Тред №804937

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Сапсан ( Слушатель )
03 сен 2014 в 22:20
Я с работой пропустила, а как так получилось, что ополченцы так быстро и успешно выбивают украинскую армию? До этого  у них как то  не особо получалось. А там и условия хуже, нет воды и света, с едой проблемы. 
Один знакомый лечился в военно-медицинской академии (Хочу отметить там не врачи а волшебники, у него была травма лица, сломана челюсть и нос, спустя месяц он уже на работе, на лице как ничего и не было) с его слов врачи из академии постоянно вахтами летают в Ростов,  лечат укровоенных и ополченцев. С ним также лежал ополченец (родом из Донецка), рассказывал, что воюют там сейчас русские-россияне добровольцы. Не в этом ли кроется успех?  Операцию по восстановлению  руки  ополченцу помогли оплатить, выделили денег, кто конкретно  не сказал, но это было не частное лицо. Ополченец, получил сильную контузию, и лишился пары пальцев, на днях уезжает обратно в бой.

• +1.12 / 10
    • 10
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №804936

Следующая дискуссия:

Тред №804938 >>

Ответы (4)

Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сапсан от 03.09.2014 22:20:19Я с работой пропустила, а как так получилось, что ополченцы так быстро и успешно выбивают украинскую армию? До этого  у них как то  не особо получалось. А там и условия хуже, нет воды и света, с едой проблемы.
Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна уважать и т.д. 
Вот думаю, к чему нас готовят. 
А еще прочитала, что гуманитарка состояла не из оружия, которое так искали все кому не лень, а в баках грузовиков была соляра или что там используется для военной техники, и что под прикрытием гуманитарного конвоя провезли топливо. Если это правда, тогда понятно, почему камазы была полугруженые, раз к ним были прикреплены дополнительные баки, а так же и тот факт, что ополченцы так  ломанулись вперед на броне.
А я еще удивлялась, показывают гуманитрку, открывают камаз, а там пол фуры заполнено. 
Хотя, наш Темнейший великий путаник ))))
Отредактировано: бульдозер - 04 сен 2014 в 07:53

• +0.27 / 7
    • 5
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЦитатаЦитата: Швея от 03.09.2014 21:45:00
Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна
А я еще удивлялась, показывают гуманитрку, открывают камаз, а там пол фуры заполнено. 

Это неоднократно разбиралось на укроветке. Продукты в мешках нужно класть именно так, иначе мешки расползутся.  Был пост от человека, который в погрузке разбирался, он все досконально объяснил и сказал, что уложено профессионально и именно так как положено.  Я не исключаю того что топливо провозилось, но не думаю, что это было главным. Мне кажется это вообще было отвлекающее действие на которое все заострили внимание в то время как ополченцы тихо готовили наступление.
Отредактировано: Аква - 04 сен 2014 в 13:31

• +0.90 / 9
    • 9
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Швея от 04.09.2014 00:45:00Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна уважать и т.д. 
Вот думаю, к чему нас готовят. 
А еще прочитала, что гуманитарка состояла не из оружия, которое так искали все кому не лень, а в баках грузовиков была соляра или что там используется для военной техники, и что под прикрытием гуманитарного конвоя провезли топливо. Если это правда, тогда понятно, почему камазы была полугруженые, раз к ним были прикреплены дополнительные баки, а так же и тот факт, что ополченцы так  ломанулись вперед на броне.
  Уважаемая Швея!
Усё в этом мире под бренным Солнцем многа просче. На сей, приведенный Вами Опус я уже имел ответ для своей дражайшей супруги.
1. Никакого ОРУЖИЯ (в смысле АК 47, ПМ, ПАК ФА, и Крейсера Киров) в конвое НЕ БЫЛО. Усё было апсалютно чессна.  По документам.
2. Осталось разобрать энто "ЧЕССНО".   например. 1 мешок сахара (50 кил) = 50 литров САМОГОНА по местным меркам, Причем САХАР марки "халява" идет с уценкой 50 кг= нууу... 30 литров. Набухаться полному, по штату военного времени ,взводу укропов - хватит запросто, учитывая качество чимергеса (по местному) или бимбера (по запукровскому). Более того, от момента получения сахара до момента набухалова проходит примерно 1 час.  Что происходит далее- уже становится понятнее.  И это- неизбежно. И-ПЛАНИРУЕМО.
3. Второй пример. 1 электрогенератор нууу... на 10 квт (бытового типа) стоит 3 тыра бакинских. В реале. То есть 1 чел примерно ком. бригады, который знает хохлонатуру своих воителей, отбывает восвояси отвозить в родимую хатынку сей агрегат. И это- неизбежно. И- ПЛАНИРУЕМО,
4. Промежутки я не рассматриваю, равно как и командование укропов- которые делили по примеру Папандопулы доставшуюся им часть халявы.
Поверьте- ЧАСТЬ ХАЛЯВЫ БЫЛА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ИМЕННО ИМ. Как раз для интересующих нас процедур в дальнейшем. Всё же ЧЕСССНА! И -нашим, и вашим... мы же не звери какие! ВеселыйСогласный
   Так что в итоге остается передать усе добро ровна по назначению, вывести конвой- и наступать на нужном участке. Усё. Победа за нами.
Без шуток- "гуманитарная помощь" = "осел с золотом", взламывающий ЛЮБЫЕ укро- фронты, не зависимо правосековский он или военкоматовсий. Реакция - одинаковая и, главное, четко просчитываемая по времени.Пофантазировать насчет других (многочисленных) вариантов позитивно- созидательного распределения добра- могут все читатели. И- все будут правы. За исключением, естественно, той части добра,которая пошла на пользу нашим комрадам и жителям ТАМ - целевым способом.
Отредактировано: бульдозер - 04 сен 2014 в 01:45

• +2.57 / 34
    • 34
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: бульдозер от 04.09.2014 01:30:39Уважаемая Швея!.......
Вы даже не представляете, какое удовольствие я получаю, читая Ваши посты про хунитков  Строит глазки ну... правда .... Веселый и хотя понимаю, что ветка не об окраине, но как ни странно, именно тут есть все основное, что дает понимание, что будет там потом.
У мну брат в Мариуполе. Тётушку (сестру моей матери)  брат вывез, ну буквально за неделю до бомбежек Иловайска. Я уже и уговаривала, и орала и истерила, чтобы вывозил и уезжал сам - куда там ((( Мама моя - так она уже с два месяца бьется в истерике и говорит - ну сделай что нибудь, их же убьют.
В 1937 году мой дед и бабушка по матери приехали в Питер из Кировоградской области хохланда. Дед поступил в Инженерную Академию. началась война и дед оборонял Ленинград, а потом дошел до Берлина. Надеюсь он там не только расписался на рейхстаге, но и отметился везде где только можно.
Из восьми детей моей прабабушки по материнской линии - 4 брата и 4 сестры, в живых остались только моя бабушка (дед смог вывезти из блокадного Питера) и бабушка Оля, что осталась на украине. То, что она мне однажды рассказала про оккупацию - я не могу передать. Страшно. Этот ужас до сих пор живет в моей крови. Ужас и то, что идет следом - ненависть и дикое, безмерное желание мести за то, что сотворил враг.
Смогла найти одного из братьев бабушки, ибо все были посчитаны пропавшими без вести. Он погиб в концлагере в германии. Даже побывала там. Кроме ненависти - ничего не чувствую. Могилы - рвы, в которых по 10 000, Десять Тысяч!!!!! захороненных. 
Эти идиоты немцы догадались поставить памятники над могилами посреди этих захоронений. И чтобы возложить цветы, положить крест, поставить свечу, бутылку водки наконец с рюмкой, ну как положено у нас - для этого тебе нужно пройти по трупам этих умерших. По трупах 10 000 погребенных!!!
Вы можете себе представить что я чувствовала к тому моменту, когда буквально доползла до этой стеллы или как может называться эта палка, что стоит посреди массового захоронения?. Мне кажется, в тот момент, я слышала голоса из-под земли, слышала тех, к кому еще не приехали их родные, кто ждет когда их вспомнят и найдут....
Я родилась в Питере, все мое детство прошло там. Я конченный Питерец по определению. Но  панически боюсь приходить на Пискаревское кладбище.  В том, немецком концлагере 40 000... а Пискарёвка???? 
Окраина - это моя земля по праву крови. По моему глубокому убеждению - упырей с этой земли нужно гнать не просто взашей, а с размочкой, в лучших русских традициях.
А еще, я истерю по поводу брата, ибо знаю как он поступит.... И я боюсь .... Я хочу еще раз его увидеть, услышать... сидя на даче, собирая малину.... возмущаясь что маман моя мну замучала своей опекой, а его мама недовольна что мы не правильно закатываем огурцы....
Я хочу, ХОЧУ видеть своего брата живым!!!!
Что могу сказать, после этой истерики... больно...
Поэтому Ваши посты, и инфа от Баламута, а уж тем более от Гуру... надежда, боль, беда и еще раз  надежда...
Извините меня, все извините... 
просто очень больно, 
страшно,
 дико страшно и больно

• +1.44 / 25
    • 24
    • 1