Цитата: Миклухо от 04.09.2014 21:57:40Сергей Рукшин, заслуженный учитель РФ, вырастивший двух филдсовских лауреатов Г.Перельмана и С.Смирнова, профессор РГПУ им. Герцена, заместитель директора Президентского физ-мат лицея № 239:Подтверждение - понижение в этом году баллов ЕГЭ по русскому языку и математике. Чтобы представить степень сложности, приведу пример. Я дал первые пять задач единого экзамена 4-класснику, поступающему в наш лицей. Он их решил без труда за час. Получается, огромные деньги тратятся, чтобы обеспечить примитивный уровень. И с такими знаниями мы выпускаем людей, которые потом будут проектировать мосты и тоннели, стоять у операционного стола?
[/quote]
Тут надо все таки аккуратнее.
Я вас поддерживаю в основном, но в деталях - чтобы нормально работать (а не стоять!!!) у операционного стола математика в общем особо не нужна. Тут нужны несколько другие знания и способности. В первую очередь нормальное, уважительное, почти священное отношение к людям, чему в школе вообще не учат и не собираются учить. Принцип дикого капитализма "человек человеку - волк". "Заплатил - лечим, не заплатил - иди подыхай" При мне такого не было, но старенькие учителя рассказывали, что был когда то такой предмет - "эстетика". Может быть я ошибаюсь, но возможно там учили уважать других людей.
Плюс такой предмет как логика. Был в 50-х, потом убрали. А нафига она нужна? Перед выборами будущий губернатор обещает золотые горы - после выборов не делает ничего из обещанного. По логике - его надо немедленно убирать как мошенника и выбирать нового. Но кому логика нужна?