Россия и ядровая Европа.
27,204 44

ZlayaPulya ( Слушатель )
17 янв 2009 16:57:58

Тред №79832

новая дискуссия Дискуссия  289

Цитата: roobit
Почему?
И что такое политика Европы

Почему будет? Я не понимаю что вы хотели спросить. Выражайтесь яснее.

"политика европы" -- пресловутая ""европейская солидарность"" , основной вектор , преобладающая точка зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

roobit ( Слушатель )
17 янв 2009 17:21:35

"Страна которая в ближайшем будущем будет определять политику Европы -- это все таки Германия , в гораздо меньшей степени Франция и Италия." - вопрос почему и как, и откуда убежденность?

""политика европы" -- пресловутая ""европейская солидарность"" , основной вектор , преобладающая точка зрения." - у Европы, как континента, нет своей политики, равно как и Африки, а "европейская солидарность" это химера. Как можно определить направление того, чего нет?

Все - пошел читать про газомор.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
17 янв 2009 17:32:00

По первому -- оттуда же откуда у вас
Цитата
Политическая эмансипация Германии для России очень важн - когда политический и экономический вес примерно сравняются, тогда можно будет меня крушить ЕС и перестраивать Европу под европейцев

По второму:
Читаем название ветки.
"ядровая европа и Россия" -- вы же почему то смешали эти два понятия в одно , и на основании этого выдвигаете мне вопросы.
Обсуждается европа не как континент. Надеюсь это всем понятно.
не думал что это потребует разъяснений ...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Stunned ( Слушатель )
17 янв 2009 17:43:05

+1

Я бы вообще вынесла за скобки цивилизационную составляющую. Она в общем случае является более-менее постоянной величиной, в то время как политический и экономический вес страны может меняться и колебаться весьма резко, вызывая, соответственно, значительные изменения курса и "симпатий" страны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
17 янв 2009 17:45:00

Не понимаю - Россия и есть ядровая (в смысле как Меркель сказала - она говорила о Kerngebiet Georgiens) Европа,  также как Франция и Италия. То есть для меня заглавие ветки - Россия и остальная нормальная Европа (не Хохлостан с Польшей). Если Вы говорите не о Европе, а только о какой-то организации, скажем свинопасов, или собирателей крышек от пивных бутылок, или,  например, ЕС - то посмотрите как они организованаы. В случае с ЕС как у них  устроена голосовалка. Младодемократии плюс Англия плюс Скандинавия весят больше чем страны основатели ЕС. Они отдали свои права США по proxy - переписав их польшам, эстониям и латвиям.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
17 янв 2009 17:53:31
На этой ветке обсуждаются возможности и способы воссоединения этой "ядровой европы" которая , как единое пока существует только в вашем воображении.
Роббит  давайте прекратим эту дискуссию о терминах.

Колокола имел ввиду в названии ветки именно зап.европу и Россию
и перспективы развития их отношений. Вообще первоначально речь шла о перспективах между германией и РФ , потом решили немного расширить тему.
Вы же все запутываете.

зы. Россия все таки не заканчивается европой. Есть немножко и Азии.Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
17 янв 2009 18:04:12

нет также и Франция есть на тихом океане, и кусочек Дании в Северной Америке (раз так в 100 больше европейской Дании).

Название ветки - ядровая Грузия - это перевод переводчика Меркель - Kerngebiet Georgiens - о Грузии - если речь идет исключительно о Германии и трех других крупных континентальных европейских странах, то между ними очень мало общего. У России идеально должна быть разная политика - одна для Германии и другая для Франции и третья для Италии. У России пока такой политики видимо нет, и акцент делается на невозможное - на развитие связей с ЕС. Изначально тупиковый вариант если посмотреть на систему голосования и на то, "кто" члены.
  • +0.00 / 0
  • АУ