Складывается впечатление, уважаемый, что Вы чего-то мутите. То Вы не купили недвижку.
Цитата: TerraKot
В-пятых, я лично как раз тот человек, который пережил пузырь недвижки. У меня были средства, чтобы с 2003 года купить недвижку
То быстренько поправляетесь, что все таки купили, но не столько сколько хотели
В 2003 купил квартиру. Инвестиционную не купил.
И сокрушаетесь, что упустили возможную прибыль
, но я это не сделал (по разным причинам, в том числе и ошибка в прогнозах).
Прогнозы сами делали или кто-то держал Вас за руку?
Так вот, эти годы трудно назвать "спокойно пережить". Что толку, если я видел пузырь в недвижке, но цены ежегодно продолжали рости, а деньги обесцениваться?
Почему ж Вы не купили инвестиционную недвигу в 2005-ом на коррекции? Или на худой конец в 2006-ом, когда стало очевидным, что пузырь на недвиге будет раздут с вероятностью 99%?
Почему Вы не сокрушаетесь, что в 2003-ем году не вложились в ФР РФ? В 2007-ом году (в конце) Вы бы могли получить прибыдь не хуже чем на недвиге. Не без нервов, конечно (типа начала 2007-го), но тем не менее. Думаю, сожалений нет только потому, что
сейчас уже видно до какой глубины можно скатиться с такой горочки. Как можно быстро и легко лишиться профита если во время не соскочить с идущего под откос паровоза.
И я отчетливо понимаю, что старую добрую цену 1000 USD за метр панель-новостройки в Москве я увижу только в случая начала ядерной войны.
К чему такие крайности? Сразу же ядерная война! Тем более, что однажды Вы в прогнозах уже ошиблись. Как бы Вы отнеслись летом 2008-го к человеку сказавшему Вам что, что уже через пол-года нефтя будет стоить ниже 40$?
И еще я понимаю, что реально просто потерял N-ую сумму, и кризис мне ее не вернет.
Не надо пораженческих настроений! Кто-то наоборот на кризисах "отбивает" потерянный профит. Финансовая дисциплина - штука полезная
З.Ы.
Вобщем, работать надо. А потом, на основании бюджета заработанного, рассуждать.
А вот это +100!!!
Работать надо, а не искать способы вложить деньги как-нибудь так, что бы потом сидеть и нихрена не делать