Арбитраж фьючерс-доллар
24,255 53

Следопыт ( Слушатель )
19 янв 2009 00:14:43

Тред №80162

новая дискуссия Дискуссия  152

2 Heinz:

Какими моделями оценки стоимости опциона пользуются market-makers на FORTS? Или никто у нас ликвидность не обеспечивает? Я с 2006 года держусь в стороне от росс рынка, поэтому многое могло измениться.

Позволю себе оффтоп.Подмигивающий
Какого брокера стоит рассматривать, если интересует (в порядке убывания):
1) надежность. Первая цель - сохранить, уже потом преумножить.
2) доступ к торговле как на ММВБ (акции), так и на ФОРТС (валютные, стоковые и индексные фьючи(РТС), опционы на валюту или валютные фьючи, акции и индекс)?
3) чтобы комиссионные были человеческие хотя бы на срочном рынке. В 2006 году у Тройки были совсем негуманные тарифы на спотовом рынке. >:(
4) чтобы софт был лучше Квика - этот долбоящер почему-то еще не вымер.Крутой

Что-то держать за рубежом сейчас откровенно стремно. Тот же Саксобанк может крякнуть в любой момент, подвесив на холд (в лучшем случае) закрытие позиций и возврат денег. Но могут и кинуть в суматохе. >:(

Спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Heinz ( Слушатель )
19 янв 2009 00:56:45

честно говоря про чужие модели особо не заморачивался, я только свои обычно гоняю, если нужно - могу навести справки, маркетмейкеры есть,но спред например на фьючах в принципе не особо широкий, вот только в опционах иногда ликвидности не хватает, но зато у нас выгоднее и проще торговать опционами чем на амеровском рынке, ибо у нас есть фьючерсы на акции - и проданные опционы на акции можно хеджировать абсолютно без проблем, у амеров хотя ликвидность практически идеальная но их проданные опционы это еще то приключениеУлыбающийся а так с 2006 можно сказать что наш срочный рынок стал гораздо поживее, на амеров меня абсолютно не тянет, хотя есть возможности...

1, 2 и 3) например можно в втб24 там супер-надежно, но там не дают торговать валютными и товарными фьючами, и опционы не дают продавать, так что надежно - но работать для меня практически невозможно. есть и другие солидные брокеры, в принципе брокеры из топ-5 очень надежны
тройка это уже практически динозавр рынка, как я понял им физики не особо интересны, они крупные проекты крутят.
тарифы уже давно очень даже маленькие

4) квик - это наше всеУлыбающийся я как раз сейчас получаю доход не только от самой торговли - но что и продаю систему большую надстройку над квиком для автоматизации и управления. в самом квике про меня разработчики знаютУлыбающийся да и другие участники нашего рынка тоже в курсеУлыбающийся
кстати забугорье тоже не ангелы, я кстати вот тут вот поработал www.cqg.com так што и западный рынок изнутри знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ