Цитата: ELEVEN_2 от 21.01.2009 06:59:30
Вы всё же более мягче, чем Маоцзедун, тот готов был половину поголовья человеков уничтожить, чтоб другая половина жила при коммунизме... правда он метод не очень избирательный предлагал - атомные бомбардировки...
А Вы как предлагаете отделить овец от козлищ?
Есть такая мечта - абсолютная слежка. Информационное равенство. Общество как децентрализованная сеть, где каждый человек - узел принудительно отправляющий всю информацию о поступках индивида и принимающий полное портфолио других людей. Регуляция несознательных граждан посредством жесткой морали. Не максимизируешь усилия, отлыниваешь - прочь от кормушки, пока не станешь нравственным человеком. Единого для всех мотива я не могу придумать. Выгода, для тех кто ее ценит, должна присутствовать, но, по возможности, со временем, через поколения нивелироваться относительно прочей мотивации.
Не принимайте близко к сердцу мои фантазии.
Я вообще, предыдущий пост писал к тому, что на мой взгляд "новых людей" делать не нужно, есть "старые". Но в целом, как мне кажется, проблема первоочередная все-таки именно в психологии.
Левые не могут активно действовать в своих интересах так как живут ради коллектива, правые не хотят жить ради других, те что по центру не знают как там слева, а к правым привыкли. Как-то так.