Арбитраж фьючерс-доллар
28.1 K
15
53
|
|---|
|
|

Цитата: Следопыт от 19.01.2009 00:14:43
2 Heinz:
Какими моделями оценки стоимости опциона пользуются market-makers на FORTS? Или никто у нас ликвидность не обеспечивает? Я с 2006 года держусь в стороне от росс рынка, поэтому многое могло измениться.
Позволю себе оффтоп.
Какого брокера стоит рассматривать, если интересует (в порядке убывания):
1) надежность. Первая цель - сохранить, уже потом преумножить.
2) доступ к торговле как на ММВБ (акции), так и на ФОРТС (валютные, стоковые и индексные фьючи(РТС), опционы на валюту или валютные фьючи, акции и индекс)?
3) чтобы комиссионные были человеческие хотя бы на срочном рынке. В 2006 году у Тройки были совсем негуманные тарифы на спотовом рынке. >:(
4) чтобы софт был лучше Квика - этот долбоящер почему-то еще не вымер.
Что-то держать за рубежом сейчас откровенно стремно. Тот же Саксобанк может крякнуть в любой момент, подвесив на холд (в лучшем случае) закрытие позиций и возврат денег. Но могут и кинуть в суматохе. >:(
Спасибо!
а так с 2006 можно сказать что наш срочный рынок стал гораздо поживее, на амеров меня абсолютно не тянет, хотя есть возможности...
я как раз сейчас получаю доход не только от самой торговли - но что и продаю систему большую надстройку над квиком для автоматизации и управления. в самом квике про меня разработчики знают
да и другие участники нашего рынка тоже в курсе

Цитата: Heinz
мое мнение по корзине - что я буду скручивать конструкции из опционов-фьючиков в расчете на завал бакса, но так чтоб не было убытков при его вылете вверх (поверте - это возможно)

Цитата: mcuni от 19.01.2009 02:11:03
Heinz, какую литературу на тему функционирования фьючей/опционов вы могли бы порекомендовать начинающим?
Цитата: слушатель от 19.01.2009 09:14:03
А можно ли по этой же схеме но вместо покупки баксов в обменнике купить пару USD/RUB на форексе, сравняеться ли их цена к моменту истечения фью.контракта.

Цитата: слушатель от 19.01.2009 09:14:03я форексом абсолютно не увлекаюсь, поэтому ничего не скажу про это...
А можно ли по этой же схеме но вместо покупки баксов в обменнике купить пару USD/RUB на форексе, сравняеться ли их цена к моменту истечения фью.контракта.
Цитата: Белый Бобик от 19.01.2009 10:09:41
Скорее всего так даже выгоднее: купить опцион (право на покупку или продажу доллара по заданной цене), чтобы минимизировать вложение средств при тех же самых рисках изменения цены. Т.е. если, скажем, потеряете 4 рубля с доллара, то потеря будет в любом случае, как с наличкой, так и с опционом. Но затраты на опцион(вложенные средства) будут в разы меньше, а оставшуюся сумму можно разместить на относительно безрисковом банковском депозите.
поэтому ориентируйтесь на цены последних сделок по выбранному вами опциону)

Цитата: Владимир от 19.01.2009 21:53:24да чем больше эта разница на момент входа в позиции тем больше итоговая прибыль...
На сегодняшний день разница уже порядка 3,5 рублей между фьючем и наличным баксом.
Правильно я понимаю, что прибыльность схемы уже порядка 350 тыс. руб. с 100 тыс. долл?
Сколько надо довнести залоговой маржи, чтобы не получить кол при резком движении курса? Удвоить залог достаточно? До 3100 рублей на контракт?
, подняли до 2330, но все равно если есть 3100 под 1 контракт, то волноватся нечего...
. Как раз с сегодняшнего дня на ФОРТС начались торги фьючерсами на евро-рубль и евро-доллар, правда опционов нет.
Цитата: York от 05.02.2009 21:06:21
Решил немного спекульнуть. Как раз с сегодняшнего дня на ФОРТС начались торги фьючерсами на евро-рубль и евро-доллар, правда опционов нет.
Дело для меня это новое, поэтому есть несколько вопросов, и все они про гарантийное обеспечение.
В спецификации контракта на евро-рубль написано, что гарантийное обеспечение 1914 руб. и это данные на 05.02.2009. Вопрос в следующем, каким образом вычисляется сумма ГО? Правильно ли считать, что ГО это где-то 4-5% от цены контракта? Или может быть больший процент? Как часто пересматривается ГО?
Т.е. если я продам фьючерс, то у меня на счёте будет заблокировано 1914 руб. На сколько должна вырасти цена фьючерса, чтобы ГО было повышено? Что произойдёт если прийдёт маржин-колл, а у меня на счёте не будет достаточной суммы? Сколько у меня будет времени, чтобы довнести её?

после нескольких дней торгов биржа решив что период бешенной волатильности позади может постепенно уменьшать ГО, а так если не ложимся на планки то цена фьючика не влияет на ГО.
но на мелкие вылеты типа при счете в 50000р у вас под ГО ушло 52000р то брокер не покроет, а всего лишь на 2000руб будут тикать проценты за использование денег брокера... если же у вас 50000р а ГО в ваших позах стало 90000р то вас покроют принудительно... но покроют не все напрочь а так чтобы у вас остались часть позы на которые требуется ГО не более 50000р. у нас не америка и колян более дружественее приходит
. Общая доходность повысится.
. представители второго класса работают в банках (вернее уже не работают :)) у которых отобрали лицензии. они смело бросаются в операции смысла которых не понимают. представители второго класса, также как и представители первого, ни хрена не понимают и поэтому всего боятся. это их спасение - они до сих пор живут... но не процветают
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|