Цитата: бульдозер от 04.09.2014 01:30:39Уважаемая Швея!.......
Вы даже не представляете, какое удовольствие я получаю, читая Ваши посты про хунитков

ну... правда ....

и хотя понимаю, что ветка не об окраине, но как ни странно, именно тут есть все основное, что дает понимание, что будет там потом.
У мну брат в Мариуполе. Тётушку (сестру моей матери) брат вывез, ну буквально за неделю до бомбежек Иловайска. Я уже и уговаривала, и орала и истерила, чтобы вывозил и уезжал сам - куда там ((( Мама моя - так она уже с два месяца бьется в истерике и говорит - ну сделай что нибудь, их же убьют.
В 1937 году мой дед и бабушка по матери приехали в Питер из Кировоградской области хохланда. Дед поступил в Инженерную Академию. началась война и дед оборонял Ленинград, а потом дошел до Берлина. Надеюсь он там не только расписался на рейхстаге, но и отметился везде где только можно.
Из восьми детей моей прабабушки по материнской линии - 4 брата и 4 сестры, в живых остались только моя бабушка (дед смог вывезти из блокадного Питера) и бабушка Оля, что осталась на украине. То, что она мне однажды рассказала про оккупацию - я не могу передать. Страшно. Этот ужас до сих пор живет в моей крови. Ужас и то, что идет следом - ненависть и дикое, безмерное желание мести за то, что сотворил враг.
Смогла найти одного из братьев бабушки, ибо все были посчитаны пропавшими без вести. Он погиб в концлагере в германии. Даже побывала там. Кроме ненависти - ничего не чувствую. Могилы - рвы, в которых по 10 000, Десять Тысяч!!!!! захороненных.
Эти идиоты немцы догадались поставить памятники над могилами посреди этих захоронений. И чтобы возложить цветы, положить крест, поставить свечу, бутылку водки наконец с рюмкой, ну как положено у нас - для этого тебе нужно пройти по трупам этих умерших. По трупах 10 000 погребенных!!!
Вы можете себе представить что я чувствовала к тому моменту, когда буквально доползла до этой стеллы или как может называться эта палка, что стоит посреди массового захоронения?. Мне кажется, в тот момент, я слышала голоса из-под земли, слышала тех, к кому еще не приехали их родные, кто ждет когда их вспомнят и найдут....
Я родилась в Питере, все мое детство прошло там. Я конченный Питерец по определению. Но панически боюсь приходить на Пискаревское кладбище. В том, немецком концлагере 40 000... а Пискарёвка????
Окраина - это моя земля по праву крови. По моему глубокому убеждению - упырей с этой земли нужно гнать не просто взашей, а с размочкой, в лучших русских традициях.
А еще, я истерю по поводу брата, ибо знаю как он поступит.... И я боюсь .... Я хочу еще раз его увидеть, услышать... сидя на даче, собирая малину.... возмущаясь что маман моя мну замучала своей опекой, а его мама недовольна что мы не правильно закатываем огурцы....
Я хочу, ХОЧУ видеть своего брата живым!!!!
Что могу сказать, после этой истерики... больно...
Поэтому Ваши посты, и инфа от Баламута, а уж тем более от Гуру... надежда, боль, беда и еще раз надежда...
Извините меня, все извините...
просто очень больно,
страшно,
дико страшно и больно