Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,157 14,519

8bit ( Слушатель )
16 янв 2009 22:57:46

Тред №79615

новая дискуссия Дискуссия  92

добрый день.
раз уж это тема по ипотечникам позволю оставить свое мнение о происходящем так как являюсь как раз тем кто выплачивает да еще и в долларах (когда брал кредит о вашем форуме не слышал).
До этого в 2005 брал на авто - все выпатил досрочно и в долларах под 9% кредит оказался довольно выгоден - потому пошел по этому же пути.
итак что имеем. это мое первое жилье. решение было принято потому что устал снимать.
с началом кризиса принял решение с семьей переехать к родителям и гасить досрочно с тех денег что были на съем. на момент осеннего кризиса от стоимости жилья погашено 30%. Брал новостройку. Она построена но еще не сдана.
Срок был сентябрь 2009 - теперь видимо подвинут чуть на годик минимум. Но главное что дом (два новых микрорайона) уже стоит в Подмосковье.
так как банк рекоммендовал досрочно погасить 30% то думаю что банки знали о девальвации рубля на 30% еще в конце октября-начале ноября (потому и хапали они баксы и хоть ЦБ возмущался, но он скорее и указал банкам совершать такие сделки - зачем? не знаю). Решение я принял такое - гасить по возможности досрочно + держать про запас сумму полугодовой выплаты. А там видно будет. Руки есть, ноги есть, знания есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Для чего пишу?
Что заметил. Истерят в форумах больше те кто не смог или побоялся взять ипотеку.
Конечно стремно. Конечно можно профукать.НО для меня это не инвестиция - это жилье для жизни.
Ну а то что бакс вырастет и придется заплатить больше - как говорит моя супруга "это налог на счастье".
Желаю всем достойно пройти все потрясения.
С уважением,
ипотечник.
Отредактировано: 8bit - 16 янв 2009 23:01:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!