Итак, продолжаем развивать отечественную патоконспирологическую мысль
Я продолжал много думать о ситуации с рублём в последнее время, и вот ещё до чего я додумался
То что мы наблюдаем это не девальвация рубля (все помним: это не девальвация, а расширение границ корзины
) а полный отказ ЦБ от политики поддержки рубля
вообще.
Ну чо, на дрожь пробило? Меня так пробило, когда додумался
А ведь не скажешь, что ЦБ не предупреждало...
Итак, что делает сегодня ЦБ, если отказаться от терминологии типа "на поддержку курса рубля распродал ХХХ миллиардов"? Правильно, мы наблюдаем аттракцион неслыханной щедрости - ЦБ
распродаёт весь ЗВР. С аукциона, ага. Как взлетит цена во время аукциона ЦБ пофигу, ибо аукционная цена ничего не значит
Таким образом, мы наблюдаем процесс отправки рубля в свободное плавание. Пожелаем ему удачи!
Самым жадным валютным хомякам я бы посоветовал пока не поздно и ЦБ всё ещё продаёт рубли по неслыханно щедрой цене в 19.91 рубля за доллар США и 25.88 рублей за евро зафиксировать прибыль. Иначе в момент, когда ЦБ откажется *вообще* продавать рубли Вы останетесь с зелёной бумажкой в руках и жОстким урчанием в животе
Да, ЦБ будет продолжать давать краткосрочные кредиты и РЕПы, но это деньги с процентами.
Сейчас все сбежались на аукцион и отдают последние трусы, чтобы накупить зелёных бумажек. Однако этот пузырь неизбежно лопнет, а после этого рубль нащупает какой-то естественный уровень, на котором, собственно, и зафиксируется. Однако штормить спекулей при этом будет огого.
Опровергайте