ( Практикант )
20 авг 2014 в 16:47
Кста, поделюсь интересным фактом, - благодаря нашему Форуму меня тут нашла - доча очень близкой знакомой моего отца, - она была колоратурным сопрано и пела с ним вместе - еще в 50-ые годы.

Нас тут похоже - реально читают, причем сильнее чем это отражается в счетчике, ибо есть RSS и еще много чего... Забавно.

Или как сказад Воланд - "Как причудливо тасуется колода!"

• +1.78 / 18
    • 18
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №795271

Следующая дискуссия:

Тред №795273 >>

Ответы (27)

Unuberwindlich ( Слушатель )
20 авг 2014 в 20:02
Не только читают но и массово копипастят.
Я тут на днях свой ник гуглил, из любопытства где он светится, и то есть отсылки на ветку. А если попробовать ввести в гугл  footuh, то вообще интересно. Представляю, сколько ещё народу выдаёт мысли отсюда в своих жежешечках как результат собственных умозаключений.

• +0.60 / 7
    • 7

footuh ( Практикант )
20 авг 2014 в 20:34
 Так это же замечательно. Не важно как и кто, важно чтобы мысли дошли до читателей. Я с самого начала писал, - хотите брать мысли - берите, хотите размещать тексты размещайте где угодно, только хотя бы намекните где прочее, чтобы народ смог сюда прийти, или указывайте меня. Единственное что делать не надо - тупо копипастить и потом выдавать за свое. Знаете почему? Потому что потом вас будут обо всем спрашивать, и если вы именно копипастили - вы на самом деле не поняли ни хрена. и поэтому ответы от вас будут глупые, - хоть святых выноси. А это - плохо.

Если человек прочел, что-то понял и на основании этого что-то запостил - это замечательно, ибо прошла хоть какая-то ментальная обработка концепта. Хоть что-то в моем тексте ему Душу тронуло, а так как все они - стихия Воды, то и в ответном тексте такого человека - стихия Воды - надеюсь - проявится.
 А что такое Стихия Воды? Это Наш отчет Господу о Нашей Любви - к Нему, к Нашей Стране, Нашему Народу, Нашим Предкам. то может быть дурного в том, что еще один человек Доложил Господу о том, что он - Любит НАС? Ведь это и есть самое важное...

• +2.16 / 24
    • 24

бульдозер ( Практикант )
20 авг 2014 в 21:13
 Не, Эрдимнович! Ты не знаешь всей прикольной сути бытия, ибо я- от скромности и внутренних чертыханий промолчал малость... Малость- вот почему. Примерно год назад ко мне обратился один многоуважаемый читатель (в реале-многоуважаемый) -через личку и предложил поучавствовать (от имени Форума- в качестве слушателей в составе нескольких комрадов, которых Форум может делегировать) в некоем открытом заседании, организованногм при участвии Совета Национальной Безопасности РФ, на котором при стечении всякого многоумного народа будут обсуждаться текущие проблемы политики и экономики РФ. Я, естессно, воодушевился, "погнал волну", переговорил с отдельными модерами Форума, определил "технического секретаря" сего мероприятия ( Вишта- не плевацца!!!!, каюсь!). Естественно- в качестве слушателя предполагался и Эрдимтович. Предполагались к участию в сиём общеизвестные политики и политологи.  К счастию мне одалось ознакомиться с лекционной тематикой и вопросниками. Добрые люди помогли. И тут я сел кушать УХУ. Кушал я ее долго, ибо некая часть докладов основывалась как на некоторых постах Эрдимтовича,так и на моих.... После оного я "спустил процесс подготовки на тормозах", и молчал яки рыба до сего момента, но уже хихикая- когда представлял, как мы с Эрдимтовичем с оловянными глазами сидели бы и слушали перевратое изложение самих себя.
. А аналитики из некоего объединения Корпоративной Разведки пусть сиё прочитают и им  станет не удобно малость- и ОЧЕНЬ подумают над смыслом фразы Ницше- "Если ты вглядываешься в бездну- знай,что и бездна тоже может вглядываться в тебя"... ПодмигивающийВеселый

• +2.30 / 26
    • 26
  • АУ

Удаленный пользователь
20 авг 2014 в 21:37
Александр Эрдимтович, давно хотел написать, но все время как-то стеснялся. Скажу за себя. Я с семьей приехал в Россию по программе переселения соотечественников чуть больше трех лет назад. Приехали в Воронеж, получили за 3 месяца гражданство и паспорта и рванули в Москву - все родственники здесь. Первый год окружающая меня реальность просто вводила в ступор. Я не понимал здешних людей от слова совсем. При этом я всю жизнь рос исключительно в русской среде, православный, вроде бы похожий менталитет, а все не то. Тем более, для специалиста по продажам не понимать окружающих его людей - это не катастрофа, это просто полный капец. Однажды, читая одного из блогеров наткнулся на перепост Вашей статьи про путешествие Цейса. Очень увлекло. Квадры, люди огня, Духи Воды, серия постов про историю России через призму развития металлургии - месяца через три начал понимать, что весь мой опыт приобретенный в третьеквадральной стране огня (Узбекистан) можно забыть за ненадобностью и начать с чистого листа. Еще через пол-года жизнь наладилась и сейчас ни о чем, кроме Москвы и Подмосковья и слышать не хочу. Мне все нравится и льщу себя надеждой, что я уже все правильно понимаюУлыбающийся 

В общем искреннее и огромное спасибо, Александр Эрдимтович. Вы делаете очень большое и важное дело и оно на самом деле исключительно полезно. 

Кстати, у меня сегодня день рожденияУлыбающийся

• +2.31 / 27
    • 27

footuh ( Практикант )
20 авг 2014 в 21:40
 От всей Души, - Вас поздравляю. Желаю, чтобы все у Вас было - Хорошо, и чтобы все Ваши Мечты и Надежды Исполнились!

• +1.50 / 20
    • 20
  • АУ

Удаленный пользователь
20 авг 2014 в 20:36
Сообщение удалено
Forthu
20 авг 2014 в 21:26
Отредактировано: Forthu - 20 авг 2014 в 21:26

• +0.26

Гришаня1 ( Слушатель )
20 авг 2014 в 20:49
А.Э. это особо не скрывал, но и не афишировал.

• +0.93 / 7
    • 7

ps_ ( Слушатель )
20 авг 2014 в 21:06
А что с Римским Папой происходит? Сначала, какая то странная история с гибелью маленьких племянников. А сейчас он начал намекать, что может отречься от престола.

• +0.58 / 4
    • 4

Удаленный пользователь
20 авг 2014 в 21:08
Сообщение удалено
Ворон Кутха
21 авг 2014 в 01:16
Отредактировано: Ворон Кутха - 21 авг 2014 в 01:16

• +0.51

Senya ( Практикант )
20 авг 2014 в 21:12
Сообщение удалено
Senya
21 авг 2014 в 01:16
Отредактировано: Senya - 21 авг 2014 в 01:16

• +0.82

Удаленный пользователь
20 авг 2014 в 21:44
Сообщение удалено
Ворон Кутха
20 авг 2014 в 22:46
Отредактировано: Ворон Кутха - 20 авг 2014 в 22:46

• +0.58

rat1111 ( Слушатель )
20 авг 2014 в 22:02
К сведению - требование целибата для священников всех рангов - в свое время было одним из аргументов церкви восточной - что церковь западная впала в ересь.
Что в общем - вполне согласуется с рациональным взглядом на мир. Требование целибата от "рядового священника" - это попытка сломать человеческое естество через колено. Кстати, насильственный слом половых инстинктов - одна из древнейших (и, кстати - обязательных) методик построения "Общества Новых Человеков"

• +1.50 / 18
    • 18

shadanakar ( Слушатель )
20 авг 2014 в 22:11
А потом удивляемся извращениям в церковной среде...

• +1.17 / 9
    • 9

Удаленный пользователь
20 авг 2014 в 22:34
Сообщение удалено
Ворон Кутха
20 авг 2014 в 23:46
Отредактировано: Ворон Кутха - 20 авг 2014 в 23:46

• +0.58

rat1111 ( Слушатель )
20 авг 2014 в 22:55
нет. Это именно на тему о том, что нельзя пытаться нарушить законы природы - если ты "вводишь людей во грех" - сложно удивляться, что потом они в него впадают

• +0.91 / 13
    • 13
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
20 авг 2014 в 22:58
Подожди, но разве я говорю только о католиках? Любая система ограничивающая естественные потребности упирается в возможность срыва её членов в штопор.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Удаленный пользователь
20 авг 2014 в 22:14
Сообщение удалено
Ворон Кутха
20 авг 2014 в 23:16
Отредактировано: Ворон Кутха - 20 авг 2014 в 23:16

• +0.32

rat1111 ( Слушатель )
20 авг 2014 в 22:53
Сообщение удалено
rat1111
21 авг 2014 в 03:46
Отредактировано: rat1111 - 21 авг 2014 в 03:46

• +0.02

sailor1985 ( Слушатель )
20 авг 2014 в 23:02
- тогда большим агрументом был не только "слом половых инстинктов", но и вопрос имущество-наследство, без прямых потомков.

Племяничество  upd:"Племяничество" по этому делу уже столетиями утверждено было. Архиепископ/Патриарх и при нём дьякон-секретарь-казначей племяш. Дело/вложения семейные и кормушка дюже большие были. Проблема до неприличных состояний дошла и финансовых, и соответственно политических. Целибат для священников всех рангов, включая дьяконов закрывал фамильный подряд такого типа.  Восточная/Византийская под это подписаться не cмогла, а запад/Рим тогда рубанул своих под корень. ..

• +1.58 / 14
    • 14

rat1111 ( Слушатель )
20 авг 2014 в 23:37
Борджиа смотрят на вас с удивлениемПодмигивающий
Это я к чему? - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Не работал этот механизм. А "племянники" - ну... как еще внебрачных детей обозвать, если детей иметь нельзя?

• +1.25 / 15
    • 15

sailor1985 ( Слушатель )
20 авг 2014 в 23:56

старались ж-ж Улыбающийся И те, и другие. Люди, человеки... И законы, которые для законопослушных и про всё, что с винтом и лабиринтом

• +1.26 / 7
    • 7

rat1111 ( Слушатель )
21 авг 2014 в 00:08
дык о чем и речь
можно принять закон, что кирпич - падает вверх. Но - исполняться он не будет, потому что противоречит законам мироздания
так же и тут
Именно поэтому восточные иерархи и считали требование целибата - ересью - бо не дело человеку идти против законов Божьих. Грех гордыни это.
PS. Остальные их претензии к западным иерархам - носили чисто теологический характер, который человеку без специального образования даже понять - практически невозможно

• +1.23 / 13
    • 13

sailor1985 ( Слушатель )
21 авг 2014 в 01:08

В формулу одной церкви не вписываются двa разных закона:
 - Монашиствующие ведь при безбрачие - ересью и Грехом гордыни не обвинятся;
 - А если все священство безбрачнo тогда, это противоречии законов Божьих.
Закон притяжения действует на все кирпичи мира, а не красные падают, а сине-желтые прыгают.

Сейчас еще про деньги Ватикана говорят. А про когда-то практически повсеместные, церковно-финансовые бизнес-династии уже нет. Значит что-то у них тогда получилось, сработало. Надо было рубить именно материальную мамону, а что для Церкви несколько столетий Борджиа...

И да, если персонально, я считаю разумным сложившееся состояние нашей Церкви в разделения священства на белое и черное. И лично знаю не один пример в пользу этого.
но ведь мы сейчас про времена былинные... пробуем понять, как тогда меняли, зачем и почему.
Уважением

• +1.32 / 8
    • 8

rat1111 ( Слушатель )
21 авг 2014 в 01:48
Монашество, если его рассматривать с точки зрения общественной функции - это не массовое и не обращенное вовне явление. Кто такой поп (по социальной функции)? - это советчик и утешитель. Можно представить себе "советчика и утешителя" - у которого бурлят гормоны и агрессия? Кто такой монах? - это ученый, первопроходец, миссионер и воин. Можно себе представить такого с бурлящими гормонами и агрессией?
Вот и ответ

ЦитатаЗакон притяжения действует на все кирпичи мира, а не красные падают, а сине-желтые прыгают.
не.... кирпичи падают, а шарики с водородом - взлетают. 

ЦитатаНадо было рубить именно материальную мамону,
не-а. Вы много про патриаршьи династии слышали? А ведь в руках иерархов православных церквей - не намного меньше бабла крутилось. Мамона - власть, а не бабки

Цитатано ведь мы сейчас про времена былинные... пробуем понять, как тогда меняли, зачем и почему.

сугубое имхо
Рим, как наследник Трои/Ахийявы был намного сильнее затронут критской традицией ставить под контроль сексуальность, чем Константинополь, как наследник дорийской греции. Поэтому в Византии на секс не заморачивались, в отличие от...[/quote]

• +1.33 / 17
    • 17

sailor1985 ( Слушатель )
21 авг 2014 в 03:33
[/quote]
дык я как раз про иерархов православных церквей Востока. Про племянничество Византии времен этих законов-целибата. Я историю своего вероисповедания изучал покачественней, чем запад, к тем меньше интереса было...Улыбающийся

• +1.21 / 7
    • 7
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
21 авг 2014 в 06:07
Сообщение удалено
sailor1985
21 авг 2014 в 06:09
Отредактировано: sailor1985 - 21 авг 2014 в 06:09

• +0.00

footuh ( Практикант )
20 авг 2014 в 21:10
 Вы можете удивиться, но предки мои крестились в Православие лишь один раз, - когда пришли Служить России в эпоху Михаила Федоровича и потом уж - не перекрещивались. Никто никуда не бежал, не прятался, не бунтовал против Власти, ибо для России было важно то, что мы - Православные Христиане - а какие именно в этих далеких краях, для Властей было дело - десятое. Если чо, то Бурятия по сей день субъект Федерации с самым большим количеством и концентрацией староверов - в нашей стране. Странно было бы там сильным мира сего быть - иначе. Так что самые что ни на есть - Старообрядцы - в Вашей точки зрения.
 Я об этом километры текстов писал о том, как мой прадед деньгами, нукерами и аратами участвовал в постройке Транссиба, иначе ему никак не возможно было доставить к Выборгу сибирские пряности для того чтобы делать там колбасу для Санкт-Петербурга. Дорогу строили исключительно староверы, догадайтесь с трех раз, что оно значит. Мы постоянно роднились то со всякими Рябушинскими, то Бахрушинскими причем все они - староверы. Как вы думаете это могло происходить - в те годы, - то есть - в смысле в какой церкви при этом было венчание? Я долго рассказывал про историю моего знакомства с моею Натахой и я в явной форме проговаривал в какой церкви - после практически расставания - случайно на службе - на глазах у наших родителей мы с нею вдруг встретились. Там же мы потом и - венчались, и в церковном смысле - не разведены по сей день, хотя бы потому что в у нас в церкви нет - развода. Чего еще - непонятного?

• +2.14 / 29
    • 28
    • 1
  • АУ