Кто такие русские?
352,840 2,391

Яг Морт ( Слушатель )
28 авг 2014 16:40:02

Тред №800509

новая дискуссия Дискуссия  83

Эххх. Каюсь.МолящийсяМолящийсяМолящийся Был совершенно не прав и не только на этом форуме))). Наказание отбыл. Вышел на свободу с чистой совестью. Встал на путь исправления. И хотя матом я разговариваю, а не ругаюсь, но здесь больше не буду. Обещаю ни на кого не ругаться, даже на фоменковцев, даже на людей охаивающих гуманитарные науки. Вот совсем.

Но все же мысль высказанную в неприличной форме я считаю верной. Многие здесь, на этом технократическом форуме не понимают или недооценивают, что история — это очень практическая наука. Это знания о нас. О реальных нас. И эти знания целиком зависят от нас, от нашей работы с ними. История курильщика — это марксизм — ленинизм, «открытое общество», укропия, фундаментализм и т. д. История здорового человека всегда гармонична, она призвана, как и все гуманитарные науки, приоткрыть человека, общество. А не оболванить. Национальная история — раскрыть богатство народа. Если мы говорим о русской истории то это богатство бесконечно. Без всякого пафоса скажу, что в известной истории — русский народ — это одна из самых богатейших культурных кладовых. Здесь есть всё о человеке.

Еще раз прошу понять и простить, ежели кого задел. Мой спич был безадресный. Хотя я считаю, что об истории нужно как-то по практичней, ближе к земле и иногда и матом. Да и когда вы собираетесь обругать меня за очередной пост, не забывайте посмотреть на ник))).
  • +0.29 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!