Есть мнение, уважаемое собрание.
Хотел бы вынести на Ваше обсуждение.
Итак, начну вроде бы с простого вопроса, в котором сразу предупрежу, что содержится подвох. Представьте, что я при Вас беру стакан, наливаю его на половину, ставлю перед Вами и спрашиваю:"Скажи сердешный, а стакан полон или пуст?" И что?
Вопрос прозвучал? Прозвучал. А ответ? А ответов будет масса. Кто-то скажет, что наполовину пустой, кто-то - полный. Ответ верный? нет! А почему? А потому, что методология вопроса извращена. И извращена СОЗНАТЕЛЬНО. Мной. Я ведь не спросил, на сколько объёма стакан заполнен, в чём измерить объём заполнения, в каких цифрах дать ответ. Я не объяснил ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ объекта, хотя и наливал при вас.
Этим вопросом и его постановкой, что само по себе уже является отдельным действием, я увёл вас от истинного ответа, заставив бороться за полноту или пустоту стакана, точнее за своё видение, свою точку зрения.
Кроме того, я не ответил на возможный вопрос об уточнениии МЕРЫ вопроса, а заставил отвечать Вас без полной и исчерпывающей меры о Вашей МЕРЕ этого процесса(я ведь воду при вас наливал - зачем-то я это делал).
Сознательное или не сознательное, вольное или не вольное изменение Вашего сознания (как следствие, Вашего представления, как следствие постановка внутреннего духовного императива(тяги к знаниям по простому), как следствие получение ответов) называется мозаичным мышлением, или КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИМ извращением реальности. И есть масса факторов от правительств и кончая физиологией, влияющими на это.
А теперь, скажите, что первично: материя или сознание?
Вопрос ИСКАЖЁН. По примеру вопроса о воде в стакане.
К великому сожалению, так же искажён вопрос про Русскую Идею. Готов отвечать на вопросы.
Кратко только изложу , что методология большинства форумчан, несмотря на их интеллект и непрозаичность мышления, страдает из-за неполной информационной базы, скрытой в ходе исторической борьбы на Руси.
Для большей полноты могу предоставить ряд ссылок:
www.koba.ru (это не о Сталине, а о концепции общественной безопасности),
http://www.megashara…i_kob.htmlУспехов в освоении, с надеждой на плодотворную дискуссию.